1. >
  2. Блог >
  3. newuser

06 октября 2010 17:04:24   303 6 +0.50 / 4
Прикол про Швецию от RT: //inosmi.ru/europe/20100918/163022409.html<br />“Flown by all gay crew” where “We will let love take over”<br /><br />Оказывается, у американцев маринованные грибы ассоциируются со Скандинавией &nbsp; Если автор американец, конечно, что не факт.<br /><br />
<br />Возьмем, например, Европу. Северную ее часть принято называть Скандинавией. Три страны, подарившие миру IKEA, LEGO, маринованные грибы и прекрасных блондинок. Звучит все очень привлекательно, но всем приезжающим сюда нужно быть очень осторожными. Не берите пример с Ассанжа – иначе последствия могут быть самыми печальными. Джулиан Ассанж, который, наверное, сможет посоревноваться за звание «Человек года», благодаря своей героической деятельности на полях Wikileaks, совершил огромную ошибку, решив переспать с женщиной не в своей родной Австралии, а в Скандинавии – а именно в Швеции.<br /><br />Поклонники теорий заговора по всему миру от души поупражнялись в рассуждениях на тему, кто же из американских шпионов ответственен за «нейтрализацию» Ассанжа.<br /><br />Что они упустили из виду, так это то, что в Швеции быть мужчиной уже само по себе рискованно. По крайней мере, мужчиной с традиционной ориентацией.<br />
<br /><br />Были бы очень интересны комментарии Gardrner&#039;а
  • +0.50 / 4
Поделиться в социальных сетях:
newuser
  newuser

КОММЕНТАРИИ (6)

problemsolver
 
Россия
Мценск-Тула-Москва
Слушатель
Карма: +50.28
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 3,787
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Что они упустили из виду, так это то, что в Швеции быть мужчиной уже само по себе рискованно. По крайней мере, мужчиной с традиционной ориентацией.

Читал тут подборку на эту тему //bulochnikov.livejournal.com/190815.html

Цитата:
Сейчас у Ассанджа большие неприятности. Он имел глупость приехать в Швецию по приглашению некой Анны Ардин для выступления на конференциях. За короткое время он имел сексуальную связь с Анной, а через несколько дней – с другой активисткой, Софией Вилен. Когда активистки выяснили, что он спал с ними обеими, то они подали в полицию заявление об изнасиловании. По шведским законам изнасилованием является все в сексуальных отношениях, что не нравится женщине. В заявлении указано, что они были введены в заблуждение, потому что быстрая смена партнерши – это обман, а обман – это изнасилование. Кроме того, он не представил им справку из вендиспансера. Это тоже обман и изнасилование. Вообще же, по шведским понятиям, женщина не всегда может понимать, что она изнасилована, потому что для этого нужно юридическое образование. Для этого есть специальные адвокаты. С тех пор беднягу (Под «беднягой» подразумевают не дам, а того, кто их изнасиловал таким образом. Неполиткорректно!) таскают по допросам, и ему не до его разоблачительного сайта. Кстати: по их законам женщина может обнаружить, что её таки изнасиловали спустя много лет после того как. И подать в суд на негодяя. И доказанный медициной факт полной импотенции тоже не может служить алиби при обвинении в домогательстве.

В Швеции заявляют об изнасилованиях в 20 раз чаще, чем в Италии и в Болгарии. Поводом может быть все, что угодно. Так Ассандж еще и потому изнасиловал одну из дам, что во время полового акта с него соскользнул презерватив. (А где доказательства, я вас спрашиваю?! Предъявите свидетелей! Требую очную ставку!) А ведь дама сама пригласила его к себе, а до этого платила за него в ресторане, что у западных людей, видимо, равносильно объяснению в любви.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
+0.85 / 7
Ladogard
 
Слушатель
Карма: +325.49
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 4,034
Читатели: 20

Аккаунт заблокирован
Прикол про Швецию от RT...
Были бы очень интересны комментарии Gardrner'а

Привет newuser! Привет всем нашим собеседникам!
вот и я нарисовался

Короче, отвечаю, конкретно, и Вы и булочников ( см ответ проблемсолвера) правы!!
Это Страшное дело родиться мужчиной в Швеции!!
Можно сказать плохая карма у вас !

Все так, как описано. В швеции сейчас цветет пышным цветом воинствующий феминизьм! так что не засматривайтесь шибко на их блондиночек, прольется вам энто увлечение горькими слезами и закончится операцией по перемене пола!

Например у шведок вообще искривленное понятие о феминизме: в общении с незнакомыми на улице: Дверь придержать , при выходе даму вперед пропустить, помочь с коляской в автобус воспринимается настороженно : типа "чего надо?" другие глаза опустят и делают вид что так и надо...только старушки могут счатливо расплыться в улыбке и поблагодарить .. Но им уже не страшно, они вышли из "насильственного" возраста
а если со знакомыми или сотрудницами: то вообще хана! Подобные "ухаживания" будут рассмотрены как возможная прелюдия к"sexual harassment". Да и насчет "заплатить" за даму: ни ни! Если серьезные отношения , то поделите счет! Иначе она будет чувствовать себя обязанной, а это есть ущемление ейных прав!
если на одну ночь, то ессно оплата ужина поощряется равно как и всякие другие мелкие подарки.то тогда все знают на что идут Тогда в зависимости от ваших экономических способностей или желания пустить пыль в глаза или вашей "оценки объекта"

Потом,
Посморите как вообще женщины одеваются в Швеции.
Но тому тоже может быть несколько объяснений: Нельзя выпендриваться ( надо быть как все, униформистский взгляд на вещи), нельзя быть сексуально привлекательно одетой, если только не "по долгу службы" Нельзя быть броско дорого или ярко одетым...добротно, да, комфортно, да, всякие технические фенечки, да но не стиль. Индивидуальность нам ни к чему.
Странно, но факт, там сам принцип равенства доведен до абсурда: никто не должен отличаться ( сильно) друг от друга. Ни полом, ни расой, ни экономически..

А половое различие уже есть различие...так что... непорядок это. Потому Вы правильно заметили: мужчины с ярко выраженной ортодоксальной половой ориентацией , это почти "выпад обществу", ибо это уже отклонение от среднего.
Чтоб лучше понять шведов надо помнить главное слово ,определяющее образ мысли шведа: "lågom"
Это прямо не переводится ни на какой язык. Это и существительное и прилагательное , это все вместе, это концепт жизни.
Означает оно : " в меру"/ "никак"/"как раз"/"самое время"/"наверное"/"примерно так" . Например маргарин с пониженным содержанием жиров называется "lågom". Погода бывает "lågom", равно как и настроение или зарплата...

вот как перевести на английский или любой другой язык наше "халява"? это ведь тоже концепт...

Но я продолжаю о равенстве и братстве:
У них не так давно ЗАКОНОМ закреплен полагаемый оплачиваемый отпуск по уходу за малолетними детьми ПОПОЛАМ разделенный между обоими родителями!
Даже если папа ни в тую и ни в дугу с детьми, даже если он зарабатывает в разы больше мамы, это не отговорка!Вместе, значит вместе.
так же и с разделением домашнего труда , все до абсурда: сегодня я вынес мусор, завтра ты, сегодня я в музыкалку с ребенком, завтра ты...Постоянная тема в сми. Любимая мантра: равноправие.
Как у нас когда то : "Не можешь , научим. Не хочешь, заставим"
Вот и ходят печальные папы с колясками по стокгольму с мобилами в ушах. Из скандинавии в европу пришел тренд "спортивных" трехколесных колясок. Почему: Папам в лом прогуливаться по паркам в тишине аллей,а вот побегать это можно! а дитю чего? Покатается с ветерком, и делов то!
А наши дамочки все изумляются, смотрите, какие шведы замечательные папы! А они не замечатеьные ни разу, они просто законопослушные!
Счета, экономия в семье зачастую раздельные. Договариваются обо всем: кто за что платит и почему.Более всего меня поражал момент: в семье часто есть большая плошка , ну как для фруктов, что ли.. туда всю неделю складываются чеки за купленные товары или за мелкие услуги за неделю. затем , в выходные пара садится ( отмечу, любящие супруги!)и разбирает свои/не свои чеки. потом подбивается "баланс", типа кто больше выложился за эту неделю... И естественно в следующую неделю "равновесие сил" должно быть восстановлено
И никаких НО! равноправие так равноправие.

Теперь о равенстве представительства в органах власти и в правлении предприятий:
уже давно подведена идеологическая база , написана куча всяких исследований ( научных и околонаучных) где сухим языком цифирь доказывается, что женщина не только человек, но к тому же лучшая его половина, и следовательно, раз против науки и логики не попрешь, то чего тут рыпаться. вот мужики и "сдают позиции" в законодательном порядке так сказать.
нашим бабам повезло, В россии практически не было официальной женской "эмансипации". Инесса Арманд с Розой Люксембург, все сделали без вмешательства широких масс русских женщин. И 8 Марта тоже , скажем "незаслуженный" подарок. Нашим все правы были даны изначально после революции, а вот у несчастных шведок вся "жизнь в борьбе" Правдо скоро не с кем будет... изведут всех мужиков то. Будут держать нескольких "быков производителей' и хорош.
Ву чего думаете, наши бабенки нарасхват идут? думаете за красоту? У них своих красоток хватает .Потому что хоть и умные но "неэмансипированные они"

Ладно наваял тут, как лев толстой... за живое задели!
+1.85 / 18
newuser
 
Слушатель
Карма: +319.64
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 1,792
Читатели: 0
вот как перевести на английский или любой другой язык наше "халява"? это ведь тоже концепт...

А как перевести на английский "поц"? Да никак не надо переводить, так и будет — putz Как раз сегодня говорил об этом у себя на веточке, снять АУ, что ли? ???

Это я к тому, что "халява" — ну никак не "наше" слово, как и вся феня
+0.81 / 8
Ladogard
 
Слушатель
Карма: +325.49
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 4,034
Читатели: 20

Аккаунт заблокирован
Это я к тому, что "халява" — ну никак не "наше" слово, как и вся феня

а я всегда думал что "это наше все" ???
кто ж внедрил? враги?
а знаете сколько уже эссе понаписано о халяве всякими там легковерными эмигрантами с целью ознакомления западной публики с глубинами "русской души"?

это вы ,кстати, правильно подметили! я не задумывался о таком векторе!
тогда, вы абсолютно правы , это никак не наше слово!!
+0.24 / 7
newuser
 
Слушатель
Карма: +319.64
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 1,792
Читатели: 0
кто ж внедрил? враги?

Проблема в том, что нет никакой возможности сослаться на серьезные источники. Их просто нет, скорее всего. Если Вы поищите исследования о идиш-происхождении уголовной фени (современной), то выйдут только крайне мутные сайты.Но в любом случае, неужели и так не очевидно, что "шухер", "ксива", "хаза", "халява" и т.д. и т.п. — это никак не русские слова
Отредактировано: newuser - 07 октября 2010 02:01:06
+0.59 / 7
dude_from_town
 
Россия
33 года
Слушатель
Карма: +16.69
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 285
Читатели: 0
И 8 Марта тоже , скажем "незаслуженный" подарок.

Взгляд из Норвегии:
Цитата из интервью

Цитата: burzum.org
Вопрос в шутку: "Belus" выходит в свет 8-го марта. У нас в Беларуси и ещё в некоторых странах этот день считается женским праздником. Как бы вы отнеслись к тому, чтобы ваш альбом считался подарком всем вашим поклонницам и родственницам?
8-го марта в Норвегии отвратительный коммунистический праздник, где наиболее мерзкие и бешеные феминистки выражают своё мужененавистничество публично своими тупыми речами и криво сделанными плакатами, так что мне остаётся только надеяться, что мой альбом испортит им праздник... и я надеюсь, что ни одна поклонница Burzum не принадлежит к этому леворадикальному зоопарку. Я хочу верить, что они выше этого.

Мой альбом - подарок всем фанатам Burzum и конечно девушкам в частности, независимо от даты выхода.
Hellfire rages in my eyes
Blood will fall like rain this night
The coming curse, the anti-Christ, I am the Watcher's eye
I vindicate and cleanse the Earth of all manki
+0.58 / 7