Наверх ↑
Глобальная Авантюра
регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик >
  4. Тьфу на вас, Пэтрэ Олексийовычу

Тьфу на вас, Пэтрэ Олексийовычу

 
27 апреля 2019 12:40:23 / 27.04.2019 19:43:05   1,984 1 +2.47 / 57 +3.80 / 73
 
ТЬФУ НА ВАС, ПЭТРЭ ОЛЕКСИЙОВЫЧУ, ИЛИ НОВЫЕ УКРАИНИЗАТОРЫ УКРАИНЫ








Я плюну в каждого, кто скажет, что Порошенко врет. Нет, он, конечно, врет безудержно и вдохновенно. Врет так, что даже сам начинает в это верить. Но в этот-то раз он не соврал!

Вот сказал Петр Алексеевич, что на следующей неделе вместе с народными избранниками плюнет всем неукраиноязычным гражданам Украины в лицо: «Если Верховная Рада на следующей неделе утвердит закон о языке, я буду счастлив и горд, что как президент буду иметь возможность его подписать. И точно подпишу», - и таки не обманул.

Плюнули. Плюнули в 278 рыл в 83% граждан Украины, для которых родной язык – это вовсе не дэржавна мова Украины. Плюнули, в смысле приняли закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Плюнули, потому что этот закон, который готовили больше года, сразу же был назван законом о тотальной украинизации. Настолько тотальной, что такая тотальность и не снилась коммунистическим украинизаторам Украины в ужасно страшно кошмарном антиукраинском тотально тоталитарном прошлом. А еще плюнули, потому что закон этот еще и антирусский. А антирусский он потому, что 83% недэржавномовных граждан Украины – это русскоязычные. Это, кстати, американцы подсчитывали. Так что не надо ля-ля о руке Кремля.

Да что там говорить, Порошенко с народными избранниками сам в себя плюнул. Он же сам перед самыми выборами заявлял, что он русскоязычный, да и сейчас снова признался, что украинский язык он выучил только в зрелом возрасте.

Знаете, что больше всего поразило? Заявления новых украинизаторов Украины, что «без государственного языка нет государства» и «нет ни одного государства, в котором государственным языком был бы язык другого государства».

А как же Австрия и Швейцария с языком Германии? Или это Германия с немецким языком Австрии и Швейцарии. А Бельгия, Лихтенштейн и Люксембург с немецким языком? Не единственным, к слову.

«Без государственного языка нет государства». Исходя из этого, не существуют Соединенные Штаты Америки и Великобритания. Там нет государственного языка. Ни одного. Или это не государства? Вот такой парадокс.

И вообще, не буду я ни в кого плевать. С одной стороны, не верблюд все-таки и не Порошенко или народные избранники, а с другой – Порошенко снова соврал, обрадовавшись, что нардепы закон приняли: «Уважение прав людей, которые говорят на русском и на других языках – это тоже важно. Это европейская практика, которой мы неуклонно придерживаемся».

А еще: «Хотел бы поблагодарить большинство русскоязычных граждан за то, что с пониманием относятся к необходимости поддержки украинского языка».

Кто и когда спрашивал русскоязычных граждан их мнение? С пониманием они относятся к нарушению своих прав, закрепленных в конституции, или нет? Что-то не припоминается. Снова парадокс выходит – развивать украинский язык хотят за счет угнетения и откровенных запретов других языков и прежде всего русского. Неужто такая европейская практика?

Нет, все-таки плюну! В качестве русскоязычного гражданина Украины. Тьфу на вас, русскоязычный Пэтрэ Олэксийовычу! Тьфу на вас еще раз! Я владею литературным украинским языком получше многих украинизаторов, изъясняющихся на суржике, но вашими стараниями, Пэтрэ Олексийовычу, говорить на нем уже совершенно не хочется. Хотя бы из принципа.

+ 2.47 / 57

КОММЕНТАРИИ (1)
   
 
  Profaner
 
   
Profaner   СССР
Евпатория
 
ТЬФУ НА ВАС, ПЭТРЭ ОЛЕКСИЙОВЫЧУ, ИЛИ НОВЫЕ УКРАИНИЗАТОРЫ УКРАИНЫ

 


Я плюну в каждого, кто скажет, что Порошенко врет. Нет, он, конечно, врет безудержно и вдохновенно. Врет так, что даже сам начинает в это верить. Но в этот-то раз он не соврал!


Скрытый текст

  Вот только не надо драматизировать Веселый Подозреваю, что вперди нас ждет увлекательное шоу "Зрада чи Пэрэмога?"Пеца подмахивает принятый Радой закон - пэрэмога чи зрада? Зе вступая в должность выносит вопрос на публичное обсуждение, а то и референдум (а таки тема "ваше мнение для нас очень важно" педалируется командой Зе и конкретно имяреком по каждому поводу и без) - зрада чи пэрэмога? Есть сомнения, чем закончится? Тогда зрада чи пэрэмога? Веселый И шо та крайний месяц меня таки мучают подозрения, что по этой нехитрой схеме начнут закрывать все острые вопросы по Букраине. Кушать то хоца. Ну а шо? Агрессор вынуждает, народ не против... А Зеля? А Зеля слуга народа Веселый
Я с детства был идеалист, душою чист как белый лист...(с)
Когда в инете начинают говорить Вы, в реале уже морду бьют (с)
+ 1.33 / 16
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик >
  4. Тьфу на вас, Пэтрэ Олексийовычу
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика