Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Типа шифровальщик >
  4. Новости

Новости

 
16 мая 2020 10:13:19 / 16.05.2020 21:44:46   43 2 +0.52 / 22 +1.90 / 66
 
Турция обучает 14 тысяч боевиков в Идлибе
Как сообщает эксперт Кирилл Семеновсо ссылкой турецкий военно-политический журнал Suriye Gündemi, Турция обучает на своих базах в Идлибе 14 400 боевиков «Сирийской национальной армии». Стратегия Турции направлена на то, чтобы вновь сделать Идлиб «зеленым» (подавив радикалов ХТШ) и поддержать вооруженную оппозицию против возможного будущего наступления правительственных войск.
Турция запустила новую программу «Обучи и оснасти» для лояльных сил в Идлибе, главным образом СНА. Например, «Лива аль-Шималь» и 111-я бригада СНА в настоящее время располагают 600 бойцов в Идлибе. 300 из них обучаются на базе Батбо, а остальные 300 — на базе Кафр Насах.
В общей сложности Турция располагает 48 базами в контролируемых оппозицией районах Идлиба, но неясно, на всех ли базах действует такая учебная программа. Если да, то будут обучены 14400 бойцов СНА, расквартированных на этих базах.

Турецкая программа «обучи и оснасти» также распространяется и на группировки «Джабхат аль-Ватания лил-Тахрир» («Национальный фронт освобождения», НФО). С помощью этой учебной программы НФО в Идлибе будут поддерживаться СНА и станут более структурированным для реализации процесса объединения НФО и СНА, который был прерван столкновениями в Идлибе.
---Северная Сирия

На КПП Хавар Килис в северной части провинции Алеппо были доставлены тела боевиков СНА, убитых в Ливии. Всего доставлено 21 тело членов группировок «Лива ас-Самарканд», «Лива Сукур аш-Шималь», «Дивизия Султан Мурад», «Лива Султан Сулейман Шах аль-Имашат».
Сводка полностью
https://riafan.ru/1276975-soby…o-filipove

Опубликовано в: Боевые действия в Сирии
+ 0.52 / 22

КОММЕНТАРИИ (2)

  в виде   дерева списка
 
   
Прерыватель  
 
Пока затишье на фронтах относительное. Есть ли новости по восстановлению экономики и мирной жизни из недавно освобождённых районов?
Это же на возвращение к нормальной жизни из рядов бойков тоже должно способствовать. Всяко лучше на ферме или заводике трудиться чем по норам от ВКС прятаться, тем более шансов на победу у бойков теперь нет, только самые отмороженные могут там оставаться.

+ 0.33 / 7
 
 
  EkR
 
   
EkR  
 
Пока затишье на фронтах относительное. Есть ли новости по восстановлению экономики и мирной жизни из недавно освобождённых районов?
Это же на возвращение к нормальной жизни из рядов бойков тоже должно способствовать. Всяко лучше на ферме или заводике трудиться чем по норам от ВКС прятаться, тем более шансов на победу у бойков теперь нет, только самые отмороженные могут там оставаться.
Освобожденные районы западного Алеппо, восточного Идлиба и северной Хамы расчистили от завалов, насыпей, засыпали рвы и траншеи, разминирование где-то закончилось, где-то только началось ( районы вокруг Серакиба).
Там разруха, мало-мальски ценное вывезено боевиками, нужно с нуля многое делать.
К сожалению многие сельхозрайоны рядом с линией фронта или на ней, так что воспользоваться в полной мере пахотными землями Хамы и Идлиба в этом году не удастся Спасибо туркам.
В момент максимальный успехов САА освободила всю долину Аль Габ до Кастуна. Подходили к М4 со стороны долины Аль Габ. Турки бросили тогда своих аскеров в бой. Сбивали самолеты САА рядом из Хатая. Половину долины отбили. Правда потеряли аскеров наверняка немало.

Цитата
Возвращение бойков к нормальной жизни
Всяко лучше на ферме или заводике трудиться чем по норам от ВКС прятаться, тем более шансов на победу у бойков теперь нет, только самые отмороженные могут там оставаться.

Это сложный вопрос.
Турки сейчас активно внушают населению и боевикам в Идлибщине, в Африне, Эль Бабе и всех северных районах, где они стоят, что САА туда не допустят, с руссими перетрут и никакой операцйи не будет. Бомбежек давно нет. Страх прошел. Поэтому у боевиков нет мотивации идти на территорию правительства, сдаваться и возвращаться к мирной жизни, турки в них поддерживают мысль, что теперь эти районы навсегда под турецким протекторатом. Боевики там неплохо устроились, грабят население, вывозят что не вывезли. Кто стоит на блокпостах вымогает взятки у всех проезжающих, с фермеров, кто остался там, кто не вписался в местные расклады занимаются откровенным беспределом, похищают людей и вымогают за освобождение крупные суммы.
Кто-то едет шабашить в Ливию за правительство Серраджа, кто-то вступает в ряды протурок и ХТШ в Идлибе для противостояния с САА., там Катар пока что башляет.
Нет условий и мотивации возвращаться к мирной жизни у идлибских, афринских и прочих, потому что искусственно поддерживается жизнь в бандитско-террористическом турецком анклаве. Боевиков там не прижало, чтобы они решили идти сдаваться.
Выше интервью чеч. боевика.

Цитата
В: Какова ситуация в Идлибе? Как вам относятся местные сирийцы
Цитата
О: Обстановка, в целом, удовлетворительная, несмотря на то, что на такой маленькой территории 4 млн. человек, в основном беженцев из других регионов. Несмотря на это, нет никакого кризиса с топливом, продовольствием и коронавирусом. Что касается отношения – то как к героям.


Отредактировано: EkR - 16 мая 2020 22:18:02
+ 1.05 / 37
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика