1. >
  2. Блог >
  3. cerhj

Российский РЭБ глушит GPS в Израиле

01 июля 2019 17:27:28   1,527 3 +0.36 / 20
Американский специалист заявил , что при помощи спутников США установил , что причиной пропадания сигнала GPS над Израилем , является российский РЭБ у Хмеймима.
Цитата
Дислоцированные на базе Хмеймим в сирийской Латаки средства радиоэлектронной борьбы дают настолько мощное излучение, что оказывают воздействие на GPS-навигацию в израильском воздушном пространстве. Об этом со ссылкой на профессора университета штата Техас Тодда Хамфриса сообщает газета The Times of Israel.
Сигнал с российской базы Хмеймим нарушают GPS-системы садящихся и взлетающих самолётов в аэропорту Бен Гурион (г. Тель-Авив). Серьезных проблем для безопасности это не представляет, но сам факт распространения сигнала российских РЭБ на такое расстояние беспокоит израильских журналистов.
Подавление GPS-навигации в районе российской базы Хмеймим использовалось почти с самого начала её использования в 2015 году, однако с весны 2019 он значительно усилился. Долгое время в Израиле не могли разобраться что происходит. Наконец инженер по GPS из США Хамфрис, используя данные полученные с Международной космической станции, выяснил, что источником сигнала является российская авиабаза в Сирии.
"Сигнал настолько сильный, что я могу видеть его из космоса", - сказал он в интервью израильскому изданию. Усиление же сигнала с весны 2019 г., по его мнению, связано с тем, что один из комплексов РЭБ был передислоцирован южнее. The Times of Israel признаёт, что действия российских военных не нацелены непосредственно против воздушного пространства Израиля и являются лишь следствием борьбы с беспилотниками, которые джихадисты периодически направляют к Хмеймиму.


Сенсорный комплекс, созданный Хамфрисом, с помощью которого он установил источник сигнала РЭБ
  • +0.36 / 20
Поделиться в социальных сетях:
cerhj
Россия
  cerhj

КОММЕНТАРИИ (3)

Салон62
 
Россия
Воронеж
57 лет
Практикант
Карма: +1,617.36
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 11,826
Читатели: 6
Американский специалист заявил , что при помощи спутников США установил , что причиной пропадания сигнала GPS над Израилем , является российский РЭБ у Хмеймима.\n\n
Скрытый текст

Сенсорный комплекс, созданный Хамфрисом, с помощью которого он установил источник сигнала РЭБ
Приведённое Вами сообщение:

Цитата
Скрытый текст
Наконец инженер по GPS из США Хамфрис, используя данные полученные с Международной космической станции, выяснил, что источником сигнала является российская авиабаза в Сирии.
"Сигнал настолько сильный, что я могу видеть его из космоса", - сказал он в интервью израильскому изданию. Усиление же сигнала с весны 2019 г., по его мнению, связано с тем, что один из комплексов РЭБ был передислоцирован южнее.
Скрытый текст
Выделенное - в отжиг дня, однозначно!Смеющийся
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...
+0.75 / 30
зверь бурундук
 
Россия
Пермь
44 года
Слушатель
Карма: +8.39
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 126
Читатели: 0
+0.02 / 1
Александр7799
 
Слушатель
Карма: +17.24
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 1,135
Читатели: 3
Приведённое Вами сообщение:\n\n Выделенное - в отжиг дня, однозначно!Смеющийся
Лучшей и мощнее рекламы русской РЭБ и не придумаешь:))))Да еще и бесплатной:))))
Ма-ЛА-Дцы!
Отредактировано: Типа шифровальщик - 01 июля 2019 21:16:32
+0.12 / 6