Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Типа шифровальщик >
  4. Париж

Париж

 
16 марта 2019 20:41:38 / 17.03.2019 11:49:48   284 1 +4.85 / 83 +5.53 / 101
 
В последних сериях ужастик Желтые Жилеты превратился в мелодраму, поэтому организаторы в эту субботу решили напомнить: "Какая свадьба без драки!" Какой смысл приезжать в Париж и ничего не спалить?

Фотографирую многолетне любимый газетный киоск на Елисейских полях, превращённый в чёрное месиво. "Что-то Вы одеты вообще неподходяще обстоятельствам" - заводит разговор парниша в маске. "Вообще-то я журналист, иду с другого мероприятия, не переодевать же мне пальто два раза на дню".

А выглядела я, действительно, как белая ворона, вернее, голубая. Но ярко-голубое пальто очень мне сегодня помогло. Когда от соседнего газа стали слезиться глаза, двое мужчин начали предлагать капли. "У меня и так сейчас проблема с одним глазом, ещё вы что-нибудь закапаете, вдруг слепой останусь?" Но решила рискнуть и доверить свою жизнь. Получила обслуживание, как в лучшем госпитале. Один капал в глаза, другой обрызгивал лицо минеральной водой из баллончика, а третий протягивал салфетки.

"Через три минуты все будет в порядке"! Подтверждаю, можно продавать с маркой : "протестированно на парижских манифестациях". Однако вместо того чтобы спросить название столь ценного препарата, я воспользовалась вернувшимся зрением, чтобы попытаться снять людей в чёрном, которые начали разбивать мостовую Елисейских полей.

Тут вынырнули мои спасители.

- Мы же Вам помогли с глазами, не снимайте!

- Я журналист, что мне делать?

- Мы за свободу прессы, но это не снимайте!

- Тогда я пойду к Триумфальной арке, там что-то затевается.

- Не ходите. Сейчас в том месте станет очень опасно.

Трогательная забота от организаторов! Но до этой милой беседы один кадрик с булыжником я все-таки сняла. Поверьте мне на слово, за десять минут нашего диалога опытные ребятишки в чёрном пробили в изящной мостовой Елисейских полей дыру, площадью сантиметров сорок.

Была там в начале пятого. "Все только начинается!" - произнёс один из моих обретённых знакомых. Что-то мне это напомнило фильм "Возвращение мумии" - все только начинается! Мумия возвращается. Парижские погромы, сокращённо - ПП.



https://www.facebook.com/vera.…5808818932

Елисейские поля на этот раз разворочены полностью, что называется вдребодан. Побиты и разграблены все магазины и бутики класса люкс. Вандализирован и сожжён знаменитый ресторан Fouquet's. Разгребать, само собой, будут "клятые буржуи", не мирным же протестувальщикам корячиться. Есть у "рэволюцейи" начало...

// Елена Кондратьева-Сальгеро

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 4.85 / 83

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  Понззо
 
   
Понззо   Россия
Раменское
 
Елисейские поля на этот раз разворочены полностью, что называется вдребодан. Побиты и разграблены все магазины и бутики класса люкс. Вандализирован и сожжён знаменитый ресторан Fouquet's. Разгребать, само собой, будут "клятые буржуи", не мирным же протестувальщикам корячиться. Есть у "рэволюцейи" начало...
// Елена Кондратьева-Сальгеро

Отчего же? В понедельник протестующие снимут с себя жёлтые жилеты и оденут свою рабочую униформу, кто то облачится в дворников и будет подметать улицы, кто то перевоплотится стекольщиком и будет вставлять новенькие стёкла взамен разбитых витрин, строители будут красить, штукатурить стены пострадавшие от копати, ремонтировать брусчатку, использованную как оружие пролетариата. Этим всем они будут заниматься с понедельника по пятницу, чтобы в выходные снова разнести  всё это в щепки самим.
+ 0.68 / 18
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика