Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик >
  4. Кремль и киоскер Ермак: развитие отношений

Кремль и киоскер Ермак: развитие отношений

 
12 февраля 2020 14:33:53 / 12.02.2020 14:33:53   61 0 +0.54 / 6 +0.54 / 6
 

Галантерейщик и кардинал - это просто гребанная сила. Кремль должен смириться: с ним в игру вступил великий Ермак. В его активе: разборки с киосками с шауромой. Путину бить не чем.
Пул «Телеграм-каналов», подчиненных главе Офиса президента Андрею Ермаку, разгоняет «актуальный месседж»: назначение их шефа на столь «высокую должность» свидетельствует о приоритете внешнеполитического вектора в деятельности Зеленского.
В первую очередь в отношениях с Россией. Смысл этого бреда примерно следующий. Господин Ермак – «опытнейший переговорщик президента». Он девять месяцев подряд выстраивал неформальные отношения «главных геополитических игроков». Самый большой «успех» Андрея Ермака – это отставка Владислава Суркова с поста главного куратора «украинского направления». С новым заместителем главы администрации президента РФ Дмитрием Козаком у него сразу же сложились «конструктивные отношения».

Цитирую интервью Андрея Ермака ахметовскому телеканалу перед его назначением на новую должность: «Замглавы администрации президента страны-агрессора Дмитрий Козак больше настроен на диалог с Украиной, чем Сурков». Опять же сразу после появления указа о назначении Ермака в медиа вбрасывают «темник»: Москва официально уволит Суркова в качестве жеста доброй воли в отношении Киева, а Козак позвонит Ермаку и поздравит его с назначением. Не позвонил, не поздравил. Однако Андрюша очень на это надеется. Провел брифинг, на котором презентовал план проведения в октябре 2020 года выборов на всей территории Украины, включая «оккупированные территории».

Отсюда вывод: Ермак – новый миротворец. Ермак принесет мир в Донбасс. Ермак – новый коммуникатор со страной-агрессором. После брифинга какие-то эксперты начали выражать какой-то «сдержанный оптимизм». Типа в пятую годовщину подписания Минских соглашений наметился «прогресс». На мой взгляд, это все сферический бред с попыткой развода. Объясню на пальцах.

Во-первых, с какого хрена кресло офис-менеджера Зеленского вдруг стало «внешнеполитическим институтом»? Ермак был замом Богдана по внешней политике, что ему мешало раньше что-то налаживать? И потом, с какого перепуга Офис президента становится каким-то вторым МИДом? Ребята, вы забыли, что у вас на Михайловской площади сидит примерно полторы тысячи дол…в, которые как бы отвечают за внешнюю политику? Если Ермак – «новый коммуникатор», то чем занимается, к примеру, министр внешних сношений Пристайко? Сношается? Как новая должность Андрея Ермака усилит его «переговорные позиции»?

Во-вторых, кто такой этот Ермак? Человек, который крышевал столичные ларьки. То есть практически карьерный дипломат. Вы попробуйте разрулить ситуацию между ларьком с шаурмой и местной районной администрацией. Это просто высокая геополитика в чистом виде. Долгое время был помощником народного депутата от Партии регионов Эльбруса Тедеева. Ничего плохого не могу сказать про Эльбруса, а вот Ермак тупо использовал корочки помощника парламентария для «решалова» коммерческих вопросов районного уровня. Не более того. Да, есть у него связи в Киевской городской администрации. Когда его «папередник» Богдан начал комбинацию по смещению мэра Кличко, Ермак, попавший странным образом в «зеленую команду», воспользовался ситуацией. Типа «разрулил» по схеме «Богдан – плохой, а Андрюша – хороший». В результате он стал сегодня крышей Кличко в офисе Зеленского. Потоки идут через него. Богдану тоже перепадали какие-то крохи от застройщиков, но базовые вопросы решал Ермак. Блин, найдите мне здесь международную политику, пожалуйста.

В-третьих, кто вообще придумал эту связку «Козак–Ермак» как противовес комбинации «Медведчук–Медведев»? Понятное дело, без Кремля не обошлось. Ну кто-то же стал «коммуницировать» с киевским киоскером, «надувать» его значение, давать какие-то обещания. Из Суркова стали лепить «ястреба», из Козака – миротворца, готового разговаривать с Ермаком. Я слабо разбираюсь в кремлевских раскладах. Просто удивляюсь: а с какого они там настолько приболели головой? Ермак вообще не является фигурой. Да фактически никто в окружении президента Зеленского не является системным политиком. Это же чистый сброд актеров, которые играют пьесу по сценарию Сороса и Демпартии США. Назначили очередного клоуна на должность в Офис, и вдруг он оказался прямо-таки гением! Даже в Кремле с опаской смотрят на Ермака. Прислушиваются к его «мнению», выражают готовность иметь с ним дело. Чистый бред. Как могли в Москве повестись на тупой развод: у нас тут есть классный чушок, давайте замутим площадку на базе офиса Зеленского. Потом мы вас с помощью наших стратегических партнеров кинем, а вы нам все сдадите. Это типичный алгоритм работы украинской власти. Про «Нефтегаз» и его «топ-менеджеров» рассказывать надо? Почти три «ярда» скосили с «Газпрома», пообещав не подавать больше судебные иски. Себе выписали миллионные премии и теперь хотят еще подать исков «ярдов» на восемь-девять. А что? Отличный заработок.

То же самое будет и с Андреем Ермаком, который уже «поймал звезду» и считает себя каким-то «геополитическим игроком». Я вам скажу, когда могут быть реальные шаги по прекращению войны. Когда Зеленский уберет из Трехсторонней контактной группы маразматика Кучму, который выполняет все хотелки своего зятя Пинчука, находящегося на подхвате у Сороса. Когда Трамп пришлет посла в Киев из числа республиканцев, а не соросовско-демократической тусовки Госдепа. Когда МИД Украины перестанет быть приютом для климкинских дегенератов. Да и не только их, поскольку там скопилась масса «евроинтеграторов». Могу еще долго перечислять. Если Козаку так нужен надежный контакт в Украине, то он может встретиться в Мадриде с техничкой из офиса тетей Глашей. Эффект тот же.

Только медиа-выхлоп будет пожиже. У тети Глаши нет «Телеграм-каналов».

Александр Яблоков

+ 0.54 / 6

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

Спасшие Boeing «русские инженеры» и возможный бесславный конец «авиаконцерна №1» (ВладимирХ)

Платошкин в борьбе за народ. Ради красного словца не пожалеет ни дорог, ни денег, ни ...Финляндию. (Счетовод)

Замминистра здравоохранения Ирана заболел коронавирусом сразу после заявления, что "карантин это пережиток старых времен" (alexsword)

Потребление бензина на Украине (Имре)

«Стелс-покрытие» атомной субмарины США облезло после первого же похода (Руслан Осташко)

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик >
  4. Кремль и киоскер Ермак: развитие отношений
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика