1. >
  2. Блог >
  3. Труффальдино

И снова про I-Pace.

19 декабря 2018 18:31:44   169 2 -0.06 / 5
Цитата
Jaguar начинает продажи в России электрического кроссовера I-Pace





Российские дилеры Jaguar с 20 декабря начинают продажи электрического кроссовера Jaguar I-Pace. Стартовая цена новинки с сервисным пакетом, покрывающим все расходы на техническое обслуживание автомобиля в течение 5 лет или до достижения пробега 120 тыс. км, составляет 6 млн 107 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Jaguar Land Rover Россия. В России Jaguar I-Pace представлен в комплектациях S, SE и HSE, а также в специальной модификации First Edition.

Новый электрокар оснащается литий-ионной батареей емкостью 90 кВт/ч, которая обеспечивает запас хода до 470 км (цикл WLTP). Зарядить батарею с нуля до 80% можно всего за 40 минут с помощью быстрой зарядки через 100-киловаттную точку или за 90 минут через точку в 50 кВт. При домашней зарядке через AC-точку (7кВт) потребуется чуть более 10 часов. Сочетание полного привода, общей мощности в 400 л.с. и крутящего момента в 696 Нм позволяет новому электрическому SUV Jaguar разогнаться с нуля до 100 км/ч всего за 4,8 секунды. Пакет интеллектуальных технологий, в который входит система предварительной подготовки батареи, позволяет оптимизировать запас хода.

https://www.autostat.ru/news/37143/

Ну и там же рядом новость про электромобили:

Цитата
Германский автоконцерн Volkswagen AG намерен пересмотреть свои планы по развитию технологий для электромобилей после того, как власти ЕС ужесточили нормы выбросов углекислого газа. Как сообщалось, представители 28 стран ЕС и Европейский парламент договорились о сокращении выбросов CO2 в автомобилях на 37,5% к 2030 году по сравнению с целевым уровнем на 2021 год. Ранее ожидалось, что выбросы будут сокращены на 30%, пишет агентство "Интерфакс". По словам гендиректора Volkswagen Гербера Дисса, новые меры означают, что к 2030 году свыше 40% продаваемых компанией автомобилей в Европе должны быть электрическими. "Это значит, что наша существующая программа изменений недостаточна", - добавил он. Прошлой осенью Volkswagen объявил о намерении инвестировать 30 млрд евро в развитие электромобилей до 2022 года. Теперь эти планы подлежат пересмотру. Кроме того, компания ускорит выведение из производства старых моделей, начнет переоборудование заводов и увеличит выпуск батарей для электромобилей, отметил Дисс.
  • -0.06 / 5
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (2)

grizzly
 
СССР
56 лет
Слушатель
Карма: +133.22
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 18,507
Читатели: 10
Германский автоконцерн Volkswagen AG намерен пересмотреть свои планы по развитию технологий для электромобилей после того, как власти ЕС ужесточили нормы выбросов углекислого газа.

Фольсваген он такой, он могёт.
Правда даже в проебалтике расчухали, что не всё так просто.
Журналист решил протестировать электромобиль и не доехал из Риги до Лиепаи.
 
Если совсем коротко, то вышло
Цитата
Ведущий телепередачи Zebra Паул Тимротс решил проехать на электромобиле Volkswagen e-Golf от Риги до Лиепаи, так как производитель обещает, что при полной зарядке эта машина может покрыть расстояние до 300 километров. Таким образом, на дорогу протяженностью 210 километров аккумуляторов вполне должно хватить. Однако в пути начались различного рода неприятности, из-за которых съемочная группа Zebra до Лиепаи так и не добралась.

вот так.
 
Странно, даже в этих вымиратах до людей доходит, что
Цитата
"Какой бы электроавтомобиль у тебя не был и как бы он тебе не нравился, 50% используемого времени он не может ехать, так как стоит на зарядке. Неужели у тебя столь неторопливая жизнь? Поездка уже заняла на два часа больше, чем планировалось, в Лиепае меня уже никто не ждет, все сердятся. Придется ехать обратно в Ригу! Но мы так далеко от Риги, что зарядки хватит, чтобы только-только доехать", — расстроен Тимротс.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
+0.10 / 8
xrvr
 
Канада
Торонто
52 года
Слушатель
Карма: -28.91
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 8,493
Читатели: 8
Фольсваген он такой, он могёт.
Правда даже в проебалтике расчухали, что не всё так просто.
Журналист решил протестировать электромобиль и не доехал из Риги до Лиепаи.

так как производитель обещает, что при полной зарядке эта машина может покрыть расстояние до 300 километров.
Почему не 600, или давайте уже сразу  1200? Врать так врать, как говорится, это вам не мешки таскать.
https://www.vwmodels.ca/2018/egolf
Обратите внимание, что очередь даже на это авто со смешной батареей составляет от 12 до 18 месяцев:
.
-0.04 / 8

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ