1. >
  2. Блог >
  3. Типа шифровальщик

Из сводок ФАН

02 июля 2019 22:54:44   43 0 +0.48 / 20
Алеппо
Турецкие военнослужащие, дислоцированные в районе поселка Мареа, обстреляли курдские подразделения у Шейх-Иссы из артиллерии. Курдские источники пока не сообщают о потерях ополчения в этом направлении, как передает новостной портал Step News Agency. В настоящее время два отряда обмениваются ударами. Источник также сообщает о столкновении отряда «Сирийской свободной армии» (ССА) с курдским отрядом «Демократических сил Сирии» (SDF) на севере Алеппо.

Хасака
На севере провинции в Абу-Расине был подорван автомобиль, припаркованный возле курдской штаб-квартиры, передал Twitter-канал Euphrates Post. Информации о пострадавших у штаба пока не поступало. Два бойца «Асайиш» погибли при взрыве бомбы, заложенной на дороге у газового завода к югу от столицы Хасака. Предположительно, ответственность за все нападения в Хасаке на курдов лежит на боевиках «Исламского государства».

Идлиб
На юге Идлиба самолеты военно-воздушные сил Сирии продолжили с воздуха атаковать расположения джихадистов. Точечные удары были нанесены по опорным пунктам радикалов у поселка Аль-Хубейт и деревни Басида, Фаркия как сообщил Twitter-канал Masar Press Net. Были так же атакованы расположения «Тахрир аш-Шам» в горных районах Аз-Завии.
По данным агентства Al Manar, «Хайят Тахрир аш-Шам» понесла тяжелые потери в ходе боестолкновений на границах провинция Идлиб и Хама у поселков у Аль-Хавиз, Заяра и Телль-Васат и города Маарет ан-Нуман. Боевики были отрезаны от своих путей снабжения и лишились ряда укреплений.У Аль-Файры была унитожена штаб-квартира радикалов.

Латакия
В Латакии ВВС Сирии поддержали наступление сирийской армии с воздуха и снова атаковали расположения джихадистов «Тахрир аш-Шам» у города Кабана и в прилегающих горных районах, где армии не удалось развить наступление на склонах, как передает новостной портал Masar Press Net. Сегодня днем боевики союзной «Тахрир аш-Шам» группировки «Фронт национального освобождения» заставили отряды правительственных сил отойти к исходным позициям

Ракка
Убейд Халил аль-Хасан - глава клана Аль-Буасаф, сотрудничавший с курдским ополчением в провинции и международной коалицией, был убит неизвестными в своем доме в поселке Телль-Абьяд, как сообщил новостной источник в сети Twitter Bosni 94. Неизвестно, кем было совершено покушение, так как ни одна группировка не заявила о своей причастности. Главу могли устранить как недовольные курдской политикой за пособничество SDF, так и группировки, заинтересованные в том, чтобы рассорить курдские отряды с местными племенами.
  • +0.48 / 20
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ