1. >
  2. Блог >
  3. Drob

Турки просто раздавлены этими переговорами

05 марта 2020 20:43:05   85 1 +2.55 / 98
Дали им спасти лицо (получилось плохо, всем все ясно). Дали отойти от той опасной грани, где начинается прямое столкновение с РФ.
Все, что взято САА с декабря, остается за САА, все идиотские требования уйти на "линию Сочи" испарились как дым.
Турция обязуется привести бармалеев к повиновению, очистить М-4 для совместного патрулирования (!). Прекращение огня, перемирие (ну-ну). Это все получили Россия и Сирия, то, что нам СЕЙЧАС выгодно. Все, что взяли, признано нашим.
А что получила Турция? Прекращение огня, передышку, признание ее более массированного присутствия на оставшейся территории Идлиба. Это все. И в нагрузку - обязанность изображать танцы с приведением бойков к покорности и унятия обстрелов. Двести гробов спецназа и танкистов, минус полтора десятка БПЛА, минус сколько-то танков и артиллерии. Подорванный боевой дух в армии (не, в твиттерах там все жаждут в бой). Позор в мировом масштабе. "Не шмогла" и утерлась.
-------------------------------
Очевидно, что все это перемирие продержится не более месяца, ну, максимум два. Потом бойки начнут стрелять опять - и пойдет новый этап освобождения Идлиба. Турки не смогут их унять, если только не произойдет в Турции переворот со сменой политики.
Пока все неплохо, как я думаю. Нравится
P.S.
На Эрдогана смотреть страшно. Человек просто раздавлен той жопой, в которую он загнал сам себя. Что ему сейчас в Турции устроят совместно оппозиция и нацики - могу себе представить. Хоть в Ростов беги. Спас один раз - спасай и второй. Ну, армия поддержит его все же, надеюсь. Они уже наелись и все поняли.
  • +2.55 / 98
Поделиться в социальных сетях:
Drob
Россия
  Drob

КОММЕНТАРИИ (1)

IzPitera
 
Россия
Слушатель
Карма: +25.73
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 1,841
Читатели: 3
Дали им спасти лицо (получилось плохо, всем все ясно). Дали отойти от той опасной грани...

.....................

P.S.
На Эрдогана смотреть страшно. Человек просто раздавлен той жопой, в которую он загнал сам себя. Что ему сейчас в Турции устроят совместно оппозиция и нацики - могу себе представить. Хоть в Ростов беги. Спас один раз - спасай и второй. Ну, армия поддержит его все же, надеюсь....
А вот тут сомневаюсь.
Армии государства нужны победы, тогда это армия, а не просто толпа вооруженных граждан.
Турки вошли на чужую территорию с целью одержания победы.... и не победили. Ни одна из целей не достигнута, людские и материальные утраты морально не компенсируют достигнутых позиций, а главнокомандующего заставили принять вобщем то пораженческие условия, пусть и временного, перемирия.
В глазах армейцев Эрдоган потерял лицо, на востоке к этому относятся щепетильно...
Отредактировано: IzPitera - 06 марта 2020 04:55:08
+0.58 / 24