Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик >
  4. Franklin Templeton Investments: украинская афера века

Franklin Templeton Investments: украинская афера века

 
20 ноября 2019 16:09:22 / 23.11.2019 12:47:02   1,130 1 +0.46 / 12 +0.50 / 13
 





Вот типичная информационная повестка дня европейской нации на первую половину дня. 9.00 – 10.00: начало нового традиционного «Телеграм»-скандала. На этот раз отличились «порохоботы», запустившие свой «Телеграм-канал» с названием «Трубу порвало». На заставке нового медиа Порошенко – унитаз в дерьме.


Да, «Телеграм-канал» анонимный, но Петр Алексеевич настолько тупой, что палится практически в открытую. Во-первых, запустил единственный политический канал в «Телеграме» на мове. Это сразу позволило его идентифицировать. Во-вторых, его «СМИ» специализируется на сливе прослушки из кабинета главы Государственного бюро расследований Романа Трубы. В-третьих, большая часть низкокачественных записей относится к тому, как злые детективы ГБР по указанию главы Офиса президента (фигурирует на «пленках» как Б.А.Й – Богдан Андрей Йосипович) пытаются любыми способами посадить в тюрьму «экса» (Петра Порошенко).

Это уже второй масштабный скандал за последние сорок восемь часов. Первый связан с «Криворож-гейтом». Группа депутатов из фракции «Слуга народа» во главе с Юзиком договаривается в ресторане с руководством полиции «города президента» (Зеленский родом из Кривого Рога) о крышевании их работы, гарантируя защиту от ГБР и прокуратуры. В обмен получает некие преференции в деле торговли металлоломом и в игровом бизнесе. Вы запомнили, что речь идет только о начале утра в европейской державе? А продолжение последовало уже в 10.30. В агентстве «Интерфакс-Украина» состоялась пресс-конференция в лучших традициях конспирологии на тему «Подноготная мирового масонского заговора с целью банкротства Украины». Главные ньюсмейкеры – депутат из фракции «Слуга народа» Александр Дубинский и внефракционный парламентарий Андрей Деркач. Суть: Сорос, Янукович, Порошенко, Гонтарева, Яресько являются участниками преступной группировки, которая при участии нехороших людей из Демократической партии США и при крышевании посольства США в Киеве провернули масштабную финансовую аферу. Сама афера длилась с 2010-го по 2019 год. Только установленные факты свидетельствуют о коррупции на сумму $7,4 млрд.

Еще раз повторю: это обычное информационное утро в нашей стране. Данные прослушки главы спецслужбы государства, занимающейся исключительно коррупцией в высших эшелонах власти, и разоблачение аферы на миллиарды долларов. В России подобное представить невозможно, у нас же это обыденность. Даже не знаю, на чем остановиться. Пожалуй, лучше взять преступную группировку, которая банкротит страну. Благо присутствующим на прессухе раскрыли подробности поистине чудовищной схемы. С документами, слайдами и комментариями. Журналисты были потрясены. Они ни хера не поняли. Но почувствовали: дело пахнет изысканным, я бы даже сказал, рафинированным дерьмом высшей политической пробы. Американский инвестиционный фонд Franklin Templeton Investments, близкий к Демпартии США, вступил в сговор с высшим руководством Украины. На то время – с Виктором Януковичем. Глава НБУ того времени Арбузов и глава Минфина Колобов встретились с руководством фонда и предложили американцам реализовать элегантную схему отмывания «честно украденных» миллиардов. На эти деньги выпускались облигации внешнего займа, которые как бы продавались в фонд. По ним выплачивались высокие проценты. Ничего делать особо не надо. Украл – вложил в облигации – «продал» Темплтону – получай проценты. Под выражением «продал» имеется в виду операция передачи, направленная на легализацию средств.

Схема начала действовать в 2010 году и получила поистине «гениальное» развитие при Порошенко. Для обеспечения стабильности работы «большой мойки» необходимо контролировать Национальный банк и Минфин. Это ключевые элементы схемы, связанные с операциями по ОВГЗ. При Петре Алексеевиче НБУ возглавила Гонтарева (банкир Порошенко), а Минфин – Яресько. Гражданка США, которая была полностью в курсе всего. Именно Яресько при участии Гонтаревой добилась таких потрясающих условий реструктуризации долга Украины, что вложения в наши ОВГЗ стали прибыльнее наркобизнеса и, естественно, проституции. Даже Порошенко, известный своей патологической жадностью, вложился в облигации, что и отразил в своей декларации. Это преподносилось как проявление патриотизма. На самом деле Петр Алексеевич лишь творчески развивал схему своих предшественников. Размер государственного долга рос потрясающими темпами. В 2020 году Украина должна заплатить 440 миллиардов долларов. Прикол в том, что на самом деле мы платим Януковичу, Порошенко, Гонтаревой и международным спекулянтам мирового уровня – Соросу, фонду Franklin Templeton Investments и американскому истэблишменту, связанному с Демпартий США. Последние играли роль «крыши» схемы.

Вот тут Деркач и Дубинский выходят на эпизод глобального дела, связанный с Мари Йованович (экс-посол США в Киеве) и Джо Байденом (экс-вице-президент США, вероятный кандидат от демократов на пост президента). Мари Йованович засветилась в препятствовании расследованию по делу об отмывании миллиардов долларов через Фонд Franklin Templeton Investments. Сначала дело пытался расследовать генпрокурор Виктор Шокин. Ему отказали в визе в США. Затем в эту область сунулся генпрокурор Юрий Луценко. Мари Йованович заявила под присягой в Конгрессе США, что не знала, зачем Луценко собирался ехать в Вашингтон. Она солгала. Депутат Деркач продемонстрировал копию официального письма ГПУ в посольство США, в котором четко указана цель визита – расследование дела о 7,5 млрд. долларов с участием фонда Franklin Templeton Investments. Благодаря «Машке» дело замяли.

А Джо Байден здесь каким боком? Неожиданно выяснилась пикантная подробность о легендарной компании «Буризма», принадлежащей экс-министру экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому. 14 октября прокурор Кулик выписал новое подозрение владельцу компании, в совете директоров которой числился сын Байдена. Интересный нюанс – новый генеральный прокурор Руслан Рябошапка был не в курсе подобной «самодеятельности» своего сотрудника и пребывает в настоящее время в глубоком шоке. И я его понимаю. В новой редакции «пидозры» фирма Злочевского является одним из элементов цепочки по отмыванию денег Виктора Федоровича. Прикол в том, что огромную зарплату сына Байдена де-факто оплачивал «кровавый тиран». «Украиногейт», бушующий в США, может заиграть новыми красками. Рябошапка, который откровенно лег под демократов и окружил себя «соросятами» в лице замов, фактически вынужден расследовать то самое дело по «Буризме», которое с таким трудом заблокировал.

Детали мозаики начали складываться в глобальную картину. Банкротство Украины оказалось прибыльным бизнесом. В деле демократы США, Сорос, Янукович и Порошенко. Деркач и Дубинский предложили создать специальную следственную комиссию Рады для выяснения этих потрясающих безобразий на миллиарды долларов. Практически все фракции парламента, за исключением «Голоса» Вакарчука–Сороса и «Европейской солидарности» Порошенко, согласились направить своих представителей в комиссию.
В следующий вторник Рада должна проголосовать за ее создание. Проголосует ли? Вопрос. Но, в любом случае, скучать нам некогда. На подходе записи из кабинета Зеленского.

+ 0.46 / 12

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
   
Аграфена  
 
Порошенко всегда отличался вульгарным вкусом. Унитазы это в его стиле.
А про облиги очень интересно. А наши либералы из экономического блока не по этой же причине госдолг продают? Может, тоже пилят совместно с демократической партией, поэтому и санкции на покупку госдолга не вводятся?
+ 0.04 / 1
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик >
  4. Franklin Templeton Investments: украинская афера века
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика