1. >
  2. Блог >
  3. Типа шифровальщик

Интрига

26 июля 2020 10:15:12   113 3 +0.54 / 17
Бернар-Анри Леви - французский политический журналист прибыл в Ливию как посланник президента Франции и Хафтара с целью открыть путь для прямого диалога. Однако командиры ОШ “Вулкан гнева” отказались разговаривать с ним. Члены муниципального совета Мисраты также отказались от встречи с ним.

Далее самое интересное: "Либия аль-Ахрар" со ссылкой на некий источник из Президентского совета ПНС сообщает, что руководство ПНС ничего не знает о визите Бернара-Анри Леви и отрицает его нахождение в Ливии. Источник добавил, что его самолету не давалось разрешение на приземление в Ливии. Президентский совет будет преследовать тех, кто причастен к его визиту в Ливию. Также ему был отказан доступ в Триполи и Тархуну.

Позже "Либия аль-Ахрар" со ссылкой на некий источник из Мисраты сообщил, что советник по информационным вопросам министерства внутренних дел ПНС Имад Шанаб пригласил и организовал визит Бернара-Анри Леви в Ливию.

И появился комментарий из Бенгази, что Главное командование ЛНА не в курсе о визите Бернара-Анри Леви в ар-Раджму: "Никакого визита Бернара Леви в ар-Раджму сегодня или в будущем нет. О его визите в Мисрату мы узнали из СМИ".

"Либия аль-Ахрар", опять же, со ссылкой на правительственный источник сообщает, что Бернар-Анри Леви подавал официальный запрос на посещение Ливии для освещения ситуации с массовыми захоронениями и военными преступлениями Хафтара для последующего размещения материалов в иностранных СМИ, например в The Wall Street Journal.

Затем глава Высшего государственного совета Халид аль-Мишри сказал, что он удивлен разрешением на въезд Бернару-Анри Леви в Мисрату, учитывая отношения Франции с Хафтаром. Он запросил компетентные органы провести расследование причин визита и выяснить, кто же пригласил Леви.

После последовал комментарий советника по информационным вопросам министерства внутренних дел ПНС Имада Шанаба, который опроверг каналу "Февраль" слухи о том, что он занимался приглашением и организацией визита Бернара-Анри Леви в Мисрату. По его словам, эти слухи нацелены на его дискредитацию и сведение личных политических счетов. Он выразил удивление, что "Либия аль-Ахрар" передала эти слухи, не связавшись с ним для подтверждения информации. Шанаб сказал, что он сохраняет право преследовать канал в судебном порядке.

Но Бернар-Анри Леви попытался въехать в Тархуну и его кортеж не был допущен к границам муниципалитета – его встретили "Совместные силы ПНС" стрельбой.

Затем выступил начальник департамента иностранных СМИ МИД ПНС Абдель Фаттах Мехна, который заявил, что МИД не выдавал визу или разрешение на въезд в Ливию Бернару-Анри Леви.

Бернар-Анри Леви все же смог попасть в Тархуну, о чем сообщил у себя в twitter опубликовав следующие записи: "Сегодня, 25 июля, массовое захоронение в Тархуне, в городе, который пострадал от Каддафи. 47 тел, включая детей, со связанными за спиной руками были недавно извлечены из земли. Все они жертвы про-Хафтаровского ополчения. Моя скорбь, моя злость вместе с Тархуной".
Следующее сообщение: "Тархуна. Сразу после моего сообщения о массовых захоронениях. Это настоящая ливийская полиция, которая защищает свободную прессу. Огромная разница между бандами, пытавшимися заблокировать движение моей колонны на обратном пути в Мисрату. Полный репортаж будет опубликован позже".
https://twitter.com/58YJxw3UnF…6910571520
(С) Голос Ливии
  • +0.54 / 17
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (3)

Типа шифровальщик
 
31 год
Специалист
Карма: +7,512.87
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 9,284
Читатели: 15
В конце концов пресс-служба главы Президентского совета ПНС опубликовала заявление по поводу визита Бернара-Анри Леви в Ливию:
▪️ Президентский совет не имеет какого-либо отношения и не располагает сведениями о визите Бернара-Анри Леви.
▪️ Совет предпринимает меры по установлению обстоятельств этого происшествия, выясняя все факты и детали с ним связанные.
▪️ Совет подчеркивает необходимость принятия юридических санкций против тех, кто принял участие в этом действии, поскольку это нарушает законы государства.
▪️Президентский совет издал строгие инструкции для всех органов, департаментов и управлений в соответствии с законом и решениями Президентского совета для предотвращения повтора подобных нарушений в будущем.
Вместе весело шагать....
Уголок историка-любителя //bolt.alexwm.ru
Телеграм https://t.me/razdolbayputeshestvennik
ВК https://vk.com/razdolbayputeshestvennik
Дзен https://zen.yandex.ru/id/5d78743d05fd9800ae75dfd9
+0.47 / 12
Senya
 
Россия
51 год
Практикант
Карма: +2,851.85
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 19,439
Читатели: 39

Глобальный Модератор
Бернар-Анри Леви - французский политический журналист
Оффтоп дикий, особенно для военной ветки, но интересно - Пелевин своего Бернара-Анри в S.N.U.F.F. не с него писал?
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
+0.27 / 10
oleg27
 
Россия
37 лет
Практикант
Карма: +1,425.44
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 5,820
Читатели: 14
Оффтоп дикий, особенно для военной ветки, но интересно - Пелевин своего Бернара-Анри в S.N.U.F.F. не с него писал?
С него конечно. Боевой жеж пидарас дискурсмонгер
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.
+0.29 / 12