Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик >
  4. Закон и девственность

Закон и девственность

 
04 сентября 2019 09:44:47 / 04.09.2019 09:44:47   60 0 +1.07 / 16 +1.07 / 16
 
Осторожно выглянул в окно: «костры рябин» пока не горят. Но обязательно загорятся, поскольку уже третье сентября. В этот день Петр Алексеевич должен был идти на допрос в ГБР прямо с утра. Но не пошел, поскольку под Бюро собралась группа неравнодушных граждан, решивших поддержать пятого президента. Кто чем может. Кто-то принес овощей, кто-то яиц, кто-то просто рассчитывал пообщаться. Поэтому Порошенко решил подождать. Тем более, что в Раде аккурат в это время рассматривался вопрос о снятии депутатской неприкосновенности. Чудовищное совпадение, не правда ли?


Зеленский пришел в Раду и угрожал уличной расправой, если депутаты не проголосуют за снятие этой самой неприкосновенности. Очень любопытный момент. Все, значит, стали выступать. Правительство отпустили, поскольку Гончаруку приспичило поработать. Они там специально проводят заседания без участия прессы. В закрытом режиме. Чтобы их не «попалили» при предстоящем дерибане земли и продаже лицензий на открытие казино и добычу янтаря. Мудро.

Не буду тянуть кота за хвост: 373 депутата проголосовали «за» и с 1 января 2020 года можно спокойно арестовывать любого носителя мандата. Я это все дело люто приветствую. Интересно было наблюдать за Порошенко, который ударился в любопытные извращения. Выступил с трибуны, призвал всех проголосовать за внесение изменений в Конституцию, которые именно он разработал и внес. Учитывая его статус – в шаге от получения «пидозры» – кульбит получился забавный. Сразу после голосования он уехал на допрос. Это прекрасно.

Теперь о том, почему это решение вызвало у меня чувство здорового отвращения. Поймите меня правильно: по сути все верно. Сажать их надо. Разговоров нет. Но! Бл..ть, есть процедура. Зеленский опять в угоду шоу, эффектному «вступлению во власть», поломал правовые нормы. Вот приспичило ему. Никогда не думал, что напишу это: я согласен с Ириной Геращенко. Дожил. Но эта «ручная болонка» Порошенко совершенно права: нельзя игнорировать форму ради содержания. И забуханный глава фракции «соросят» Сергей Рахманин тоже прав: давайте симметрично лишать неприкосновенности – и президента, и депутатов. Руслан Князевич («ПЕСец»), который в предыдущем созыве специализировался на юридическом обеспечении афер Порошенко и «большинства», вообще наизусть цитировал выводы Конституционного суда, о котором две бабы – руководители правового комитета от фракции «зеленых», даже не подозревали.

«Зеленые» тупо нарушили регламентные нормы. Запрещается проводить заседание парламентского комитета до начала сессии. Она открылась только сегодня, а конституционный закон о снятии неприкосновенности рассмотрели вчера. Вот что мешало им подождать два дня? Собрались, одобрили, внесли, проголосовали. Какие проблемы? Следующий момент: есть рекомендация Конституционного суда, в соответствии с которой не следует выносить изменения в Основной закон на первой и последней сессии. Своеобразная «защита от дурака». Чтобы сгоряча не вносились изменения в Конституцию на волне постизбирательной эйфории. Либо для того, чтобы «отомстить» своим преемникам на излете полномочий. Тут надо бы подождать до февраля будущего года. Да, долго, но ведь не шаурмой же в Раде торгуют.

Конечно, можно положить на подобные как бы мелкие нарушения. Но возникают вполне обоснованные опасения. Во-первых, это может стать системой. Помните Парубия, который двадцать раз подряд выносил на голосование всякую муть? «Зеленые» пошли по пути Логопеда. Кстати, в отношении экс-спикера Государственное бюро расследований возбудило наконец-то дело. Правда, не по 2 мая, а по «возможному препятствованию осуществлению избирательного права». Но, надеюсь, все еще впереди.

Во-вторых, почему Зеленский не внес нормальный закон о собственном импичменте? Это нормальный симметричный ход. В полном соответствии с системой сдержек и противовесов. Шарль Луи Монтескье, о существовании которого не подозревает 102 процента представителей фракции «СН», не был дебилом.

В-третьих, настораживает четко наметившаяся тенденция к усилению полномочий Зеленского. Он же целый блок конституционных и обычных законопроектов внес, направленный на расширение своей персональной власти. В частности, хочет переподчинить себе Национальную гвардию. Понимаю, с чем это связано: «обрезание» полномочий Арсена Авакова. Но обещал ли он это избирателям? Нет. Дальше: собирается назначать директора Национального антикоррупционного бюро и главу Государственного бюро расследований. Благодаря нашим «стратегическим партнерам» в стране была создана гигантская система как бы борьбы с коррупцией на внешнем управлении. Теперь ее хочет возглавить президент. Посмотрим, что скажет дедушка Трамп.

В-четвертых, потрясает низкий интеллектуальный уровень фракции «Слуга народа». Раньше я об этом писал, исходя из профессий «зеленых депутатов». Теперь могу основываться на их заявлениях и реальных действиях. К чему это может привести? К тому, что они будут «принтером», печатающим нужные для офиса президента законы. А их будет много. В том числе о легализации игорного бизнеса, приватизации земли и финальной приватизации. Если руководители правового комитета от «СН» не понимают, о чем идет речь, то что можно сказать о рядовых кнопокодавах?

В-пятых, «зеленые» откровенно боятся СМИ. Да, за пять лет у нас сформировались на редкость дебильные медиа. Но давать интервью актерам, закрывать заседания правительства – это дно. Кабмин и так всегда работал в закрытом режиме. Просто двадцать минут в начале было как бы заявление для прессы. Почему это надо было менять? Потому что даже на двадцать минут интеллектуального потенциала «зеленых» не хватит. Вот в чем причина.


Короче, «зеленые» тоже такие, как «папередники». Могу ошибаться. Но не ошибаюсь.



Александр Зубченко

+ 1.07 / 16

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик >
  4. Закон и девственность
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика