Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Типа шифровальщик >
  4. Идлиб

Идлиб

 
07 июля 2020 19:04:32 / 08.07.2020 07:48:50   21 3 +0.94 / 37 +3.14 / 127
 
Блохин пишет.


Продолжаем следить за междусобойчиком группировок ХТШ и крайне радикальных банд, укомплектованиях преимущественно иностранцами.
Как мы помним, ХТШ приступили к нагибу всех радикальных группировок, путём устранения и слива их лидеров, постепенного ослабления , ну а после , либо уничтожения, либо полного взятия под свой контроль.
Одним из первых попал под раздачу лидер группировки « Имарат Кавказ»Абдулла Цумада,известный также под именем Залимхан Кадиев.
Дальше полетели головы узбекских туристов- Абу Салаха, который был арестован и некоего Айрата Юсуфа аль Хорезми, также арестованного, а по некоторым данным казнённого сотрудниками службы безопасности ХТШ. С причинами расправы нусрята решили не заморачиваться и сразу же обвинили задержанных и убитых иностранцев в связях с правительством Сирии и представителями российских спецслужб. Вполне допускаю, что теперь репрессии со стороны ХТШ коснутся большинства, если не всех боевиков, прибывших из России и стран бывшего СССР. Обвинение будет одно- подозрение в сотрудничестве как минимум с органами безопасности своих стран, как максимум - с правительством Сирии и спецслужбами России.Ну и плюс все действия нусрят одобряют и поддерживают турки, полностью подчинившие ХТШ себе и оказывающие им всестороннюю поддержку.
В связи с этими событиями, в среде гастербайтеров, особенно узбекских, давно прошёл ропот, а теперь уже и открытое недовольство и попытки противостояния бывшим союзникам.
В среде узбеков , состоящих в ХТШ тоже идёт недовольство и сетование на « подавленное настроение»в связи с продолжением патрулирования трасссы М4 военными России и Турции.Еще одной из причин негодования узбеков стало привлечение бойков из их числа для розыска, ареста и уничтожения «братьев» из «Харас ад Дин».
Все больше духов из Узбекистана считают лидера ХТШ Джуляни предателем, который постепенно сдаст Идлиб и призывают к выходу из ХТШ и присоединению к любому из джаматов, не связанных с ним.
Сегодняшний совместный патруль Военной Полиции России и турецких военных ,который дошёл аж до Бдамы, вряд ли прибавит им настроения.Они себе уже довольно отчетливо представляют своё будущее бомжей за пределами трассы М4, в небольшом анклаве ХТШ, который останется от прежнего Идлиба. И это ещё в том случае если их решат оставить в качестве прислуги.Могут ведь и просто выпилить или слить за ненадобностью.

Опубликовано в: Боевые действия в Сирии
+ 0.94 / 37

КОММЕНТАРИИ (3)

  в виде   дерева списка
 
   
Типа шифровальщик   31 год
 
Вот, что пишет Директорат
Новая глава узбеко-сирийских отношений

Появилась информация о том, что глава объединения “Хайат Тахрир Аш-Шам” Абу Мухаммад Аль-Джулани готов решить конфликт с арестованным его группировкой Абу Салахом Аль-Узбеки. Якобы, освобождение должно состояться в рамках урегулированиях разлада между ХТШ и оперативным штабом "Гурфат Амалият Фасбату”.
По условиям, выдвинутым Аль-Джулани, Абу Салах и его подельники могут быть освобождены в случае вступления в ряды ХТШ. За отказ высокопоставленному джихадисту обещают предъявить обвинения в растрате, вероотступничестве и других преступлениях против ХТШ.
По нашим данным, сторонники Аль-Узбеки опасаются, что их глава примет предложение Аль-Джулани. По их мнению, это может убедить руководство ХТШ в эффективности проводимой им политики запугивания несогласных.

Вместе весело шагать....
Уголок историка-любителя http://bolt.alexwm.ru
Телеграм https://t.me/razdolbayputeshestvennik
ВК https://vk.com/razdolbayputeshestvennik
Дзен https://zen.yandex.ru/id/5d78743d05fd9800ae75dfd9
+ 0.81 / 33
 
 
   
Типа шифровальщик   31 год
 
Снова Директорат


В сирийской провинции Идлиб боевики вновь занялись своим излюбленным занятием - разбором инфраструктуры на метал. Сегодня в н.п. Сармада были вывезены металлоконструкции с территории станции "Зейзун", градирню которой в начале мая этого года взорвали приехавшие из Китая боевики "Исламской партии Туркестана".

Вместе весело шагать....
Уголок историка-любителя http://bolt.alexwm.ru
Телеграм https://t.me/razdolbayputeshestvennik
ВК https://vk.com/razdolbayputeshestvennik
Дзен https://zen.yandex.ru/id/5d78743d05fd9800ae75dfd9
+ 0.58 / 27
   
 
   
Типа шифровальщик   31 год
 
«Хайат Тахрир Аш-Шам», по распоряжению Анкары продолжает ликвидацию своих «конкурентов».

Вечером 7 июля в н.п. Аль-Фуа, провинция Идлиб, в результате взрыва самодельного взрывного устройства в собственном доме был убит один из полевых командиров «Хурас ад-Дин» Мухаммед Халед Абу Халед Аль-Турки. Примечательным является тот факт, что данный персонаж сам родом из Турции. Убитый отвечал за поставки вооружения в группировку и распределение его между ее членами. После взрыва боевики «Хайат Тахрир Аш-Шам» ворвались в дом, и после того как убедились в смерти Мухаммеда Халед Абу Халед Аль-Турки разграбили дом, вынеся из него все ценное, что не было уничтожено взрывом.

@warjournal

Вместе весело шагать....
Уголок историка-любителя http://bolt.alexwm.ru
Телеграм https://t.me/razdolbayputeshestvennik
ВК https://vk.com/razdolbayputeshestvennik
Дзен https://zen.yandex.ru/id/5d78743d05fd9800ae75dfd9
+ 0.81 / 30

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика