1. >
  2. Блог >
  3. kot45

Немного оценок в цифрах

17 июня 2021 22:04:36   68 1 +0.30 / 11
1. РНК вирусы не имеют механизма контроля за качество копий при размножении, по наблюдениям на 100 мутаций получается примерно 4 устойчивые формы, способные размножаться в подходящих средах. Остальные сходят сами собой. И эти 4 не обязательно самые смертельные.
2. По поводу тестов. Глава Центра Чумакова урезонил от поиска антител, «не надо хвастаться уровнем антител…В "военное" время определить эффективность вакцинации крайне сложно, это носит относительный характер». Не высказывая сомнений в пользе иммунизации, один из авторов «третьей» отечественной вакцины «подлил масла в огонь» сомневающихся в целесообразности прививки. Сколько требуется антител для защиты от болезни?
Тем не менее, сравнение результатов исследований семи вакцин от SARS-CoV-2 и когорты реконвалесцентов после тяжёлого COVID-19, позволило создать прогнозирующую иммунную защиту математическую модель. Модель доказала, что на протяжении 250 дней вакцинация обеспечивает достаточную иммунную защиту. После вакцинации довольно иметь на 20% меньше антител, чем в среднем определяется у перенёсшего тяжёлую инфекцию, чтобы получить 50% защиту от инфицирования. Защищающий от тяжёлого течения инфекции титр антител всего на 3% ниже среднего уровня антител у когорты выздоравливающих. Сколько конкретно надо иметь антител, зависит от методики определения.
Ученые из Университета Йокогамы мониторили уровень антител у 250 пациентов, в самом начале пандемии перенёсших коронавирусную инфекцию. Через полгода и год после лёгкого течения нейтрализующие антитела IgG определялись у 97% и 96%. После средней тяжести COVID-19 – антитела определялись у 90% вне зависимости от срока контроля, после тяжелого иммунный ответ сохранялся у всех 100%.

Антитела к британскому штамму через полгода имелись у 85%, через год – у 79%. Соответственно в контрольные сроки после заражения индийским штаммом нейтрализующие антитела обнаруживались у 75% и 69%, бразильским – у 81% и 76%, южноафриканским – у 69%. Авторы исследования не ставили задачей определение степени эффективности иммунной защиты, о ней намекнула следующая работа американцев.
Исследование в соавторстве с Илоном Маском по тестированию 4300 сотрудников его компании SpaceX, выявило пороговый уровень антител, обеспечивающий достаточную защиту. В течение трёх месяцев заразилось коронавирусом 120 человек, 61% которых перенесло бессимптомную инфекцию, остальные 39% - имели лёгкое течение. У всех реконвалесцентов имелись высокоспецифичные антитела к SARS-CoV-2, но при наличии симптомов их уровень был выше, хотя это были такие же «слабые, плохо функционирующие антитела».
Опубликовано в: Коронавирус
  • +0.30 / 11
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (1)

allex
 
Россия
52 года
Слушатель
Карма: +212.47
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 510
Читатели: 0
Модель доказала
Результат матмоделирования не является доказательством хоть чего-либо
-0.01 / 4