1. >
  2. Блог >
  3. Gladius

Ученые из США и Китая планировали создать новый коронавирус в 2018 году

11 октября 2021 12:33:37   730 0 +1.84 / 27
Уханские ученые и исследователи из США планировали создать новый коронавирус в 2018 году: Консорциум под руководством Брита Питера Дашака попросил DARPA финансировать исследования в лаборатории в городе, где началась пандемия Ковида.
.
Предложение о гранте 2018 года было направлено на объединение данных из аналогичных штаммов для нового вируса.
.
Он был представлен учеными из США, Китая и Сингапура, но был отклонен.
.
Эксперт по генетике из ВОЗ рассказал The Telegraph, что такая работа может объяснить, почему близкого предка для Covid-19 еще предстоит найти в природе.
.

Американские и китайские ученые планировали создать новый коронавирус до того, как разразилась пандемия, показывают просочившиеся предложения.
.
В прошлом месяце заявка на грант, поданная в Агентство оборонных перспективных исследовательских проектов США (Darpa), показала, что международная группа ученых планировала смешать генетические данные аналогичных штаммов для создания нового вируса.

Заявка на грант была подана в 2018 году и просочилась в группу анализа происхождения пандемии Drastic.

"Мы скомпилируем данные последовательности/RNAseq из панели близкородственных штаммов и сравним полноразмерные геномы, сканируя уникальные SNP, представляющие ошибки секвенирования.

«Консенсусные геномы-кандидаты будут синтезированы коммерчески с использованием установленных методов и РНК геномной длины и электропорации для восстановления рекомбинантных вирусов», - говорится в заявке.

Это приведет к вирусу, который не имеет явного предка в природе, сказал эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) The Telegraph.

Эксперт, который просил не публиковать их название, заявил, что, если бы такой метод был использован, он мог бы объяснить, почему для Sars-CoV-2 никогда не было найдено близкого совпадения в природе.

Ближайшим естественным вирусом является штамм Banal-52, о котором сообщалось в Лаосе в прошлом месяце. Он разделяет 96,8% генома Covid-19.

Прямого предка, доля которого, как ожидается, составит около 99,98 процента, до сих пор не обнаружено.

Эксперт ВОЗ сообщил The Telegraph, что процесс, подробно описанный в приложении, создаст «новую последовательность вирусов, а не 100-процентное совпадение с чем-либо».


Цитата
"Затем они синтезируют вирусный геном из компьютерной последовательности, создавая таким образом вирусный геном, который не существует в природе, но выглядит естественным, так как это среднее значение природных вирусов.

"Затем они помещают эту РНК в клетку и извлекают вирус из нее.

«Это создает вирус, который никогда не существовал в природе, с новым» костяком «, который не существовал в природе, но очень, очень похож на средний природный костяк», - сказал эксперт.


Предложение было отклонено, и база данных вирусных штаммов в Уханьском институте вирусологии была переведена в автономный режим примерно через 18 месяцев, что делает невозможным проверку того, над чем работали ученые.

Ученые института последовательно отрицают создание коронавируса в своей лаборатории.

Подробнее:
https://www.dailymail.co.uk/ne…RnXpzV4rsI
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.84 / 27
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.