Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик >
  4. Украинский Наполеон

Украинский Наполеон

 
16 декабря 2019 18:32:03 / 16.12.2019 21:15:55   574 0 +1.61 / 22 +1.61 / 22
 

Зеленский начал реализацию наполеоновского плана по введению институтов префектов вместо губернаторов. Все это преподносится под соусом децентрализации. Поданный им конституционный законопроект про «децетрализацию» – почти стопроцентная калька плана узурпации власти Петром Порошенко. Но Петр Алексеевич не успел. Успеет ли шоу-мен? На последней в этом году парламентской неделе планируется принять два резонансных проекта: внесение изменение в Конституцию по части децентрализации (этап направления на экспертизу в Конституционный суд) и приватизация земли. Оба они де-факто взрывают основы существующего экономического и политического строя. По земле особо объяснять не надо. Это глобальный передел собственности со всеми вытекающими последствиями. А вот «децентрализация» - это не только смена формы правления с парламентско-президентской на президентскую. Речь идет об отказе Зеленского закрепить в Основном законе особого статуса Донецкой и Луганской областей. Получается, что «особый статус» получают все будущие административно-территориальные единицы Украины. Почему будущие? Потому что нынешние области – это «атавизм». Рада и Кабмин будут создавать новые «громады», в которых вся полнота власти будет принадлежать префекту, назначаемого президентом с подачи КМ. «Самоуправление» будет чисто декоративным атрибутом. Французская модель, созданная в свое время товарищем Наполеоном. Хитрость заключается в том, что особый статус, даже чисто формально, вообще нельзя будет закрепить для Донецкой и Луганской областей, поскольку проводится «тотальная децентрализация». Рада пролонгировала «закон про особый статус» времен Порошенко на 2020 год, а с 2021 года, по плану, должна быть проведена «префектизация» нации. Не исключаю, что Рада может объединить Луганскую и Донецкую область. И еще им назначат «префекта». Примерно такой план был у Порошенко, но, повторюсь, он не успел. Успеет ли Зеленский?
P.S
Вот умеет же Зеленский объединять против себя и «ватников», и сепаратистов, и патриотов. Все воюют насчет закона про децентрализацию. Я увидел, что дебилы впаривают территориальное переформатирование Украины под своих префектов. И никакого особого статуса для Донецкой и Луганской областей. «Порохоботы» истерят, что особый статус спрятан в пункте 16 части первой статьи 92 – «исключительно законами Украины определяется правовой статус территориальных единиц». Боря Филатов назвал себя «китайским летчиком», прочитав проект. Типа если это децентрализация, то я узкоглазый. Но зато еврей. Ирина Геращенко устроила истерику насчет узурпации полномочий. Короче, внезапно я понял, что тоже являюсь «порохоботом». Вот что происходит, когда долго играешь членом на рояле..

P.P.S Завтра в "Интерфаксе" Деркач с Дубинским опять будут клеветать на Демпартию и ее коррупцию. Банки, газ и прочие направления выкачивания бабла из колонии. Но главное другое - туземцы умудряются при этом еще kиздить деньги у своих амеркаснких хозяев.

+ 1.61 / 22

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик >
  4. Украинский Наполеон
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика