Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик >
  4. «Это – дикость»

«Это – дикость»

 
06 марта 2020 12:49:19 / 07.03.2020 16:20:53   1,372 1 +1.71 / 30 +1.77 / 32
 
В Ивано-Франковской области съемочную группу «Интера» несколько часов продержали в осаде люди с топорами
06.03.20 antifa

Съемочная группа украинского телеканала «Интер» несколько часов пробыла в заложниках у местных жителей из Ивано-Франковской области, которые отказывались выпускать авто корреспондентов из деревни, прихватив для устрашения топоры.
Решить ситуацию удалось только после приезда и вмешательства полиции, сообщает пресс-служба Национального союза журналистов Украины.

Инцидент произошел, когда журналисты приехали в село Мостыще Ивано-Франковской области, чтобы подготовить сюжет о незаконной добыче камня из уникального Днестровского каньона, сообщил председатель НСЖУ Сергей Томиленко, слова которого приводит издание Украинские Новости..

«Когда ехали на съемку, были готовы, что все пройдет не просто - в селе живут достаточно специфические люди, а добыча уникального красного камня для многих - едвали не единственное средство к существованию. Однако даже в худших предположениях не могли себе представить, что ситуация может так повернуться», - рассказывает в комментарии НСЖУ журналист Жанна Дутчак.

На подготовку сюжета 4 марта журналисты выехали вместе с инспекторами Ивано-Франковского государственного рыбоохранного патруля. Отсняли каньон, записали комментарии, заехали в село, которое расположено совсем рядом у каньона, пообщались с местными жителями.

«К нам нормально отнеслись, спокойно поговорили и все вроде было хорошо. А вот когда уже собрались уезжать, начали подходить другие люди, у некоторых заметили в руках топоры. Это все очень насторожило и испугало, - рассказывает Жанна. - Дальше нам заявили, что мы из села так просто не поедем, ведь проводили съемку незаконно. На то, что нас сопровождала рыбоохранная инспекция со всеми разрешениями и документами на рейд, на наши удостоверения и просто логические доводы никто не обращал внимания».

Следовательно, авто заблокировали примерно в 12.00. Журналисты рассказывают, что до физической расправы, к счастью, не дошло, так же агрессивно настроенные люди не пытались повредить или отобрать съемочную технику и тому подобное.

«Но нас не выпускали, бросали в нашу сторону оскорбительные слова, нецензурно выражались и при этом в руках некоторые мужчины держали топоры. Так продолжалось, пока не приехал патруль полиции, который мы вызвали себе на помощь. Увидев правоохранителей, мужчины спрятали топоры и несколько притихли, - говорит Жанна. - Написали заявление о препятствовании журналистской деятельности мы, как съемочная группа, а также инспекторы, которым так же угрожали и не давали выполнять свою работу. До 15.00 нас выпустили из Мостыще. Сейчас следим, как это дело будет продвигаться и будет расследовать дальше».

В Национальном союзе журналистов Украины убеждены, что на каждый факт препятствования журналистской деятельности, блокировки редакций СМИ или редакционного автотранспорта, должна следовать оперативная реакция правоохранителей, а следствием становиться наказания тех, кто атакует журналистов.

«Содержание журналистов в осаде, фактически, в заложниках - это дикость, - отметил председатель НСЖУ Сергей Томиленко. - Журналисты не должны бояться браться за резонансные темы.
Но безопаснее профессия журналиста в Украине станет лишь тогда, когда случаи препятствования профессиональной деятельности перестанут быть безнаказанными».

+ 1.71 / 30

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  ExMuser
 
   
ExMuser   Россия
Vladivostok
 
Для хiхлiв - это нормально и понятно. 404 - родина слоновкороновируса. Правда, эти вирусные грабли постоянно сбивают корону с нэполжiвой и лепшей бестолковки.

+ 0.06 / 2
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик >
  4. «Это – дикость»
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика