Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик >
  4. Запад натаскивает боевиков против перемирия в Сирии

Запад натаскивает боевиков против перемирия в Сирии

 
04 января 2017 16:47:49 / 30.11.-1 00:00:00   114 0 +0.41 / 18 +0.41 / 18
 
Часть группировок сирийской вооружённой оппозиции отказалась участвовать в мирных переговорах в Астане, назначенных на 23 января. Срыв договорённостей произошёл вопреки подписанному с РФ перемирию, которое, помимо прекращения огня, обязывает боевиков «проявить волю», чтобы начать мирные переговоры с правительством Сирии на нейтральной территории и под широким международным контролем.



К числу отказников относятся 10 группировок, входящих в террористическое объединение «Джейш аль-Ислам» численностью 12 тыс. человек. Свой отказ боевики мотивируют тем, что якобы Сирийская арабская армия не соблюдает условия четырёхдневного перемирия и продолжает бои в долине Вади Барада, в 15 км от Дамаска. В действительности, сирийские войска пытаются там освободить доступ к установкам воды, которые были загрязнены боевиками дизельным топливом и в настоящее время ими удерживаются.



Бои длятся уже несколько недель после того, как армия Асада освободила село Харира под Дамаском. Однако боевики «Джейш аль-Ислам» при поддержке «Аль-Каиды» и Сирийской свободной армии, несмотря на перемирие, продолжают блокировать доступ к водным установкам, оставив 5 млн жителей столицы без питьевой воды. Сирийские власти сумели спасти Дамаск, направив к столице танкеры с пресной водой, в то время как армия пытается выбить боевиков с водохранилища на границе с Ливаном.







В действительности, бои в долине Вади Барада являются лишь удобным предлогом для срыва переговоров о будущем Сирии. Показательно, что демарш группировки «Джейш аль-Ислам» произошёл после того, как США, Франция и Великобритания на Совете безопасности ООН 31 декабря усомнились в целесообразности проведения переговоров в Астане. По данным Сети Вольтер, за действиями исламистов стоят британские спецслужбы МИ-6, которые поддерживают «Джейш аль-Ислам» вооружением и инструкторами.



Таким образом, Запад в очередной раз инсценировал в Сирии провокацию, чтобы нарушить заключённое Россией перемирие и сорвать альтернативные переговоры о судьбе Асада. Традиционно в ход идут «ручные террористы», готовые пойти на откровенный геноцид против мирного населения, чтобы обвинить в агрессии сирийскую армию. Вероломные действия пронатовских боевиков свидетельствуют о том, что сирийский конфликт близок к развязке, раз Запад так боится грядущих в Астане межсирийских переговоров, которые впервые пройдут без участия США.

Опубликовано в: Боевые действия в Сирии
+ 0.41 / 18

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик >
  4. Запад натаскивает боевиков против перемирия в Сирии
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика