1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик

Непрерванный визит

23 сентября 2021 12:11:52   1,396 0 +1.29 / 27
Наблюдаю за развитием украинского дурдома

Зеленский поступил очень мужественно, не прервав свой визит в связи с неудавшимся покушением на Шефира. А вот фракция "слуг" струсила выступить с заявлением по этом поводу. Только Мендель молодец!

Понятное дело, что для такого случая, как покушение на первого помощника Зеленского, киллер подобрал особенные боеприпасы. Венгерские. Редкие у нас экземпляры. Порох туда насыпали особый, а пули в Германии отливали. Потом это все собиралось в теплом, хорошо отапливаемом месте, наносилась новая маркировка. Так лучшие спецы Украины из МВД рассказали. Готовился, значит. Наверное, и автомат подобрал особый. Чтобы, значит, без осечек.

Ведь известно, что существует масса оружейных систем, из которых, как ни тужься, хрен попадешь. Но тут кучность хорошая. Аккурат по силуэту водителя «Ауди» Шефира. Не понятно, за что человек пострадал. А так всегда бывает: достается невиновным и непричастным. Желаем ему скорейшего выздоровления.
Зеленский в связи с этим варварским обстрелом даже хотел прервать свой визит в США. Но потом передумал, поскольку товарищи посоветовали не пороть горячку. Ведь все ждут его выдающегося выступления с трибуны ООН. Нельзя упускать такую возможность. Действительно, зал этой «дряхлой», по меткому выражению нашего президента, международной организации был забит под завязку. Люди с ночи занимали очередь, буквально дрались из-за лишнего выступления. Но в связи с карантинными ограничениями – в Нью-Йорке сейчас проснулся очень опасный штамм «Дельта» – в зал пустили только самых близких людей Зеленского – Ермака, Маркарову (послица в Вашингтоне), Кулебу (внешние сношения), членов официальной делегации.
Мне кажется, что спич Зеленского с главной трибуны нашей планеты был просто фантастическим. Он подробно описал покушение на Шефира, упирая на неистовое желание неких олигархических финансовых группировок свернуть с прямого пути реформ. И тут же поклялся двигаться только вперед. Прямо как наша Диана Панченко. Идти вперед, невзирая на свистящие пули венгерского производства. Потом назвал ООН разваливающимся на куски суперменом на пенсии. Мне очень этот образ понравился. Прикиньте: лежит такой Бэтмен в трениках, смотрит по телеку выпуски новостей по «Плюсам», пивко хлещет. И Зеленский ему в ухо орет: вставай с печи, Ильюша Муромец, олигархи напали на Украину-матушку.
В общем, полный фурор. Маркарова даже всплакнула. Жаль, что не почтили память покушения на Шефира минутой всепланетарного молчания, ну да ладно.
Поэтому, повторюсь, правильно сделал Зеленский, что не рванул прямо с утра в Киев. Тут еще идут следственно-оперативные действия, киллер где-то шарится в лесопосадке. Опять же под Радой ФОПы устроили заваруху вместе с «бляхарями». Не лучший момент для борьбы с проклятыми олигархами. Надо выждать маленько, пока рассосется.
Знаете, что меня больше всего возмущает в реакции политиков на обстрел венгерскими пулями «Ауди»? Полное молчание фракции президента. Ведь что делают нормальные партийцы в таких случаях? Прежде всего, еще теснее сплачиваются вокруг Зеленского. Ну и Шефира, естественно. Если случай летальный, то возлагают цветы. Приносят плюшевых мишек и свечки к месту трагедии. В данном случае уместно было бы принять заявление «слуг народа». Это же элементарно! «Кровавая рука олигархов попыталась прервать творческий полет друга президента. Финансово-промышленные группы продемонстрировали свое истинное нутро». Далее следовало акцентировать внимание на роли российских спецслужб в этой истории: «нет предела чекистской мерзости, посмевшей посягнуть руками олигархических отбросов». В канву заявления логично вплетаются контрабандисты: «груженые венгерскими патронами караваны нелегальных нарушителей нерушимых границ нации не пошатнут нашу веру в…». Туда, где многоточие, можно вставить все. Начиная с поставок в Украину «Железного купола», санкций против «Северного потока-2» и заканчивая посадкой миллиарда деревьев.
В результативной части документа (сразу после деревьев) можно было бы поклясться в верности делу неуклонного принятия закона про олигархов. В СНБО создать отдел по очистке украинского общества от этого злобного кремлевского нароста. Данилова назначить старшим. Выдать ему бронежилет и трехмесячный запас памперсов. И уверить Зеленского в том, что все члены фракции «слуг», как один Арахамия, выступают за отставку спикера Разумкова, мировоззрение которого, с…ка, не вписывается в утвержденные советником Ермака Подоляком идеологемы. Вот именно этого и ждал президент. Но не дождался. «Слуги» трусливо поджали хвосты и теперь боятся ехать на запланированную встречу с Зеленским в Карпаты. Или под Киев. Говорят: нас всех там и положат. Трусы! Только бывшая пресс-секретарша президента Юлия Мендель не растерялась. Подставила свое пухлое плечо бывшему работодателю. Ее пост в «Фейсбуке» лупит буквально плакатными формулировками: «Удар по президенту – это удар по державе! Криминальные разборки усложняют процесс европейской интеграции». Тут она стопудово права! Правда, не совсем понятно, почему покушение на Шефира она назвала «криминальными разборками», но бабы, как говорится, сердцем чуют.
«Заказчика» шокирующего обстрела «Ауди» сценариста «95-го Квартала» искать не надо. Сначала наказать каждого второго олигарха (в произвольном порядке). Затем расширить список и в…ть санкциями по всем оставшимся. Вот что в моем понимании «сильный ответ» на брошенный Зеленскому «вызов».
Только так мы отразим газовую агрессию Кремля.

Александр Зубченко
  • +1.29 / 27
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ