1. >
  2. Блог >
  3. Монгол_чик

Турбослив

05 октября 2021 13:58:45   1,570 0 +0.73 / 17
Наблюдаю за развитием украинского дурдома
Без помощи двух группировок Рады, контролируемых олигархами, "слугам" не удалось бы отстранить спикера Разумкова от ведения сессии на два дня. Суетятся. Пытаются перебить скандал с офшорами Зеленского:

Масштабный сбой «Фейсбука» сорвал антикризисную программу Михаила Подоляка (фигурирует в сводках как советник главы офиса Андрея Ермака) по отбеливанию имиджа Зеленского в свете скандала «Пандора и все-все-все». Лидеры (первая буква «эл») общественных мнений с большим опозданием получили «темники» с тезисами о том, как правильно освещать наличие у президента Украины оффшоров.

Пункт первый: «поймите, это другое!». Пункт второй: «оффшорные компании – непременный атрибут ведения честного бизнеса Шефиром (первый помощник Зеленского), они есть даже у владельцев ларьков с Троещины». Пункт третий: «давайте лучше поговорим о спикере Разумкове, который не оправдал доверия Зеленского. Только Серега Лещенко, известный под ником «Бородатая женщина», успел озвучить спущенную (в хорошем смысле этого слова) сверху методичку. И то благодаря тому, что пользуется «Телегой». Остальные ЛОМы тупо перезагружали по десять раз компы, мобильники, роутеры и электрические чайники, звонили с угрозами в «Волю-кабель». Там им предлагали оставаться на линии и прослушать информацию о новых услугах. «Фейсбук» поднялся только под утро. Но с потерями, поскольку в среднем по 50 миллионов отчаявшихся «сетезависимых» в час ринулись регистрироваться в «Телеге» Дурова. Все поняли, что Боширов (вариант: Петров) просто зашел в штаб-квартиру «Фейсбука» и случайно нажал не на ту кнопку. В результате сотрудникам компании пришлось попадать на рабочие места с помощью болгарки, поскольку их электронные ключи могли открыть разве что ящик с использованными презервативами.
Поэтому «антикриз» не удался, Миша, все х…ня, давай по новой! Единственной стратегической линией операции по отбеливанию некоего кобеля стал турбослив первого номера избирательного списка партии «слуг народа» Дмитрия Разумкова. «Слуги» суетятся, как неопытная женщина с пониженной социальной ответственностью под клиентом. Очень торопятся, поскольку хотят перебить один информационный скандал с помощью другого. Старая как этот весь бренный мир технология. «Отвлечение внимания на негодный объект».
Разумков, надо отдать ему должное, очень грамотно разруливает ситуацию, обращая судорожные нападки своих теперь уже бывших однопартийцев в свою пользу. Те дергаются, постоянно наступают на разбросанные всюду грабли и периодически вскрикивают от негативных впечатлений. Глава «зеленой» фракции Давид Арахамия второпях удалил Разумкова из партийного чата, забыв стереть свои лайки под постами спикера. А потом «Фейсбук» н…ся.

Информационное агентство «УНИАН», принадлежащее Игорю Коломойскому, уже официально именует Дмитрия Разумкова «экс-спикером», не дожидаясь результатов голосования. Турбослив в действии! Нет, честно говоря, просто приятно наблюдать за тем, как человека пытаются полностью вычеркнуть из «зеленой» политической матрицы.
«Зеленым» настолько приспичило нейтрализовать спикера, что они изобрели процедуру отстранения председателя от ведения заседаний за «регламентные нарушения». Грубо говоря, докопались до какой-то ерунды и сразу же отстранили на два пленарных дня. Смотрел на это дело и испытывал страшный когнитивный диссонанс: главными защитниками спикера и блюстителями регламента и демократии стали… Ирина Геращенко и Петр Порошенко. Блестящие выступления, Ирочка даже тонко намекнула, что они там в Трускавце «сильно перенюхали». Точно говорю: когнитивный диссонанс.
Короче, решили окончательно «кончать» Разумкова в четверг, после 12.00. Голосов в натяжку. «За» отстранение проголосовали 240 депутатов. Из них «слуг народа» – ровно 200. Вопрос: куда делся 41 «слуга»? Непонятно.
Если действовать по регламенту Верховной Рады и соблюдать все предусмотренные процедуры замены главы парламента, то это займет две пленарные недели минимум. Но глава трускавецкой группировки поставил задачу управиться на этой неделе. И все происходящее, исходя из тех же «темников», которые «валяются» по всему тырнету, предписано освещать как «обычную замену представительства квоты «зеленых» в руководстве парламента». Типа у нас «самая большая в мире фракция, и мы можем творить все, шо захотим». Это не так. Пост спикера является политическим и выписан в Конституции как базовый элемент системы разделения властей. Понятное дело, что собачьи парикмахеры не подозревают ни о существовании автора концепции разделения властей Шарле Луи Монтескье, ни о теории и практике конституционализма. Нормальная для Украины ситуация.
Не случайно после избрания председателем Рады депутат выходит из состава фракции или парламентской группы, поскольку он теперь должен представлять интересы всего законодательного органа власти. Опять же форма правления в Украине является парламентско-президентской, и глава ВР символизирует именно законодательную ветвь власти, независимую от исполнительной. Это теория. На практике же Офис президента просто рассматривает парламент как место обитания своего «монобольшинства», которое периодически вывозится на «слаживание» в Трускавец.
«Слуги» торопятся, поэтому пытаются не обращать внимания на подобные регламентные и конституционные «мелочи». Они хотят одним голосованием в четверг уволить Разумкова и тут же назначить на его место Руслана Стефанчука, а первым вице-спикером – автора выражения «корабельная сосна» Александра Корниенко (партийная кличка «Плюшевый»). Думаю, им это удастся сделать, но полный контроль над Радой для них – это иллюзия. Фантом. «Монобольшинство» уже не способно самостоятельно принимать решения и зависит от «донорской поддержки» двух депутатских группировок – «Довира» аграрного олигарха Андрея Веревского и «За будущее!» Игоря Коломойского. Голосование за отстранение Разумкова на два пленарных дня продемонстрировало, что без двух депутатских группировок, контролируемых олигархами (!), у «зеленых» ничего не получается.
По итогу турбослив всех, кто выступает против генеральной линии Офиса президента, сыграл с «зелеными» злую шутку. Они лишь усилили свою зависимость от тех, с кем как бы пытаются бороться в рамках программы по деолигархизации.
Что же касается скандала с оффшорами Зеленского, то логика его развития не зависит от информационных эффектов, которые устраивают Подоляк и компания. Наши дорогие стратегические партнеры действуют системно. Они же не случайно активировали «соросню». Только Виталий Шабунин («Центр противодействия коррупции») пока держится. Остальные «воют». Поэтому будет второй «слив». И третий. Плюс дополнительные «бонусы» в виде «вагнеровцев» и тарифного геноцида. По моим расчетам, в рамках антикризисной программы офиса придется «сливать» примерно 2-3 «зеленых», а также членов Кабмина в неделю. Но технология работает лишь при температуре до +12 по Цельсию.




Александр Зубченко
  • +0.73 / 17
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.