1. >
  2. Блог >
  3. Типа шифровальщик

Салех и амеры

11 августа 2020 08:58:19   18 1 +0.24 / 10
Председатель Палаты представителей Агила Салех заявил, что он предложил американскому послу Ричарду Норланду сделать Сирт штаб-квартирой будущей ливийской объединенной власти на время проведения выборов.
Салех подтвердил, что он обсудил с американским чиновником нефтяную проблему, выражая свою настороженность присутствием вооруженных группировок на нефтяных сооружениях, а также любым их вмешательством в этот вопрос.
Салех заявил, что "мы выступаем против того, чтобы доходы шли вооруженным группировкам и наемникам для выплаты им зарплат. Мы требуем, чтобы был специальный банковский счет для поступлений от продажи нефти", указывая на то, что доходы от нефти будут заморожены, и не будут поступать в Центробанк до тех пор, пока не появится новая власть.
Салех рассказал, что он потребовал провести расследование о финансовых средствах, которые ушли из ливийского Центробанка, чтобы узнать, на что они были потрачены.
Относительно ПНС, Салех заявил, что оно не является стороной в каком бы ни было диалоге, а также что "мы отказываемся с ними вообще о чем-нибудь говорить, так как Палата представителей не признает ПНС как правительство", объясняя тем, что оно не может выполнить ни одного пункта Схиратских соглашений.
Салех особо подчеркнул "необходимость формирования новой власти с новым законодательством, а также необходимость поиска нового политического решения без участия Турции", указав на то, что "мы решительно отвергаем присутствие Турции в любом новом политическом урегулировании в Ливии".
Что касается главы Президентского совета Фаиза Сараджа, то Салех сообщил, что "после 5 лет у власти он должен дать место новым лицам", указывая на то, что "Турция не способна выиграть войну в Ливии и зайти в Сирт, и она это прекрасно понимает, как и то, что никто не сможет разделить Ливию".
Основной причиной потока наемников в Ливию Салех видит в попытке повлиять на нефтедобычу внутри страны, подтвердив, что "никто не призывает к войне", а также, что "США заинтересованы в прекращении огня в Ливии".
Салех рассказал, что "мы обсудили с американцами вывод наемников из Ливии, а также то, что политическое решение это основной путь выхода из кризиса. США придерживаются позиции прекращения огня, и я убежден, что они сообщат Турции о бесперспективности войны в Ливии".
По поводу Каирской декларации Салех заявил, что "она была комплексом всех предложений и инициатив, удовлетворяющих даже политических противников, однако есть те, кто не хочет стабильности в Ливии, так как получают выгоду от анархии на ее территории".
Закончил Салех словами о том, что "наша цель - это очистить Ливию от вооруженных группировок и наемников", подтверждая, что "на этом этапе необходимо политическое решение, а не военное, и мы никогда не сможем обойтись без ЛНА в решении основных задач, и поэтому мы должны поддерживать ЛНА ради сохранения суверенитета ливийского государства".
  • +0.24 / 10
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

Типа шифровальщик
 
31 год
Специалист
Карма: +7,515.39
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 9,288
Читатели: 15
Депутат Палаты представителей (Тобрук) Зиад Дагим сообщил в заявлениях изданию alsaaa24, что США предложили председателю Палаты представителей Агиле Салеху свою инициативу по посредничеству для решения ливийского кризиса. Вашингтон потребовал от ЛНА вывести силы из Сирта и аль-Джуфры при условии, что в эти города войдут международные силы, чтобы сформировать буферную зону, разделяющую ПНС и ЛНА, до подписания соглашения о прекращении огня между двумя сторонами. Дагим подчеркнул, что Салех полностью отказался говорить об аль-Джуфре, поскольку требования другой стороны заключаются в том, чтобы вернуться к ситуации, существовавшей до начала операции по освобождению столицы от вооруженных формирований, что не распространяется на статус города аль-Джуфра или его военной базы. Салех также отклонил предложение США о создании буферной зоны или присутствии международных сил в Сирте, подчеркнув, что он является частью Ливии и должен управляться ливийскими силами. Согласно предложению Салеха, Сирт должен стать новой столицей ливийцев, которая на переходном этапе объединит их совместные институты под национальным правительством; в городе будут развернуты объединенные силы безопасности с обеих сторон, но на встрече с американским послом не обсуждалась численность этих сил.

Дагим опроверг информацию о том, что Салех с Норландом упоминали в разговоре конкретные имена тех, кто войдет в новый президентский совет или правительство. Депутат также отрицает подлинность новостей о том, что США готовятся к встрече Сараджа и Салеха за одним столом переговоров, подчеркнув, что Вашингтон выступает посредником между двумя сторонами и что посол США передаст другой стороне содержание видения председателя Палаты представителей. Он подчеркнул приверженность Агилы Салеха отказу сидеть за одним столом с Сараджем, которого, по его мнению, не существует, поскольку его правительство не получило одобрения со стороны Палаты представителей.
Вместе весело шагать....
Уголок историка-любителя //bolt.alexwm.ru
Телеграм https://t.me/razdolbayputeshestvennik
ВК https://vk.com/razdolbayputeshestvennik
Дзен https://zen.yandex.ru/id/5d78743d05fd9800ae75dfd9
+0.32 / 13