Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик >
  4. Имитация в нормандском формате

Имитация в нормандском формате

 
12 декабря 2019 09:36:42 / 13.12.2019 17:46:11   1,687 1 +1.22 / 42 +1.22 / 42
 

Все политологическое сообщество гудит как растревоженный улей, обсуждая итоги Парижской встречи в Нормандском формате. Большинство политологов сходится на мысли, что Украине и Зеленскому эта встреча ничего не дала, что Зеленского загнали в угол, поскольку Меркель с Макроном не дали ему переиграть в свою пользу Минские соглашения, и теперь Украине придется делать для имитации их выполнения разного рода лишние и ненужные телодвижения, способные только вызвать раздражение у своих доморощенных нациков.
А так, принципиально ничего не изменилось. Россия Донбасс не сдала, а Украина как не желала выполнять Минские соглашения, так и не будет их выполнять. На сей счет в украинском обществе давно сложился консенсус — мир только на украинских условиях. Причем этого хотят отнюдь не одни нацики, а большинство украинских обывателей.
Тогда зачем вообще была нужна эта встреча, если заранее было ясно, что ни Россия, ни Украина от своих позиций не отступят, даже если Меркель с Макроном их об этом попросили. На Меркель было откровенно жалко смотреть. Было очевидно, что дама серьезно больна, и ей вся история с мятежным Донбассом постольку поскольку. Ввязалась в нее в свое время, чтобы Порошенко помочь и Россию притормозить, а теперь сама не рада. Никакой прибавочной стоимости ни Германия, ни она лично не получили. Фрау Меркель на прошедшей встрече откровенно отбывала номер. Как бы по инерции. На следующей встрече, если она состоится, ей канцлером уже не быть.
С Макроном сложнее. Можно согласиться, что он уже примеряет на себя костюмчик будущего лидера Евросоюза, и появление рядом с уходящей Меркель сродни передачи эстафетной палочки. Самому Макрону и Украина, и Зеленский до лампочки. Путин – другое дело. Попробую выступить в неблагодарной роли оракула, но француз явно имеет в уме некие мегапроекты с Россией, и если он и держал на встрече нейтралитет, то для России дружественный. А если Зеленский и рассчитывал на поддержку Макрона, то, скорее всего, от неопытности и политической наивности. Но, я думаю, что и не рассчитывал.
Украинскому Президенту с его падающим рейтингом совсем кстати обозначить вхождение в высшую лигу европейской политики, покрасоваться на совместной пресс-конференции рядом с мировыми лидерами, а потом еще и заявить, что у него с Путиным ничья. Это все для внутреннего пользования. Обещал остановить войну, вот и изобразил телодвижения в нормандском формате. А поскольку наш телятя волка задрать не в состоянии, только и остается, что о ничьей верещать, и подкреплять оное утверждение договоренностями об обмене пленными всех на всех и обозначением еще трех точек для разведения сторон. Вот, мол, какой я бравый парень, каких успехов добился.
Имитация бурной деятельности Зеленскому была нужна как воздух. Чтобы раньше времени, то есть до узаканивания купли-продажи земли, к нему с лишними вопросами по поводу Донбасса не обращались. Следующую встречу наметили на апрель? Ну, вот теперь Зе вместе с Коломойским получил целых 4 месяца спокойной работы для решения главной задачи по распродаже остатков отечества. Хотя, на самом деле этих 4-х месяцев у них не будет. Путин не даст. А о резонах Владимира Владимировича стоит поговорить отдельно.
Соглашаясь на Парижскую встречу, Путин знал заранее, что никакого прорыва не будет. Меркель с Макроном если и будут давить на Зеленского по части выполнения Минских соглашений, то ласково, в режиме имитации. Да и все переговоры, длившиеся чуть более 2-х часов, по сути имитацией и были. За это время разве что чайку попить успеешь с вкусными конфетами. Вот и попили. Без кардинальных результатов. А они Путину и не нужны были. Он за другим ехал.
Если Зеленскому нужны спокойные четыре месяца, чтобы землишку распродать, то Путин за эти четыре месяца обходные газопроводы в Европу достроит и пустит в нее газ мимо Украины, после чего с незалежной можно будет делать все, что заблагорассудится. Например, выкинуть за ненадобностью Минские соглашения и начать с Украиной совсем другой разговор с позиции силы. С 1 января газовый вентиль Украине будет перекрыт, и если та и продержится до апреля, то это уже не будет иметь особого значения. А пока приходится изображать конструктив по части Минских договоренностей и нового газового контракта, который подписан не будет. Россия все рассчитала верно. Предлагая шоколадные, казалось бы, условия на транзит и цену газа, она потребовала сущую мелочь – отказаться от исков, включая и уже выигранные 4 миллиарда с Стокгольмском арбитраже. А на это Украина не пойдет никогда. Премии уже выписаны и распил произведен. Да ни в жизнь хохол от своих кровных не откажется. А Путину только этого и надо. Вы, мол, видели, мы со всей душой, на условиях максимального благоприятствования, а они уперлись.

Так что они сами виноваты, что с 1 января газ перекроем.
И начнет ВВП с Нового Года ласково Украину душить. За 3 месяца вполне справится. И новая встреча в Нормандском формате не понадобится. А то, что мы видели, была имитация. Имитация конструктива и доброжелательности. Не подкопаешься!


Епифан Епифанов

+ 1.22 / 42

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
 
13 декабря 2019, 17:46:11 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик >
  4. Имитация в нормандском формате
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика