Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик >
  4. Zиц-председатели

Zиц-председатели

 
02 сентября 2019 08:27:51 / 02.09.2019 08:27:51   45 0 +0.85 / 12 +0.85 / 12
 
Смотрю на список из семнадцати ключевых фигур в украинской власти – премьер, глава МИДа, министр обороны, какие-то главы объединенных министерств (три в одном) и у меня волосы начинают отрастать на лысине.
За один сессионный день было сформировано новое Ze-правительство и создано Ze-большинство в Раде с молоденьким спикером и его первым замом, страдающим от излишнего веса. Главное, я вообще не могу ничего рассказать об этих, безусловно, интересных людях.
Вот премьер Алексей Гончарук (35 лет) позирует в шубе из искусственного меха и с автоматом. Что это значит?! Вот зеленые «большевики» в Раде бездумно запускают процесс рассмотрения ста законопроектов, в том числе и о внесении изменений в Конституцию, даже не зная их содержания. Вот президент Зеленский удачно изображает наркомана прямо в сессионном зале. Чувствую, что дело пахнет большой подставой в формате дурдома, но не понимаю смысла. Точнее, смысл кристально ясен: распродать остатки страны и сделать этих юных «политиков» крайними. Но вот каков механизм всего этого процесса? Что происходит?
Говорят, состоялась смена «политических поколений». Пришли молодые лица, которые не запятнаны коррупционными связями и полны решимости превратить нацию в процветающую сверхдержаву. У меня вопрос: почему они все пришли либо из юмористической передачи на «плюсах», либо из грантоедских организаций Сороса и Демпартии США? Именно там «куется» новое поколение политиков?
Даже после «революции гидности» система власти менялась по более или менее понятным правилам. Была целая куча идиотов, которые изображали из себя оппозицию и, по итогу, им удалось прийти к власти при активной поддержке Вашингтона и наших «европейских партнеров». Сейчас схема совсем другая. Она есть, но мне долго не удавалось ухватить суть. Даже в дурдоме должно быть разделение труда: санитары, медсестры, врачи. Директор заведения, в конце концов. А тут же все не понятно: кто пациент, кто врач? 254 депутата из «Слуги народа» жмут организованно на кнопки по команде. Как это все работает? Может, им дают специальные таблетки? Или уже вставили чипы в орган, отвечающий за двигательную активность?
Спасло знание классической политологической литературы. Почитайте «Золотой теленок» и вам все станет понятно. Просто скачайте и почитайте. Я так и сделал. Пазлы сошлись, идиотов удалось классифицировать и разложить по полочкам. Игорь Коломойский, который создал новую систему управления «великой нацией», все же не Илон Маск. Он родился во времена СССР, поэтому ментально понятен. Не знаю, сознательно или бессознательно он воспроизводит схему из «Золотого теленка», но пока у него получается.
Зиц-председатель Фунт был крайне востребованным персонажем во времена больших перемен. Особенно когда дело касалось большой аферы с рогами и, соответственно, копытами. Но Коломойский талантливо модернизировал схему. Он превратил все ветви власти Украины в конторы с зиц-председателями. Причем, никто их сажать по итогу не будет. У них очень конкретная миссия – «отвечать перед народом». А это очень абстрактное, практически безопасное занятие. Теперь посмотрите, как все работает.
Владимир Зеленский стоит на вершине пирамиды «зиц-председателей». Его главная роль заключается в том, чтобы разводить доверчивых лохов на «веру в мир и справедливые тарифы». У Зеленского пока получается. По крайней мере, 70 процентов украинцев ему доверят и довольны итогами первых ста дней президентства. Для решения практических вопросов – кого посадить, что и кому отдать, – есть Андрей Богдан. Причем, второе имя – это, на самом деле, фамилия. Богдан доверенный адвокат Игоря Коломойского. Периодически Игорь Валерьевич изображает на публику ссоры с Богданом. Чтобы успокоить американцев. Но на самом деле Зеленский работает президентом в офисе Андрея Богдана. Снимут его – появится новый «менеджер президента». Вообще не проблема.
Второй уровень – «кабинет идиотов». Это наше новое правительство. Сборище малоизвестных грантососов, министр обороны – буровик, еще какие-то фрики. Все зиц-председатели. Их главная задача не мешать Игорю Валерьевичу п..дить очень крупные суммы денег. Ему один Порошенко должен два миллиарда. Но это так… Для разгона. Очевидно, что главными критериями отбора в Кабмин были молодость кандидатов, тупость и максимальное сходство с фриками. Так и получилось. Только два человека сохранили свои должности в правительстве фрика в меховой шубе и с автоматом: Оксана Маркарова (министр финансов) и Арсен Аваков (министр внутренних дел). Маркарова завязана на Вашингтон. Она наследница Яресько, которая является автором блестяще реализованной идеи погружения нации в очень глубокую долговую яму. Называется это «реструктуризация внешней задолженности Украины». Даже Беня не смог пока найти ей адекватную замену, настолько большие игроки здесь замешаны.
Аваков остался, поскольку Игорь Валерьевич пока еще не может его «сковырнуть». Арсен оказался хитрее, чем большинство его коллег по группировке «Народный фронт». Он не стал полностью разгонять старый состав Министерства внутренних дел, чего требовали аж два грузинских «специалиста»: Эка Згуладзе и Хатия Деканоидзе. Арсен благополучно сумел их либо перекупить (десять миллионов в чемодане Эки), либо дискредитировать (Хатия). В результате у него в подчинении оказался вполне эффективных силовой институт, усиленный квази-патриотическими группировками профашистской направленности: «Азов» и «Национальный корпус». Но Аваков обречен, поскольку он портит общую картину «правительства безобидных фриков». «Зеленые мальчики» в Раде послушно «проштамповали» законопроект, согласно которому Национальная гвардия выводится из «орбиты» МВД и напрямую подчиняется президенту… Понятное дело, что Володе на дадут возможности играться с такой структурой. Назначат верного и проверенного человека. Ослабив таким образом Авакова, его постепенно уберут. Пока он нужен, поскольку Игорь Валерьевич реально опасается бунтов уже этой осенью. Но это отдельная история.
Схема контроля над Кабмином та же, что и над президентом. Министром Кабинета министров назначен сын Дубилета, который является одним из создателей «Приватбанка». Министр «без портфеля» выполняет ключевые контрольные функции. Он формирует порядок дня правительства, разруливает ситуации с министерствами, рассказывает Гончаруку, что и как надо принимать. И в какой последовательности. Этакий «Богдан», только в правительстве. Остальные – зиц-министры. Расходный материал. Молодые еще. Если сядут, то выйдут в полном расцвете сил. Но Коломойский гарантирует полную безопасность.
Теперь Рада. «Зеленые» как бы полностью доминируют в парламенте, позабирали себе всю полноту власти в президиуме и в комитетах. У них так называемое «монобольшинство», поскольку фракция «Слуги народа» единолично обладает правами коалиции. На самом деле, это все миф. Схема из «Рогов и Копыт» работает и здесь. Буквально в первый же день работы нового парламента в ВР появилась депутатская группа «За будущее». Она сформирована из людей Игоря Валерьевича Коломойского и Арсена Авакова. Они же пока партнеры? Да. Это те же «смотрящие» за Радой. Де-факто у Коломойского в настоящее время «золотая акция» в украинском парламенте. Сколько человек во фракции «Слуга народа»? 254. Из них пятьдесят уже присягнули Игрою Валерьевичу. Вот и нет у Зеленского большинства. Сегодня, конечно же, голосования в Раде выглядят красиво: 300, 350 голосов «за». Но это пока все идет по плану главного акционера конторы «Рога и копыта Украины». Идем дальше.
Американцы создали у нас гигантскую систему антикоррупционных органов: Национальное антикоррупционное агентство Украины (НАБУ), Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП), Высший антикоррупционный суд (ВАС), Национально агентство по предотвращению коррупции (НАПК) и Государственное бюро расследований (ГБР). Что делает Коломойский. Та же схема с зиц-председателями. Сначала он «убедил» Александра Грановского – «решалу» по судам времен Порошенко, – отдать ему ГБР. Директор Бюро Роман Труба оказался понятливым. И теперь адвокат Андрей Портнов – многолетний соратник Коломойского, решает весь комплекс вопросов, связанных с уголовными делами против бывших «столпов» прежнего режима. В частности, Петра Алексеевича довольно быстро подводят к мысли о том, что надо будет доставать чемодан с деньгами и делится с Игорем Валерьевичем.
НАБУ в настоящее время напрямую подчиняется посольству США в Киеве. Американцы придумали сложную схему назначения директора Бюро с помощью «независимых украинских и международных экспертов». Так же назначается глава САП. И весь состав судей ВАС. Коломойский пошел более простым путем. Зеленский внес на рассмотрения Рады законопроект, согласно которому он назначает главу НАБУ и САП. Вместо них посадят послушных зиц-председателей, которые будут выполнять команды офиса Коломойского. Американцы в шоке. Они же думали, что будут контролировать украинскую власть. А получилось, что сами дали в руки Игорю Валерьевичу мощные рычаги силового влияния.
НАПК уже давно поняло, откуда «ветер дует». Их главная задача – проверять декларации госчиновников и депутатов. В настоящее время это полностью «коммерческая» организация, где за «тридцатку зелени» можно «заказать» конкурента. Можете не сомневаться, что у бедолаги сразу обнаружат незадекларированные ценности и «Бентли», записанный на тещу. Но заказы из «офиса президента» они отрабатывают совершенно бесплатно. В этом суть схемы. Делится, делится и не кусать руку дающего.
Судебную ветвь власти уже подмял под себя «кооператив» в составе Богдана, Портнова и непотопляемого Кивалова. Уверен, что антикоррупционный суд правильно поймет свою роль в конторе «Рога и копыта». Что там осталось в остатке? Генеральная прокуратура? Есть молодой генпрокурор Руслан Рябошапка. Очень сознательный и исполнительный молодой человек. Чтобы он не возомнил о себе невесть что, ГПУ окончательно реформируют. Превратят в «офис генерального прокурора». Такое переименование необходимо для того, чтобы всех на фиг уволить. Называется статья увольнения «по реорганизации ведомства». Наберут юных фриков, которые будут с лету ловить указания «кооператива».


По итогу получается, что все органы управления Украиной наполнены массовкой. Все они играют роль зиц-председателей в конторе, которая принадлежит Игорю Коломойскому. Не подавится ли Игорь Валерьевич столь большим куском? Пока у него очень хороший аппетит и пищеварение. А также твердый стул.
Александр Зубченко,

+ 0.85 / 12

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик >
  4. Zиц-председатели
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика