Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик >
  4. Киевские “МАФиози”

Киевские “МАФиози”

 
25 декабря 2019 10:58:14 / 25.12.2019 10:58:14   54 0 +0.03 / 1 +0.03 / 1
 


В последнее время Андрея Ермака называют главным переговорщиком президента Зеленского. Творцом всех его «внешнеполитических побед». То он с Руди Джулиани решает вопросы в Мадриде, то с Кремлём договаривается об обмене пленными, то форматирует украинско-европейские отношения в Брюсселе.
Блестящая карьера для человека, начавшего с «окучивания» малых архитектурных форм. То есть с киосков, в которых на заре становления «рыночной цивилизации» можно было купить всё — начиная от батончиков «Баунти» и заканчивая водкой «Кеглевич» как бы израильского производства. А вспомните ликёр «Амаретто», который называли «бабоукладчиком». Да, славные были времена. Впрочем, Ермак присоединился к теме МАФов гораздо позже. Примерно в 2010—2012 годах. Тогда уже «киоскёров» не прессовали брутальные пацаны в турецких кожанках, всё решалось с помощью правильных бумажек с печатями и подписями нужных людей. Юриспруденция, одним словом. Хотя суть примерно одна и та же. Ермак зарекомендовал себя прекрасно. Оказывал юридические услуги хозяевам малых архитектурных форм, «обилечивал» и заносил долю куда надо. Работал не один, естественно, а с господином Виктором Чижевским. Известная личность в узких кругах, приближённых к КГГА. Возможно, Андрей Ермак и неплохой юрист. Не исключено, он даже способен вести переговоры на международном уровне. В конце концов, разруливать ситуации с МАФами — это вам не с Джулиани разговоры разговаривать. Тут всё гораздо круче.
Однако каким образом «переговорщик» стал причастным к управлению мегаполисом? Где Мадрид, а где Киев? Ответ прост: деньги, особенно большие деньги, как известно, объединяют, казалось бы, несовместимые, на первый взгляд, вещи. Многие, наверное, заметили, что блицкриг по смещению Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской госадминистрации накрылся медным тазом. Хотя всё было логично: новая власть по определению была заинтересована в смещении представителей старой. Особенно в Киеве, где Кличко был де-факто куклой, причём не самой интеллектуальной, в руках группировки застройщиков. В частности, главного смотрящего Вадима Столара. И вдруг всё затихло. Объяснение может быть только одно: произошло теневое перераспределение огромных столичных потоков, и весь киевский «схематоз» остался. Только появились новые игроки. В первую очередь бывший «МАФовик» Андрей Ермак. Он подмял под себя экс-главу фракции «Блок Леонида Черновецкого» в Киевсовете Дениса Комарницкого, договорился с замами Кличко и фактически стал «крышевать» Кличко. То есть выступает в роли гаранта его несменяемости. Ермак даже со Столаром договорился и теперь стоит во главе коррупционных схем Киева. Ну как стоит… Сам-то он не делает ничего незаконного. Просто есть специально обученные люди, которые заносят, разносят и обеспечивают потоки в рамках сформированной коррупционной модели. Кто ещё в деле? Депутаты от «Слуги народа» с более чем сомнительной репутацией Андрей Холодов (контрабанда сигарет) и ресторатор Николай Тищенко (тот самый, который исповедовался генеральному прокурору Рябошапке, но на самом деле переписывался с «Джокером»). Чудесная компания «МАФистов», крышующая Киев.
Стандартный договорняк.

+ 0.03 / 1

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик >
  4. Киевские “МАФиози”
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика