1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик

AZ -news

16 октября 2020 15:29:21   208 1 +0.34 / 9
Евросоюз усиливает санкции в отношении России за «жестокое отравление» Леши Навального не свежим «Новичком», разбавленным полонием,
Зеленский настаивает на усилении санкций против России, США готовы дальше расширять ограничительные меры... Именно в таком контексте мы привыкли за последние шесть лет слышать слово «санкции». И вдруг сенсация! Правительство России отменило санкции в отношении трех украинских предприятий. Информация не с первого раза зашла в мою забитую местной дуростью голову. Сработал стереотип – санкции только вводятся, обратный процесс в принципе невозможен в связи с «тяжелой международной обстановкой».
Перечитываю. Нет, все правильно: отменены санкции в отношении украинских компаний «Брацлав», Барского машиностроительного завода и Рубежанского картонно-тарного комбината. Один из лидеров «Оппозиционной платформы» Виктор Медведчук поехал в Москву (!), где встретился с российским президентом Владимиром Путиным премьером Михаилом Мишустиным и другими первыми лицами РФ. Глава политсовета ОПЗЖ предложил частично отменить санкции в связи с тяжелым экономическим положением в самой диджитализированной стране континента. Встреча состоялась 6 октября, а спустя всего неделю, 14-го числа решение было принято.
А что, так можно было? Оказывается, да. Мне непонятно странное молчание «порохоботов». Никто из этих офисных хорьков и завсегдатаев украинской «Википедии» (упоротая версия действительности) не получил никаких вводных на данный счет. Хочу их немного «подбодрить»: как вы могли пропустить лютую зраду?!! Ведь если РФ отменяет санкции против украинских предприятий, то это означает, что, к примеру, более 1500 работников Рубежанского картонно-картонного комбината и его дочерних компаний (учредитель - Луганская ОГА) будут гарантированно работать и получать зарплату. Точно также как и ещё два предприятия из Винницкой области - "Брацлав" и Барский машиностроительный завод. Они же находятся на родине Гройсмана, в Винницкой области. Как сочетается «стратегия Гройсмана» с отменой санкций? Не задумывались? Отвечу: никак не сочетается.
Несколько тысяч украинских рабочих по просьбе главного оппозиционера сохранили свои рабочие места, а их предприятия получили заказы, что позволит им поддержать производство.
Опытные «эксперты» сразу же скажут: да это все предвыборный пиар «Оппозиционной платформы» перед местными выборами. И я соглашусь. Да, можно назвать это пиаром. Чтобы все так пиарились! А как вам рекламная кампания «слуг», к которой подключился Зеленский? Наверное, всей маршруткой обсуждаете последние вопросы президента, который планируются вынести на фейковый плебесцит. Стоит ли вводить пожизненной заключение для коррупционеров? Надо ли превращать Донбасс в свободную экономическую зону? Или третий вопрос - надо ли сократить ВР до 300 депутатов. К слову, сокращение числа депутатов - это на самом деле инициатива Медведчука. Вспомните референдум 2000-го года - народ уже поддержал предложение главы политсовета ОПЗЖ, дав более 90 % "за". Кстати, СЭЗ на Донбассе - это тоже идея Медведчука образца 2015 года. По этому поводу уже возбудился "вечно непроходной" Анатолий Гриценко. Чтобы "полковник без полков" бесследно не сгинул в дебрях конспирологии, объясним ему "что куда". Такое впечатление, что Корниенко, Арахамия и другие первые лица СН в Раде списывали у Медведчука, а потом поделились его идеями с Зеленским. Все бурно реагируют. Такой интересный «кейс» про прямую демократию, «триггеры» общественного мнения «возбуждены», информационная повестка страны адаптирована к программе «слуг народа».
А у Медведчука «проза жизни»: рабочие места, работающие украинские предприятия и РФ, которая снимает санкции....
  • +0.34 / 9
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

sergsergserg
 
Россия
Слушатель
Карма: +152.67
Регистрация: 06.08.2016
Сообщений: 591
Читатели: 0
И вдруг сенсация! Правительство России отменило санкции в отношении трех украинских предприятий. Информация не с первого раза зашла в мою забитую местной дуростью голову. Сработал стереотип – санкции только вводятся, обратный процесс в принципе невозможен в связи с «тяжелой международной обстановкой».
Интересно, а русских в Донбассе теперь поменьше убивать будут? Медведчук какую-то результативную помощь окажет, а?
+0.00 / 0