1. >
  2. Блог >
  3. OverDark

Активно-пассивное болото Украины: ни «европы», ни счастья, страна обречена

21 марта 2017 23:02:39   549 0 +0.50 / 15

Сегодня мы поговорим о причинах, почему ни активисты Майдана, ни захвативший власть режим никогда не смогут построить на Украине то, что было обещано населению страны три с лишним года назад. И дело тут даже не в желании/нежелании и тех и других. Просто это в принципе невозможно…

Чтобы понять всю глубину проблем постмайданной Украины, нужно погрузиться в ее самое что ни на есть болото. В самую глубинку. Именно там можно увидеть истоки тех процессов, которые ни при каких обстоятельствах не позволят нынешнему режиму построить «процветающую и экономически сильную Украину» (как это было когда-то обещано скакавшему на Майдане стаду).



Если кто обиделся на слово стадо, то зря. А как можно сегодня, после всего что случилось и не случилось (третий Майдан, например) назвать то сборище людей, которое благодаря технологиям и элементарному обману было отправлено на киевские улицы и площади?

На Украине бытуют два мнения. Первое, что все проблемы оттого, что население слишком пассивно и потому «революция гидности» осталась незаконченной. Второе, что наоборот, оно слишком активно, и тем самым мешает пришедшим к власти «реформаторам» строить новую европейскую Украину.

Давайте поразмышляем. А чтобы нам было проще, предлагаю рассмотреть два самых крайних случая политической активности/пассивности на Украине. Для чего? Чтобы понять, что проблемы Украины не зависят от степени «самосознания» граждан, которое на поверку оказывается всего лишь отображением противоречий накопившихся внутри того или иного региона Украины.

Чтобы понять природу активности украинской глубинки, достаточно рассмотреть всего два примера. Две области на букву «Ч»: Черниговская и Черкасская. Каждая из них в чем-то уникальна и совершенно не похожа друг на друга.

Бурление еще непатриотов, а просто «активистов» начались в Черкассах еще тогда, когда Майдан не значился в статье расходов бюджета США на следующий год и даже пятилетку (или что у них там). Гиперактивность граждан именно в этом регионе росла от выборов к выборам, что привело в 2012 году к вопиющему для Украины факту.

В тот год впервые предвыборные страсти разгорелись настолько, что это не позволило определить победителя в пяти одномандатных округах. Два из них оказались «черкасскими» (194 и 197).

Но и это еще не все. Еще до майдана в Черкассах шли настоящие малые войны (с погромами), кто займет кресло мэра областного центра, кто и как войдет в областную и городскую Рады. Причем постоянно соперничество шло между местными группировками, желавшими доить свою малую родину либо единолично, либо в составе «коалиции».





Источнки
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +0.50 / 15
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.