1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик

Теория дерьма

03 февраля 2021 14:25:34   3,442 12 +0.86 / 20
Закрытие трех телеканалов: причины и последствия. Понятно, что Зеленский умудрился отсрелить себе за последнюю неделю все, что смог. Вопрос: нафига? Психиатрическую версию не учитываем

От коллеги Яблокова Веселый
Президент Зеленский возомнил себя Байденом и тоже начал раздавать санкции направо и, естественно, налево. Указом экс-комика были запрещены три украинских телевизионных телеканала: NewsOne, «112 Украина» и Zik, которые входят в условный медиа-холдинг Виктора Медведчука.
Наверное, вы зададитесь вопросом: а что, разве так можно было? Без судебного решения просто взять и вырубить три ведущих информационных телеканала великой европейской нации, которая свято чтит свободу слова? Нет, нельзя.
Даже Петр Порошенко это понимал. Есть специальная процедура, есть регулятор – Национальный совет по телевидению и радиовещанию, есть закон о СМИ, где четко прописана процедура лишения лицензии на вещание. И только после прохождения всех судебных инстанций может быть прекращено вещание. Да и то чисто теоретически.
Зеленский, по примеру своего американского коллеги, пошел чисто по беспределу. Очень интересный ход – ввести санкции Совета национальной безопасности и обороны против депутата «Оппозиционной платформы» Тараса Козака, которому формально принадлежат «запрещенные телеканалы». Как вам объяснить последствия такого шага Зеленского... Ну он просто взял автомат и выпустил себе очередь в ногу, задев по пути некоторые репродуктивные органы.
Почему Зеленский пошел на такой самоубийственный шаг? Ведь все понимают, что решением суда идиотский указ Совбеза за подписью президента будет отменен. Но товарищ чем-то ведь руководствовался, подписывая явно неконституционную бумажку. Конечно, самое простое объяснение – президент окончательно слетел с катушек и потерял ориентацию во времени и пространстве. Но это слишком простая версия, которая к тому же лежит на поверхности. Я могу выделить примерно пять относительно логичных причин, объясняющих приступ паники в Офисе президента.
Прежде всего, это результаты социологических исследований, которые зафиксировали катастрофическое падение рейтинга Зеленского и аффилированной с ним партийной группировки с издевательским названием «Слуга народа». Если коротко, то у экс-комика уже меньше 20% доверия, антирейтинг скаканул в район 55%, а «слуги» скатились в область политического маргинеса. По данным КМИС (Киевский международный институт социологии), партия Зеленского уже проигрывает даже «Батькивщине» бабушки Тимошенко. И учитывая глобальный провал всех социальных и экономических кейсов в стране – мирные переговоры, вакцинация, неконтролируемый рост тарифов и сокращение рынка труда, у президента с его партией гигантский потенциал для продолжения падения в пропасть.
А на электоральных «зеленых» осколках бурно прогрессируют партии, которые в Офисе президента называют «пятой кремлевской колонной». «Оппозиционная платформа» Медведчука стала абсолютным лидером электоральных предпочтений. Поскольку выборы в Раду будут проводиться исключительно по партийной системе, в новом составе «Платформа» может получить примерно 150 мандатов, а «слуги» в районе 40. И далеко не факт, что к моменту проведения выборов «зеленые» вообще смогут преодолеть пятипроцентный заградительный барьер.
Зеленского убедили в том, что мощная накачка рейтинга «пятой колонны» произошла благодаря «подрывной деятельности пророссийского пула телеканалов Медведчука». Поэтому внесудебное и незаконное прекращение вещания «исчадий информационного ада» – единственный выход из ситуации. Более идиотскую логику, честно говоря, даже придумать сложно. Получается, что «партнерами» Зеленского теперь являются телеканалы Порошенко («5-й анал» и «Прямой анал»), на которых президента называют... Даже не могу воспроизвести эти характеристики в приличном обществе. Еще есть медиа-холдинг Виктора Пинчука («Новый», «СТБ» и ICTV), обслуживающий интересы «соросят». Которые, кстати, в открытую работают на уничтожение рейтинга Зеленского. Про «Интер» отдельно скажу. Пока лишь отметим: попытка информационной зачистки Зеленским спровоцирована тем, что он перешел к удержанию власти.
Вторая причина – это рекомендации Госдепа, которые были переданы новой администрацией Байдена через послицу Кристину Квин. Они включали в себя исключение депутата Александра Дубинского, попавшего под санкции США за вмешательство во внутренние дела Америки, из президентской фракции «слуг». Путем колоссальных усилий и репрессий эту проблему удалось решить. Но ценой стал фактический распад группировки «слуг». Теперь это депутатская биомасса, управляемая из четырех центров, причем Офис президента значится в этом списке на пятом месте.
Парадоксально, но факт – именно «соросята» рекомендовали Зеленскому через Квин отключить медведчуковские телеканалы и еще репрессировать самого Медведчука как агента Кремля. Чтобы продемонстрировать свою абсолютную лояльность Байдену, который так и не звонит, холера, президент Украины просто взял и стал в бешеном темпе, без пауз, отрабатывать все «хотелки» Белого дома. Причем даже не удосужившись проверить: а действительно ли это политическая позиция новой американской администрации? Может быть, речь идет о сговоре Квин с антикоррупционными активистами в лице того же Шабунина, которые таким способом пытаются оттеснить от грантовой кормушки Порошенко? Но это уже не важно.
Хотите санкций против Китая? Пожалуйста, вводим немедленно. Выгнать Дубинского? Сделано. Создать Бюро экономической безопасности, деятельность которого будет контролировать группа «международных экспертов»? Нет проблем. Закон приняли в первом чтении. Надо переформатировать СБУ, сократив ее численность и расформировать управление «К» («Коррупция»), которое мешает НАБУ крышевать бизнес? Готово. Прекрасный и чисто самоубийственный порыв. Зеленский аккуратно складывает вся яйца в одну американскую корзину с эмблемой Демпартии США. Остается только дождаться, кто первый с разбегу ударит ногой в этот любопытный арт-объект.
Третья причина связана с полковником СБУ с незапоминающейся фамилией Нескоромный, который якобы сбежал в наручниках в Германию и оттуда шлет пламенные приветы главе Офиса президента Андрею Ермаку и председателю СБУ Ивану Баканову. О том, что полковник, бывший зам Баканова, обладает взрывной инфой, свидетельствует тот факт, что вопрос с блокировкой прессухи Нескоромного в Брюсселе решался на уровне Офиса президента, МИДа, СБУ и других спецслужб европейского государства. Целая группа эмиссаров Баканова и Зеленского бегает по Германии и Бельгии со взаимоисключающими заданиями: нейтрализовать «перебежчика» физически и «договориться за любые деньги». Обратите внимание, что первый «приступ» по зачистке информационного поля случился 1 февраля, когда СБУ провела загадочную спецоперацию по «ликвидации сети «телеграм-каналов», контролируемых якобы «85-м центром Генштаба ВС РФ». Каналы как выходили, так и продолжали выходить. Жертвой стали посредники, которые специализировались на размещении рекламы в ТГ-каналах, а также посторонние люди, объявленные «агентами Кремля». СБУ явно пыталась продемонстрировать, что может «эффективно контролировать» «телеграм-каналы», через которые должно политься дерьмо, порочащее честь и достоинство Баканова и Ермака. Потом закрыли три оппозиционных телеканала. Явно пресс-конференция Нескоромного имеет для Офиса президента огромное значение. Она была перенесена со 2 февраля на 10-е число. Ждем-с...
Есть еще одна версия закрытия пула телеканалов, связанных с Медведчуком. Она достаточно конспирологческая и, честно говоря, просто грязная. Все дело во взлете проекта «Платформа». Группировка Левочкина–Фирташа делает ставку на Юрия Бойко как кандидата в президенты. Однако Медведчук уверенно выходит на первый план и, как не трудно заметить, практически полностью убрал Бойко из информационного пространства. У Левочкина с Фирташем есть «Интер», который они пытаются представить как канал, отвечающий интересам русскоязычного населения страны. Зная подлость Левочкина, являющегося вместе с Фирташем «отцом» второго майдана, версия вполне правдоподобная. Идет грызня за электорат юго-востока, который однозначно против Зеленского. И в ход идут вот такие абсолютно подлые приемы. Будем считать, что это все лишь теория. Хотя Левочкин редкая с...ка. Это чистая правда.
Дальнейшее развитие событий будет бурным. Сразу столько тектонических событий, что можно быть уверенным лишь в одном: в огромную бочку дерьма брошено ведро дрожжей. Поэтому понесется по всем направлениям.
  • +0.86 / 20
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (12)

Yellow Submarine
 
Евросоюз
Слушатель
Карма: +883.76
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 1,007
Читатели: 0
Закрытие трех телеканалов: причины и последствия.
Закрывать СМИ без суда и следствия не правильно. Но соглашусь с отцом Зеленского в том, что эти каналы работали грубо. Они постепенно переставали быть информационными каналами. Если ранее новости можно было послушать хотя бы там, то сначала 112, потом Ньюзван, потом ZIK просто утонули в пропаганде и топорной критике власти. Приглашаемые "эксперты" вызывали желание переключиться с этих каналов немедленно. Ну а Червоненки, Спиваки, Рабиновичи и иже с ними - это огромные гвоздищи в крышку. О бесконечном восхвалении партии и Медведчука уже и не говорю. В общем, каналы, как специально вызывали к себе отвращение. Вот сейчас посмотрела - на ютьюбе зрителей сейчас на каналах 7-8 тысяч, это вообще ничего.
"Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно."(с)
-1.10 / 23
Vladislav
 
Практикант
Карма: +2,121.06
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 6,959
Читатели: 4
…Приглашаемые "эксперты" вызывали желание переключиться с этих каналов немедленно. Ну а Червоненки, Спиваки, Рабиновичи и иже с ними - это огромные гвоздищи в крышку. О бесконечном восхвалении партии и Медведчука уже и не говорю.…
Это достаточное условие для бессудного запрета деятельности?
+0.52 / 11
Yellow Submarine
 
Евросоюз
Слушатель
Карма: +883.76
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 1,007
Читатели: 0
Это достаточное условие для бессудного запрета деятельности?
А разве моё мнение не читаемо в первом предложении цитируемого Вами поста? Обеспокоенный
"Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно."(с)
-0.12 / 6
Vladislav
 
Практикант
Карма: +2,121.06
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 6,959
Читатели: 4
А разве моё мнение не читаемо в первом предложении цитируемого Вами поста? Обеспокоенный
Двусмысленно в первом предложении выходит.
Начинаете с «Закрывать неправильно», но тут же субъективные плакатные лозунги(применимы, имхо, к любому тв-каналу) «работали грубо», «утонули в пропаганде», «топорная критика», «огромные гвоздищи в крышку», «бесконечное восхваление партии и Медведчука» заставляют сомневаться в искренности начального посыла.
Эстетическое и идеологическое неприятие этих телеканалов не должно отвлекать от главного — поворот к диктатуре становится явным и демонстративным.
+0.45 / 17
ИвaнычЪ
 
Россия
Москва
47 лет
Специалист
Карма: +3,634.68
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 14,028
Читатели: 0

Полный бан до 16.03.2021 09:21
Двусмысленно в первом предложении выходит.
Начинаете с «Закрывать неправильно», но тут же субъективные плакатные лозунги(применимы, имхо, к любому тв-каналу) «работали грубо», «утонули в пропаганде», «топорная критика», «огромные гвоздищи в крышку», «бесконечное восхваление партии и Медведчука» заставляют сомневаться в искренности начального посыла.
Эстетическое и идеологическое неприятие этих телеканалов не должно отвлекать от главного — поворот к диктатуре становится явным и демонстративным.
Диктатуры украинской? Это смешно, потому , как диктатура на подпорках из-вне другим словом называется.Улыбающийся
Диктатура это скорее в РБ, у АГЛ. Лукашенко больше на диктатора похож с моей т.з.
Вам само слово диктатура ненавистно?
Вопрос к Зе совсем не в том что он из себя диктатора возомнил, а в том что обещал населению диктатуру в другую сторону направленную. И свои обещания не выполнил.
А именно закончить войну на Донбассе, посадить Порошенко и т.д. Без диктатуры , хотя бы примитивной, тут трудно кому что либо сделать.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 03 февраля 2021 23:09:30
+0.48 / 7
BALcat
 
Специалист
Карма: +2,644.54
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 3,854
Читатели: 0
Закрывать СМИ без суда и следствия не правильно. Но соглашусь с отцом Зеленского в том, что эти каналы работали грубо. Они постепенно переставали быть информационными каналами. Если ранее новости можно было послушать хотя бы там, то сначала 112, потом Ньюзван, потом ZIK просто утонули в пропаганде и топорной критике власти. Приглашаемые "эксперты" вызывали желание переключиться с этих каналов немедленно. Ну а Червоненки, Спиваки, Рабиновичи и иже с ними - это огромные гвоздищи в крышку. О бесконечном восхвалении партии и Медведчука уже и не говорю. В общем, каналы, как специально вызывали к себе отвращение. Вот сейчас посмотрела - на ютьюбе зрителей сейчас на каналах 7-8 тысяч, это вообще ничего.
Так на Укре воняет все и тогда надо закрывать все каналы, так как они все такие же и даже хуже. Тут вылазит вечный принцип либералов: " Друзьям - все, iньшим - закон!" Хотя для "iньших" уже и закона нет...
Отредактировано: BALcat - 04 февраля 2021 15:45:02
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.
+0.50 / 9
Yellow Submarine
 
Евросоюз
Слушатель
Карма: +883.76
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 1,007
Читатели: 0
Двусмысленно в первом предложении выходит.
Начинаете с «Закрывать неправильно», но тут же субъективные плакатные лозунги(применимы, имхо, к любому тв-каналу) «работали грубо», «утонули в пропаганде», «топорная критика», «огромные гвоздищи в крышку», «бесконечное восхваление партии и Медведчука» заставляют сомневаться в искренности начального посыла.
Вы можете сомневаться в чём угодно. А у меня в топорности работы этих каналов сомнений нет. Небольшой пример работы "профессионалов" на канале ZIK. Предполагаемая аудитория - не молодёжь, а люди постарше...И тем не менее, в день смерти Василия Ланового четверо ведущих комментируют эту новость ииии.... Один из них, восхищаясь ролями великого актёра, воодушевлённо говорит следующее - прекрасно сыгранная роль в " Семнадцати мгновениях весны", как подан образ, особенно - сцена встречи героя Ланового с женой в кафе. Каково? Он путает Ланового и Тихонова, никто из ведущих его не поправляет и не делает круглых глаз, вещают дальше. И так у них во всём.
"Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно."(с)
+0.24 / 8
AleksROCK
 
Россия
Астрахань
51 год
Слушатель
Карма: +243.65
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 399
Читатели: 0
Вы можете сомневаться в чём угодно. А у меня в топорности работы этих каналов сомнений нет. Небольшой пример работы "профессионалов" на канале ZIK. Предполагаемая аудитория - не молодёжь, а люди постарше...И тем не менее, в день смерти Василия Ланового четверо ведущих комментируют эту новость ииии.... Один из них, восхищаясь ролями великого актёра, воодушевлённо говорит следующее - прекрасно сыгранная роль в " Семнадцати мгновениях весны", как подан образ, особенно - сцена встречи героя Ланового с женой в кафе. Каково? Он путает Ланового и Тихонова, никто из ведущих его не поправляет и не делает круглых глаз, вещают дальше. И так у них во всём.
без сомнения... попутать Ланового и Тихонова! За это канал надо не только закрыть, но и устроить аутодафе ведущим, и предать анафеме продюсеров!
С уважением, Александр....
Jedem das Seine
+0.20 / 7
Vladislav
 
Практикант
Карма: +2,121.06
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 6,959
Читатели: 4
Вы можете сомневаться в чём угодно. А у меня в топорности работы этих каналов сомнений нет...
Если не трудно, назовите укро-тв-канал, который с вашей точки зрения нельзя обвинить в «топорности» и «бесконечном восхвалении какой-либо партии»
+0.36 / 11
iMade
 
СССР
Запорожье
53 года
Слушатель
Карма: +257.77
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 503
Читатели: 0
Если не трудно, назовите укро-тв-канал, который с вашей точки зрения нельзя обвинить в «топорности» и «бесконечном восхвалении какой-либо партии»
Сдется мне, этот - Пиксель. Даже на М1 политреклама проскакивает.

И чтоб два раза не вставать - есть вопрос, как в вЕлико-бритАнии обеспечивается вот это:
Скрытый текст
З.Ы. - имеется в виду - учет и контроль
Отредактировано: iMade - 04 февраля 2021 23:15:01
+0.00 / 0
СГ2018
 
Слушатель
Карма: +119.76
Регистрация: 16.11.2018
Сообщений: 423
Читатели: 1

Бан в разделе до 05.03.2021 21:52
И чтоб два раза не вставать - есть вопрос, как в вЕлико-бритАнии обеспечивается вот это:
Необходима ли вам ТВ-лицензия?
Скрытый текст
З.Ы. - имеется в виду - учет и контроль
Про наглов сказать не могу, но знаком с описаниями эмигрантами жизни во Франции. Так там, насколько я помню, такого рода лицензия идет по умолчанию для любого пользователя жилья и чтобы от нее отказаться и не платить за "воздух", надо предпринять определенные усилия и доказать, что ни в каком виде ТВ не смотришь.
+0.27 / 4
Юзеф
 
Новороссия
Киев
Слушатель
Карма: +578.24
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 753
Читатели: 4
Про наглов сказать не могу, но знаком с описаниями эмигрантами жизни во Франции. Так там, насколько я помню, такого рода лицензия идет по умолчанию для любого пользователя жилья и чтобы от нее отказаться и не платить за "воздух", надо предпринять определенные усилия и доказать, что ни в каком виде ТВ не смотришь.
Кстати, всегда интересовало, может кто знает - в этих западных европах вообще можно просто прилепить спутниковую тарелку на дом и смотреть ТВ в свое удовольствие? Или это не допускается? Ну не знаю, например, по причине лицензирования этой деятельности или, например, заботы о красоте фасадов и крыш?
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом
+0.76 / 6