регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. hotswaper >
  4. Францию "трясет" не зря. Мнение

Францию "трясет" не зря. Мнение

 
06 декабря 2018 14:57:39 / 06.12.2018 18:24:49   2,305 1 +3.26 / 77 +5.86 / 124
 
По мнению Тьерри Мейсана, французы – первые в Европе, кто сталкиваются с последствиями финансовой глобализации сразу, как только выходят из дома.

И хотя они этого не осознают и считают, что их проблемы исключительно национальные, тем не менее, враг у них тот же самый, что уничтожил Великие Африканские озёра и часть Большого Среднего Востока. Чтобы понять, что события, кажущиеся несвязанными между собой, подчинены единому проекту, совершим небольшой экскурс в прошлое.

Причины рецессии в странах Запада

Постсоветская эпоха характеризуется свободным передвижением под контролем США не только товаров, но и капиталов. То есть переходом от капитализма к «финансизации» – высшей форме колониальной эксплуатации всего мира, включая Запад, при сохранении свободы торговли. За четверть века состояния наиболее богатых людей США увеличились в несколько раз, что вызвало значительное увеличение мировых финансовых активов.

Не так много тех, кто будет сомневаться в том, чем всё это обернулось для Запада.

Конечно, в странах третьего мира появится средний класс, хотя и не такой зажиточный, как средний класс на Западе, что позволит новым государствам, в основном азиатским, выйти на мировую арену. Но одновременно это приведёт к исчезновению на Западе среднего класса [4], что сделает невозможным существование созданных там демократических институтов.

Но самое важное состоит в том, что были полностью опустошены целые регионы, начиная с Великих Африканских озёр. В Анголе, Бурунди, Намибии, Уганде, Демократической Республике Конго, Руанде и Зимбабве за время первой региональной войны погибло 6 миллионов человек при всеобщем непонимании и безразличии.

Социальная перестройка мира идёт небывалыми темпами.

Сегодня у нас нет возможности провести точную оценку. Тем не менее, все видят рост могущества Евразии (не в смысле деголлевского «от Бреста до Владивостока», а в смысле России и Азии без Западной и Центральной Европы) и поиск ею свободы и процветания, тогда как страны Запада, включая США, постепенно угасают, ограничивая личные свободы граждан и погружая половину своего населения в нищету.

Сегодня процент заключённых в Китае в четыре раза меньше, чем в США, при том что покупательная способность там несколько выше, чем в США. Как ни крути, но при всех своих недостатках Китай стал более свободной и более процветающей страной, чем США.

Этот процесс  можно было предвидеть с самого начала. Во всяком случае, спор об этом идёт давно. Так, 1-го сентября 1987 г. один сорокалетний американец в New York Times, Washington Post и Boston Globe опубликовал на правах рекламы несколько статей.

Он предостерегал своих соотечественников против того, что президент Буш-отец собирался взвалить на Соединённые Штаты все расходы по установлению «Нового мирового порядка». Тогда все над ним смеялись.

Автором этих статей был руководитель строительной компании Дональд Трамп.

Бунт Запада

Недовольство среднего класса и нижних слоёв населения в странах Запада глобализированными верхами проявилось два года назад.

Сознавая, что Запад уступает Азии по экономическому росту, британцы стали первыми, кто попытался сохранить свой уровень жизни, отвернувшись от Европейского Союза в сторону Китая и Британского Содружества наций (референдум от 23 июня 2016 г.) [8]. К сожалению, руководителям Соединённого Королевства не удалось заключить задуманного соглашения с Китаем, а при возобновлении связей с Британским Сообществом наций столкнулись с серьёзными трудностями.

Большинство американцев, видя крах собственной гражданской индустрии, 8 ноября 2016 г. на выборах президента проголосовали за единственного кандидата, выступавшего против Нового мирового порядка, Дональда Трампа.

Очень хотелось возродить «американскую мечту». Но к их большому разочарованию, у Дональда Трампа нет команды, его поддерживает только его семья, и ему удаётся лишь слегка подкорректировать, а не полностью изменить военную стратегию страны, в которой почти весь высший офицерский состав и высокопоставленные чиновники ему враждебны.

4 марта 2018 г. итальянцы, уверенные в том, что правящая верхушка их предала, голосовали за партии, выступавшие против Системы: Лигу и Движение 5 звёзд. Эти партии создали союз по проведению новой социальной политики. Но, к сожалению, Европейский союз их не поддержал [9].

Во Франции, где налоги, и без того самые высокие в мире, за последние десять лет увеличились на 30%, сотни тысяч французов вышли на улицы и высказались против их чрезмерного роста.

Но к их большому разочарованию, французские политики заражены американскими идеями, от которых в Соединённых Штатах давно отказались. Но вместо того, чтобы тоже от них отказаться, они пытаются подстроить свою политику к общественному негодованию.

Чтобы понять, что происходит в этих четырёх странах, можно рассматривать каждую из них в отдельности. Но если их анализировать как единое целое, но с учётом культурных особенностей, можно обнаружить одни и те же механизмы:

- во всех этих странах постепенно с окончанием эры производственного капитализма исчезал средний класс, и вместе с ним сходила на нет и политическая система, которую он собой воплощал, – демократия.

Либо западные лидеры откажутся от выстроенной ими финансовой системы и вернутся к производственному капитализму времён холодной войны, либо Запад, который руководил всем миром на протяжении пяти столетий, надолго погрузится во внутреннюю смуту.

Сирийцы стали первым не поддавшимся глобализации народом, способным жить и сопротивляться разрушениям, предусмотренным планами Рамсфельда-Цебровски.

А французы стали первыми из тех, кто, поддавшись глобализации, выступает против разрушения Запада, хотя они и не сознают, что вместе с первыми борются против единого врага.

Россия и Китай, несмотря на многие неразрешённые споры, осознают, что они не смогут объединиться с Западом, который никогда не отказывался от желания их раздробить.

Этим объясняется партнёрский проект «Большая Евразия»: если мир будет разделён на части, свой мир каждый должен обустраивать сам. Для Пекина это означает отказ наполовину от проекта «шёлкового пути», то есть его строительство будет осуществляться совместно с Москвой только в «Большой Евразии».

Пришло время определить "линию раздела".

Запад и Большая Евразия должны как можно раньше определить линию раздела.

Например, на какую сторону перейдёт Украина? Но не только...

Строительство Россией Керченского моста предусматривало на первом этапе разделение этой страны на две части, поглощение Донбасса и бассейна Азовского моря, а затем и Одессы с Приднестровьем.

А керченский инцидент, организованный Западом, направлен на то, чтобы вернуть всю Украину под патронаж НАТО и не допустить её раздела в пользу России.

Перевод

Эдуард Феоктистов

И бунт во Франции представляет собой всего лишь начало более масштабного процесса, который будет распространяться на другие европейские страны.

..................................................................

Такое вот мнение Думающий...

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 3.26 / 77

КОММЕНТАРИИ (1)
 
  xrvr
 
   
xrvr   Канада
Торонто
49 лет
 
А как все хорошо начиналось

Спаситель Европы, бггг.



.
+ 2.60 / 47
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР (sevik68)

Годовой объем производства электроэнергии в России в 2018 впервые в истории превысИТ 1100 млрд.кВт·ч (Счетовод)

А. Гринспен фондовым инвесторам: Ховайтесь в жито! (Postulat)

Что не так с Всероссийским Сельскохозяйственной переписью и с производством картофеля? (Максим Зотов)

Зашибись поторговали! Цены на газ для потребителей Калининграда и Литвы достигли пятикратной разницы! (skif-99)

     
  1. >
  2. Блог >
  3. hotswaper >
  4. Францию "трясет" не зря. Мнение
Глобальная Авантюра © 2007-2018 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика