1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик

Вариант Б

11 августа 2020 15:53:00   1,925 7 +1.13 / 17
У нас Сеня в Литву не сбегал. Говорил, шо "куля в лоб так куля в лоб". Ну все ждали, когда же... До сих пор бегает.
Наблюдаю за развитием украинского дурдома
Наблюдаю за развитием украинского дурдома
Сегодня 13:16

От коллеги Яблокова
Литва, Польша и Украина, как известно, образовали геополитический «тройничок» под названием «Люблинский треугольник». Почти любовный, но есть нюансы. Это безобидное, на первый взгляд, образование пытается стать инструментом внешнего управления интересными «майданными» процессами в Беларуси. И именно в Литву мужественно убежала «безусловно избранный президент сябров» Светлана Тихановская.
Там ее научат правильно рассказывать о европейских перспективах Беларуси, пенсиях по 500 евро и прочей лабуде, которую прекрасно вешал украинцам на уши Сеня Яценюк. Оказалось, что «лидер» белорусского протестного движения от испуга забилась в какой-то погреб, поскольку ожидала неминуемой расправы со стороны диктатора Лукашенко. Кстати, по версии украинского журналиста Гордона (первая буква, если не ошибаюсь, «Г») бацька уже улетел спецрейсом в Турцию. Скоро появится информация о «КамАЗах», загруженных доверху долларами, которые прорываются через украинскую границу. Ведь Псковская дивизия уже активно метелит демонстрантов в Минске, так почему не появляются «КамАЗы»? Вопрос, как вы понимаете, сугубо риторический.
Но вернемся к «треугольнику». Администрация литовского президента сообщает, что Тихановская чувствует себя очень хорошо, отдыхает, кушает и даже ходит в туалет. Ее вывезли из страны белорусские власти вместе с начальником предвыборного штаба Марией Мороз, поскольку есть подозрения о принесении Светы в жертву Молоху белорусского майдана.
Одновременно с появлением в Литве Тихановской появилось и заявление министров иностранных дел Литвы, Польши и Украины насчет «глубокой обеспокоенности эскалацией ситуации после президентских выборов». Оказывается, бить майданщиков нельзя, поскольку это мирные демонстранты, а всех задержанных «активистов» следует немедленно выпустить.
Посмотрел видео Тихановской, сделанное уже в Литве. Понимаю озабоченность сценаристов переворота, поскольку она оказалось неготовой к возложенной на нее «исторической миссии». Рыдает, просит прощения, призывает беречь здоровье и помнить о детях. Случайный человек, попавший в мощный политический замес. На ее фоне наши лидеры «майдана» смотрятся настоящими «героями». Помните Сеню? «Куля в лоб, так куля в лоб».
Но процесс уже запущен, «тройничок» создан, и придется Свете работать «на удаленке». Это вынужденная новация межконтинентальной «соросни», которая, встретив мощное сопротивление Лукашенко, вынуждена развивать протест в турборежиме. Поскольку вторые сутки не удается получить стационарную площадку для майдана для демонстрации «мирного лица протестного движения», то вводят план «Б».
Опять ничего нового – «белорусская сотня». Первый уже пошел. По официальной версии, погиб от взрыва самодельного устройства. Потом, вне всякого сомнения, окажется, что его убила пуля из снайперской винтовки, которая принадлежит военнослужащему Псковской дивизии. Вот далась им именно эта дивизия… Других спецподразделений РФ им мало? Могли бы уже рассказать о бурятском спецназе, который прославился во время «атомных боев» за аэропорт Донецка. Никакой фантазии.
Замес планируется жесткий, в стилистике финала «революции достоинства». Протестующие уже на второй день вооружились «коктейлями Молотова», жгут шины, используют пиротехнику. Приходится на ходу менять исходные установки. Это означает лишь одно: жертв может быть очень много. Некогда демонстрировать кружевное белье, играть на пианино этюды, мать его, Шопена и проводить концерты революционных поп-исполнителей. Не успевают. Заявление Госдепа по поводу событий в Минске однозначно: они не признают выборы, требуют «справедливого результата» и фактически угрожают БР международной изоляцией.
Литва, Польша и Украина назначены в первый эшелон стран, принимающих участие в организации полноценного государственного переворота. Еще есть Эстония, но там ребята настолько медленные, что даже готовый текст «возмущенного заявления» публикуют с опозданием в сутки.
Вчера в Киеве радикалы устроили перфоманс возле посольства Беларуси. Ничего особенного, однако уже готовится «десант патриотов» из эсбеушных и аваковских группировок для «помощи братскому народу». Это исполнители заказа на «небесную сотню». Механизм майданов стандартный. Необходима сакральная подпитка протестов. Чтобы деморализованные и находящиеся в стопоре белорусы повторно проголосовали за нужного авторам переворота президента. Возможно, это будет Тихановская. Или же ее разменяют на другую фигуру.
Польский президент Анджей Дуда уже рассыпается в комплиментах по поводу «мужества белорусских активистов, отстаивающих интересы демократии и свободы». Примерно так же восхищался «самоотверженностью защитников киевского майдана» премьер-министр Польши Дональд Туск. Потом Пашинский завез на майдан снайперские винтовки, Парубий раздал их «правосекам», грузинам, и началось…
Но не буду завершать на мрачной ноте. По ходу, до Тихановской дошло, какую именно участь для нее готовили. Пробрало. Один из возможных вариантов развития сюжета сорван. Появился следующий. Украина под боком. Она теперь одна из основных площадок для вмешательства Штатов в белорусские события. Не следует об этом забывать.
  • +1.13 / 17
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (7)

сolonel_of_kgb
 
Россия
Москва
55 лет
Слушатель
Карма: +40.20
Регистрация: 19.04.2020
Сообщений: 140
Читатели: 0
Скрытый текст
Ну какгбэ всех уже разогнали.. на йух...
Ждем возвращение 33 богатырей. И расстрел парочки генералов. А там посмотрим.
Если Ляксандер Грыгорыч после всего случившегося не почистит окружение,– значит он лох и колхозан. И быть ему Януковичем, а не последним гейропейским Диктатором.
Отредактировано: сolonel_of_kgb - 12 августа 2020 07:45:51
+0.90 / 15
Maxlock
 
Россия
Москва
16 лет
Практикант
Карма: +1,826.72
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 3,135
Читатели: 6
Ну какгбэ всех уже разогнали.. на йух...
Ждем возвращение 33 богатырей. И расстрел парочки генералов. А там посмотрим.
Если Ляксандер Грыгорыч после всего случившегося не почистит окружение,– значит он лох и колхозан. И быть ему Януковичем, а не последним гейропейским Диктатором.

Схватился сейчас на ФБ-страничке моего минского коллеги с украинцами: укры подначивают белорусов:
  • жечь полицейских;
  • узнавать адреса полицейских и жечь их по домам;
  • уничтожать "подкрепление путинского ОМОНа на пути к Минску - там, как и в Киеве в 2014г, приземлилось 500 бортов";
Пошли уже истории про "ужасную нищую рашку, которая грабит всех соседей без разбора";

Самое неприятное для меня то, что минские легко поддались на все фейки без разбора - в сети полно видосов (порой в темноте) по теме "расстрел группы невинной молодёжи на лавочке возле подъезда";
Уже сформированы странички на ФБ с "рассказами очевидцев о сплошном пулемётном огне по митингующим";

Пример:

"Парень с девушкой сидели на лавочке, на них набежала толпа фашистов в чёрном и начала избивать, крича «дома сидеть надо» , «вот вам и перемены, бл*дь».

Потом велосипедиста сбивают с ног, ломают велосипед, его самого избивают и оставляют на асфальте.
Станция метро Молодёжная, напротив «Короны» во дворахhttps://www.facebook.com/10000…4137/?t=56

Комментарий: "Рыболовные лески.. разматывайте и кидайте им под ноги.. Коктейли Молотова.. пиротехника работает как оружие... посейте панику .. и саботаж.. жгите РОВД и здания администрации , остановите Авиа и ЖД , пусть закрывают небо над страной.. вот тогда будет резонанс.. а за ними Усе без исключения Все на все Белорусскую забастовку и вот тогда Вас услышат!!"


Самое для меня неприятное -то, что многие знакомые белорусы слепо верят в то, что "Беларусь будет ЕВРОПОЙ" - это очень плохой знак..
Переубедить не возможно, перед их глазами сейчас "ТАРАКАН, УХОДИ !".
Польша, Украина и Литва клянутся в вечной любви, а сами за спиной потирают руки - одним конкурентом меньше.

Как тут не вспомнить песню В.Высоцкого про правду и ложь:

Притча о Правде и Лжи

Булату Окуджаве

Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых, блаженных, калек,
Грубая Ложь эту Правду к себе заманила:
Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.

И легковерная Правда спокойно уснула,
Слюни пустила и разулыбалась во сне,
Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,
В Правду впилась — и осталась довольна вполне.

И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью:
Баба как баба, и что её ради радеть?!
Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если, конечно, и ту и другую раздеть.

Выплела ловко из кос золотистые ленты
И прихватила одежды, примерив на глаз;
Деньги взяла, и часы, и ещё документы,
Сплюнула, грязно ругнулась — и вон подалась.

Только к утру обнаружила Правда пропажу —
И подивилась, себя оглядев делово:
Кто-то уже, раздобыв где-то чёрную сажу,
Вымазал чистую Правду, а так — ничего.

Правда смеялась, когда в неё камни бросали:
«Ложь это всё, и на Лжи одеянье моё…»
Двое блаженных калек протокол составляли
И обзывали дурными словами её.

Тот протокол заключался обидной тирадой
(Кстати, навесили Правде чужие дела):
Дескать, какая-то мразь называется Правдой,
Ну а сама пропилась, проспалась догола.

Полная Правда божилась, клялась и рыдала,
Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах,
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла —
И ускакала на длинных и тонких ногах.

Некий чудак и поныне за Правду воюет,
Правда в речах его правды — на ломаный грош:
«Чистая Правда со временем восторжествует —
Если проделает то же, что явная Ложь!»

Часто, разлив по сто семьдесят граммов на брата,
Даже не знаешь, куда на ночлег попадёшь.
Могут раздеть — это чистая правда, ребята;
Глядь — а штаны твои носит коварная Ложь.
Глядь — на часы твои смотрит коварная Ложь.
Глядь — а конём твоим правит коварная Ложь.
+1.67 / 22
  Rom4eg
  • Удалено
  • +0.44 / 6
сolonel_of_kgb
 
Россия
Москва
55 лет
Слушатель
Карма: +40.20
Регистрация: 19.04.2020
Сообщений: 140
Читатели: 0
Скрытый текст
Это ладно, как грицца – не привыкать. А вот то, что наше либерастье распростроняют видосы, как белорусские спецназовцы жгут форму – это новенькое. Я, конечно, за свободу слова, и не надо бить честных журналистов, но .. пилять и резать... иногда....
+0.42 / 2
exUSSR
 
Россия
Московская область
Практикант
Карма: +1,903.08
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 4,379
Читатели: 0
...не надо бить честных журналистов, но .. пилять и резать... иногда....
...
"Пилить"... "резать"...
Ну зачем так кровожадно.
Просто пороть на конюшне..
Отредактировано: exUSSR - 13 августа 2020 09:30:02
Помни Одессу 02 05 2014.
+0.04 / 3
сolonel_of_kgb
 
Россия
Москва
55 лет
Слушатель
Карма: +40.20
Регистрация: 19.04.2020
Сообщений: 140
Читатели: 0
"Пилить"... "резать"...
Ну зачем так кровожадно.
Просто пороть на конюшне..
Цитируйте правильно, пожалуйста. "пилЯть и резать".(это некая киргизская модификация обсценной русской лексики). А то получается и правда... того.. А я не на столько.. Хотяааа....
+0.33 / 5
Maxlock
 
Россия
Москва
16 лет
Практикант
Карма: +1,826.72
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 3,135
Читатели: 6
"Пилить"... "резать"...
Ну зачем так кровожадно.
Просто пороть на конюшне..
Змагары рекомендуют жаловаться на Лукашенко в Белый Дом: https://petitions.whitehouse.g…-DkXmji0Ww
+0.00 / 0