1. >
  2. Блог >
  3. Аладдин

Компания SpaceX осуществила пуск ракеты-носителя со спутниками Starlink

14 сентября 2021 14:53:12   189 2 +0.18 / 11
Американская компания SpaceX осуществила в понедельник пуск ракеты-носителя Falcon 9 с очередной группировкой микроспутников Starlink.

Старт с площадки на базе ВВС США Ванденберг (штат Калифорния) состоялся в 20:55 по местному времени (06:55 мск 14 сентября). Ранее глава компании SpaceX предприниматель Илон Маск пояснил в Twitter, что на орбиту будет выведен 51 спутник модификации V1,5. Аппараты оснащены лазерными передатчиками, предназначенными для связи с другими спутниками Starlink. Это, по словам Маска, необходимо для обеспечения доступа в интернет "в высоких широтах и посреди океана".

Первая ступень ракеты-носителя ранее использовалась в девяти пусках. (...)

Сеть Starlink предназначена для обеспечения доступа в интернет за счет развертывания на околоземной орбите большого количества малых аппаратов массой до 500 кг. По оценке SpaceX, пуск в общей сложности 11 тыс. спутников и ввод их в эксплуатацию обойдутся в $10 млрд.

https://tass.ru/kosmos/12376265
.
P.S. Первая ступень успешно села на баржу, осуществляя свой 10 запуск.
Все 51 спутника успешно доставлены на орбиту.
  • +0.18 / 11
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (2)

ВТА
 
Россия
город-герой Москва
Слушатель
Карма: +0.27
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 1,694
Читатели: 0

Полный бан до 05.11.2021 08:25
Американская компания SpaceX осуществила в понедельник пуск ракеты-носителя Falcon 9 с очередной группировкой микроспутников Starlink.
Жалобу на SpaceX подала в Федеральную комиссию по связи (FCC) США дочерняя компания Amazon – Kuiper. Подчинённые Джеффа Безоса призвали американское ведомство тщательно проверить проект Starlink, открыто назвав Илона Маска мошенником


+0.08 / 4
ФилипС
 
Россия
Слушатель
Карма: +4.29
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 2,594
Читатели: 0
Скрытый текст


А я не любою лежать, я люблю бегать... ( (с) м/ф львенок и черепашка)
Не люблю смотреть, если можно прочитать:
Цитата
Amazon пожаловалась в Федеральную комиссию по связи США на SpaceX из-за проекта Starlink — компания направила в ведомство гневное письмо с подробным списком всех нарушений компании Илона Маска, в котором призвала более строго относиться ко всем вопросам, связанным со спутниковым интернетом. Кроме того, самого бизнесмена Amazon назвала в своём обращении «мошенником», который систематически нарушает правила полётов и не следует американским законам.
Таким образом Amazon ответила на недавнее письмо SpaceX американскому регулятору, в котором компания обвиняла Amazon и её «дочку» Kuiper в использовании тактики затягивания, с помощью которой они пытались скрыть проблемы с получением разрешения от Федеральной комиссии по связи на запуск спутников связи.
В письме отмечается, что компания Маска запускала спутники с нелицензированными антеннами, ракеты без имеющегося на то разрешения, строила несанкционированную стартовую башню и возобновляла производство на заводах в нарушение приказа об остановке. По мнению представителей Amazon, предприниматель своим поведением показывает, что он пренебрежительно относится к правилам и использует насмешки и личные оскорбления к тем, кто призывает его их соблюдать.
Сейчас SpaceX пытается получить разрешение на запуск новой группы спутников из 30 тысяч штук на низкие орбиты для старта проекта Starlink. По мнению Amazon, этот план компании Маска несправедлив по отношению к другим участникам рынка. В качестве причины утверждается, что SpaceX просит регулятора утвердить две разные конфигурации спутников, при этом не принимая никаких обязательств на себя. В Amazon считают, что компания должна предоставить ведомству чёткий план с использованием аппаратов одной конфигурации. Отступление же от этого компания считает продолжением систематического нарушения правил со стороны SpaceX.
Хабр
Источник
Отредактировано: ФилипС - 15 сентября 2021 00:49:04
+0.14 / 7

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ