Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик >
  4. Новая форма украинского сумасшествия?

Новая форма украинского сумасшествия?

 
09 декабря 2019 14:35:56 / 10.12.2019 14:05:50   1,192 12 +1.27 / 24 +9.05 / 168
 
Украина. Данное слово уже давно ассоциируется с беззаконием, дебилизмом, фашизмом, хаосом, деградацией, и огромным другим рядом отрицательного негатива.

Да, Украина сегодня именно такая: бестолковая, беспредельная, продажная и тупая. И именно с такими своими качествами она дошла до сегодняшней черты. И неизвестно, куда она забредёт завтра.

Как очевидец происходящего, могу сказать только одно: катастрофа всё ближе и ближе. Я не знаю, что с этим образованием будет через полгода или год, то ли эта территория превратится в сегодняшнюю Ливию, то ли в индейскую прерию, но черта невозврата из сумасшествия, нынешней Украиной, похоже уже пройдена. Мало того, что правительство на Украине такое, которым мы его знаем. Мало того, что в такой сложнейший для страны период, у её руля стоит тот, кто у этого руля стоять не должен. Мало того, что парламент сегодняшней Украины состоит из тех, кого к нему и на пушечный выстрел подпускать нельзя. Так ещё и население массово теряет разум.
Как свидетель происходящего, со всей ответственностью заявляю, на Украине начинается массовое сумасшествие. Такого ещё три четыре года назад не было. Разумного на Украине уже давно очень и очень мало. Но, тем не менее, три — четыре года назад я проблески разума видел. А сейчас я его не вижу вообще. Но, зато дебилизмом потянуло даже от тех, кто на дебила внешне не похож вообще.
Недавно был в очередной командировке в Харькове. График работы был сжат до предела, и мне для экономии времени, для переезда из одной части города в другую, пришлось воспользоваться услугами такси.
Сажусь в машину. Смотрю на водителя, нормальный с виду человек. Светлые, без бешенства, глаза. На лице не заметно оттенка «свидомости». На галичанина не похож. Ну думаю, наверное трезвомыслящий человек, с которым можно и о жизни поговорить. Спрашиваю у него: ну как жизнь в вашем городе? Сильно тяжело?
- Да тяжело. Но эту тяжесть можно очень легко сбросить с народных плеч.
- И каким же образом? Поделитесь соображениями.
Водитель без тени смущения, абсолютно на полном серьёзе
- одну ядерную ракету на Москву, вторую на Вашингтон, а третью на Китай…
У меня и челюсть отвисла. Вот это отчебучил тот, который мне, с первого взгляда, нормальным показался. Я, грешным делом подумал, а не тончайший ли это юмор эрудита, уставшего от суровой украинской действительности… Или высококлассный стёб… Ведь человек работает на такси. Общается с разными людьми. А живём мы в суровое время, за одно неправильное слово можно не только срок схлопотать, но и пулю в голову или нож в горло. Вот человек и прячется за тонким юмором на уровне стёба.
Но, дальнейший наш диалог, мои последние надежды и сомнения относительно нормальности вёзшего меня водителя, развеял. У него была своя персональная дурь: он не округлял глаза, не потел от перенапряжения, не задыхался от злобы, не покрывался пятнами от ненависти. Он спокойно излагал свою позицию о том, что Украина сильное и развитое государство, способное поставить на место и Россию, и США, и Китай одновременно…
Должен признаться, что я такого даже от отпетых националюг не слышал. Те конечно мечтают о плясках на развалинах Кремля, грозятся его разрушить, но при этом понимают, что им, убогим, такое не по зубам. Опять же, все эти «свидомые» мрази шипят только на Россию. А США они считают своими защитниками. Про Китай же вообще не вспоминают. Он вне поля их интересов. А тут такое новшество: на последнем издыхании предлагается ракетам по трём ведущим мировым державам…
Увидев в данной беседе материал для статьи, я попытался разобраться с позицией данного, показавшегося мне нормальным, гражданина. И решил его спровоцировать на дальнейший диалог
- Вы шутите?
Водитель, невозмутимо посмотрел на меня чистым и откровенным взглядом, расправил аккуратно подстриженные усы и бородку, и ответил:
- Ничуть. Мы, украинцы, не должны никому не позволять себя обижать. Притом, что для этого у нас всё есть. И водитель произнёс известную всем крылатую фразу: у нас есть что защищать, есть чем защищать и есть кому защищать.
А можно, — попросил я, — насчёт того, что у нас есть чем и кому защищать свои интересы, поподробнее…
- Пожалуйста, — ответил водитель, — у нас сильнейшая ракетно-космическая отрасль в мире. Мы строим космические корабли, которые на голову выше зарубежных аналогов. Нашему научно-производственному потенциалу в области ракетостроения завидует весь мир. Совершеннейшие технологии, и непревзойдённые кадры, воплощающие эти технологии в жизнь. Чем вам такое не зарок успеха. Всего лишь три ракеты, и мир станет другим. Без Москвы и Путина, без Вашингтона и Трампа, и без Китая с его коммунистическими пережитками.
Владимир Высоцкий когда-то пел: я сидел как в окопе под Курской дугой, там, где был капитан старшиною…
Я, после такого заявления своего извозчика, себя чувствовал точно также: сидел как в окопе во время артобстрела. И задавал себе один единственный вопрос: “Что это? Тонкий юмор? А, может быть, человек ради забавы, пытается таким образом ввести меня в ступор, и повеселиться от своего умения это делать…? Ну как можно, в полном здравии, и в сложившейся на Украине ситуации, такое заявлять: какой потенциал? КБ Южное уже вырезают на металлолом. Оттуда не то что инженеры, оттуда уже даже уборщицы уволились. Человек что, телевизор не смотрит, или газет не читает. А если он сумасшедший, то как он автомобилем управляет. Ведь в такси работает. Притом, наёмным работником. На автомобиле работодателя. Кто-то же ему этот автомобиль доверил. И, наверное, хоть немножко интересовался, кому он этот автомобиль доверяет…”
Но я решил этот, навязанный мне спектакль, доиграть до конца.
- И вы что, — обратился я к водителю, — и вправду считаете, что у Украины есть такие ракеты, которые, смогли бы для начала преодолеть противоракетную оборону России и США, а потом ещё и долететь до Вашингтона и Пекина? Притом, что одной ракеты для разгрома таких больших государств мало. Ну город, допустим, современной ракетой уничтожить ещё можно. Но? один разрушенный город, даже если это будет столица, победы в войне не принесёт. А что будет, если из этих трёх держав полетит ответка…? Что тогда будет? Что после Украины останется.
Водитель, пристально посмотрев на меня, на полном серьёзе заявил:
-Я учёный. Это я сегодня вынужден подрабатывать таксистом. А в прошлом я как раз конструктор ракет. И знаю, что говорю. У нас есть ракеты, способные и противоракетную защиту преодолеть, и до Вашингтона с Пекином, не говоря уже о Москве, долететь. И одним ударом полстраны разрушить.
Поездка закончилась. Я, рассчитавшись с учёным водителем, вышел из машины. На душе было тяжело. Если это просто больной человек, то это одно. Но как совмещается болезнь и руль? Если это был своеобразный шутник, но на юмор его речи были совсем не похожи. Если это был просто идиот, так на идиота он тоже не похож. Вид стопроцентного интеллигента. Да и создавал он впечатление вполне нормального и адекватного человека: нормально одет, аккуратно пострижены волосы, с приятной улыбкой на лице.
Тогда, всё-таки, что же это было?
И я поймал себя на мысли, что он такой не один. Я таких уже видел, и не раз. Это нормальные и опрятные с виду люди. Ухоженные и чисто одетые. С нормальными манерами порядочного человека. Не пышущие злобой. Но с такой, как описано выше, позицией.
Я не знаю, что это такое. Может, это какое-то зомбирование. Может у людей тихих и порядочных, от нависших над ними проблем, таким образом, начинает крыша съезжать. Но то, что на Украине уже появляются и такие люди, это факт.
Какая-то новая форма сумасшествия. Особенного сумасшествия, украинского…

Юстас



P.S. Да, чуть было не забыл. В такси на стекле был прикреплен бейджик с именем нашего героя. Юрий Мельник. В прошлом ученый-ракетчик, а теперь таксист.

+ 1.27 / 24

КОММЕНТАРИИ (12)

  в виде   дерева списка
 
  gadyuka
 
   
gadyuka   СССР
73
 
Украина. Данное слово уже давно ассоциируется с беззаконием, дебилизмом, фашизмом, хаосом, деградацией, и огромным другим рядом отрицательного негатива.

Да, Украина сегодня именно такая: бестолковая, беспредельная, продажная и тупая. И именно с такими своими качествами она дошла до сегодняшней черты. И неизвестно, куда она забредёт завтра.

Скрытый текст


P.S. Да, чуть было не забыл. В такси на стекле был прикреплен бейджик с именем нашего героя. Юрий Мельник. В прошлом ученый-ракетчик, а теперь таксист.
Наконец-то, я дожила, что такие тексты плюсуют. А когда я лет 10 назад писала, что не ловитесь на внешний вид. Под приятной маской часто встречается наиболее озверелое свидомьё. А в меня бросали тапки..

Они, эти успехи, нередко пьянят людей, причём у людей начинает кружиться голова от успехов, теряется чувство меры, теряется способность понимания действительности, появляется стремление переоценить свои силы и недооценить силы противника...И.В. Сталин
+ 2.41 / 37
 
 
  Cheen
 
   
Cheen   СССР
Малороссия
 
Наконец-то, я дожила, что такие тексты плюсуют. А когда я лет 10 назад писала, что не ловитесь на внешний вид. Под приятной маской часто встречается наиболее озверелое свидомьё. А в меня бросали тапки..
Чёй-то оно "озверелое"? озверелое бы сходу потребовало спилкуватысь украйинською мовою иначе завезло кудысь в посадки.
А тут интеллигентно так - "весь мир в труху". И в принципе, идея "весь мир в труху" не нова и вовсе не присуща лишь населенцам украины.
Давольно часто такое всплывает то там, то тут. В смысле "здесь". Ну и + ностальгические воспоминания по "когда мы были молодыми" и ух, наши ракеты могли. Время оно же незаметно идет. Казалось бы, вот только был майдан, а уже сколько лет прошло,ппц

+ 0.37 / 9
   
 
   
Старый кэп I   Россия
провинция
60 лет
 
Чёй-то оно "озверелое"? озверелое бы сходу потребовало спилкуватысь украйинською мовою иначе завезло кудысь в посадки.
А тут интеллигентно так - "весь мир в труху". И в принципе, идея "весь мир в труху" не нова и вовсе не присуща лишь населенцам украины.
Давольно часто такое всплывает то там, то тут. В смысле "здесь". Ну и + ностальгические воспоминания по "когда мы были молодыми" и ух, наши ракеты могли. Время оно же незаметно идет. Казалось бы, вот только был майдан, а уже сколько лет прошло,ппц
Стоит ради чистоты эксперимента отметить, что хотя "мы уже не ох как молоды", но "наши ракеты до сих пор могут так ё..", никак не хуже чем раньше
Но то такэ....

+ 0.22 / 7
   
 
  Nobody
 
   
Nobody   6 лет
 
Чёй-то оно "озверелое"? озверелое бы сходу потребовало спилкуватысь украйинською мовою иначе завезло кудысь в посадки.
А тут интеллигентно так - "весь мир в труху". И в принципе, идея "весь мир в труху" не нова и вовсе не присуща лишь населенцам украины.
Давольно часто такое всплывает то там, то тут. В смысле "здесь". Ну и + ностальгические воспоминания по "когда мы были молодыми" и ух, наши ракеты могли. Время оно же незаметно идет. Казалось бы, вот только был майдан, а уже сколько лет прошло,ппц
Чин, это какая-то деревня с высшим образованием. С садочком и хатынкой.
Хрен с ними с ракетами, а начинка. Кизяками? Или гексафторидом.
Чтобы бонбу сделать - нужно целую отрасль создать. С нуля. С кадрами, школой и наукой.
И производством. Где все это взять? Стартап на Ленинской Кузне забабахать?

+ 1.13 / 13
     
 
  Cheen
 
   
Cheen   СССР
Малороссия
 
Чин, это какая-то деревня с высшим образованием. С садочком и хатынкой.
Хрен с ними с ракетами, а начинка. Кизяками? Или гексафторидом.
Чтобы бонбу сделать - нужно целую отрасль создать. С нуля. С кадрами, школой и наукой.
И производством. Где все это взять? Стартап на Ленинской Кузне забабахать?
Так старшее поколение ещё ассоциирует (хоть и подсознательно) себя с временами когда отрасль была. С клятым имперским прошлым. А советская наука, поскольку мы тоже советские, воспринималась вся как своя. Осознание, что с разбеганием республик наука и кооперация так же распалась и осталась "за границами" не у всех происходит. Вот недавно беседовала с одним 60+ кадром, который не верит, что мы не можем сами произвести самолёт.
"Ну как, мы же вот недавно делали". Делали то делали, а комплектующие откудаНезнающий

Отредактировано: Cheen - 09 декабря 2019 19:25:14
+ 1.42 / 20
       
 
  Nobody
 
   
Nobody   6 лет
 
Так старшее поколение ещё ассоциирует (хоть и подсознательно) себя с временами когда отрасль была. С клятым имперским прошлым. А советская наука, поскольку мы тоже советские, воспринималась вся как своя. Осознание, что с разбеганием республик наука и кооперация так же распалась и осталась "за границами" не у всех происходит. Вот недавно беседовала с одним 60+ кадром, который не верит, что мы не можем сами произвести самолёт.
"Ну как, мы же вот недавно делали". Делали то делали, а комплектующие откудаНезнающий
Грустно, че. Государства уж сколько того нет, а синдромы все ещё советские.
Интересно, у казахов такие приколы бывают.
Ну, типа можем в космос потому что Байконур, а в бонбу - потому что уран и Семипалатинск.
Тоска по графским развалинам.

+ 0.28 / 9
         
 
  Куплю Гвоздодер
   
 
Овощеводство мертво.
https://korrespondent.net/business/economics/4169652-ukrayna-uvelychyla-ymport-kartofelia-v-700-raz

Украина увеличила импорт картофеля в 700 раз

Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 01 января 1970
+ 1.06 / 21
         
 
  gadyuka
 
   
gadyuka   СССР
73
 
Грустно, че. Государства уж сколько того нет, а синдромы все ещё советские.
Интересно, у казахов такие приколы бывают.
Ну, типа можем в космос потому что Байконур, а в бонбу - потому что уран и Семипалатинск.
Тоска по графским развалинам.
Несколько лет назад мой муж хорошо сказал: мы продолжаем считать себя великим государством, а на самом деле уже страна третьего мира. Хоть он и патриот окраины. Не в свидомитском смысле

Отредактировано: gadyuka - 09 декабря 2019 21:49:01
Они, эти успехи, нередко пьянят людей, причём у людей начинает кружиться голова от успехов, теряется чувство меры, теряется способность понимания действительности, появляется стремление переоценить свои силы и недооценить силы противника...И.В. Сталин
+ 0.14 / 4
       
 
  gadyuka
 
   
gadyuka   СССР
73
 
Так старшее поколение ещё ассоциирует (хоть и подсознательно) себя с временами когда отрасль была. С клятым имперским прошлым. А советская наука, поскольку мы тоже советские, воспринималась вся как своя. Осознание, что с разбеганием республик наука и кооперация так же распалась и осталась "за границами" не у всех происходит. Вот недавно беседовала с одним 60+ кадром, который не верит, что мы не можем сами произвести самолёт.
"Ну как, мы же вот недавно делали". Делали то делали, а комплектующие откудаНезнающий
Ага. Главное, что они забывают, что время идёт и не остаётся людей которые это делали. А нынешие и вряд ли... И славп Богу. Ещё не хватало рагулей и селюков с ракетами.

Они, эти успехи, нередко пьянят людей, причём у людей начинает кружиться голова от успехов, теряется чувство меры, теряется способность понимания действительности, появляется стремление переоценить свои силы и недооценить силы противника...И.В. Сталин
+ 0.26 / 8
         
 
  Maxlock
 
   
Maxlock   Россия
Москва
16 лет
 
Ага. Главное, что они забывают, что время идёт и не остаётся людей которые это делали. А нынешие и вряд ли... И славп Богу. Ещё не хватало рагулей и селюков с ракетами.
Есть такое понятие - саморегуляция общества. Не нужны им в Новом Чудном Мире ни космические ракеты ни электроника ни наука. Предел мечтаний - некий Путь в Европу (кем ?), Аграрная страна (рынки сбыта есть ?), Клин-в- бок России (это до первого серьёзного акта провокации).
Так что, не будем мешать регрессу, а падающего - подтолкнём, коль скоро он сам просит..

+ 0.13 / 6
   
 
  gadyuka
 
   
gadyuka   СССР
73
 
Чёй-то оно "озверелое"? озверелое бы сходу потребовало спилкуватысь украйинською мовою иначе завезло кудысь в посадки.
А тут интеллигентно так - "весь мир в труху". И в принципе, идея "весь мир в труху" не нова и вовсе не присуща лишь населенцам украины.
Давольно часто такое всплывает то там, то тут. В смысле "здесь". Ну и + ностальгические воспоминания по "когда мы были молодыми" и ух, наши ракеты могли. Время оно же незаметно идет. Казалось бы, вот только был майдан, а уже сколько лет прошло,ппц
Явный свидомит каждодневно выражает своё нацистское нутро. Это у него входиь в привычку, становится рутиной что ли. Совсем другое такие латентные, с виду нормальные интеллигентные люди. Но стоит им открыть свою сучность получается прям фильм Чужой.
Может вы привыкли к таким метаморфозам. А доя неподготовленного гражданина просто шок будет. Веселый

Они, эти успехи, нередко пьянят людей, причём у людей начинает кружиться голова от успехов, теряется чувство меры, теряется способность понимания действительности, появляется стремление переоценить свои силы и недооценить силы противника...И.В. Сталин
+ 0.36 / 10
 
  Aliot
 
   
Aliot   Россия
Москва
55 лет
 
Украина. Данное слово уже давно ассоциируется с беззаконием, дебилизмом, фашизмом, хаосом, деградацией, и огромным другим рядом отрицательного негатива.

Да, Украина сегодня именно такая: бестолковая, беспредельная, продажная и тупая. И именно с такими своими качествами она дошла до сегодняшней черты. И неизвестно, куда она забредёт завтра.

Скрытый текст


P.S. Да, чуть было не забыл. В такси на стекле был прикреплен бейджик с именем нашего героя. Юрий Мельник. В прошлом ученый-ракетчик, а теперь таксист.
Обычно на таких персонажах специализировался Стивен Кинг-черти в тихом омутеУлыбающийся
Но тут, на мой взгляд , водила просто решил развести "тупого москаля".

Отредактировано: Aliot - 10 декабря 2019 14:07:15
Ничто не вечно.Когда-нибудь это сообщение будет удалено...(c)
+ 0.00 / 0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик >
  4. Новая форма украинского сумасшествия?
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика