Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Technocratus >
  4. Расследования

Расследования

 
21 апреля 2020 19:52:52 / 21.04.2020 19:52:52   72 0 +0.92 / 38 +0.92 / 38
 
ЧВК SADAT: что известно о частной армии Эрдогана
Очень объемно и основательно, мое резюме, кому лень читать:
Цитата
ЧВК SADAT – не простая военная консалтинговая компания, обучающая иностранных военных и гражданских внутри Турции. Учитывая, её связь с президентом Турции, присутствие (исламистского отморозка - прим мое) Танрыверди на встречах высшего уровня по вопросам безопасности, можно сделать вывод, что бывший бригадный генерал – фигура очень влиятельная. Принимая во внимания амбиции и мечты Танрыверди об исламской армии и «Конфедерации исламских государств», к его деятельности нужно отнестись с пристальным вниманием.
За ширмой «частной военной компании» скрывается личная армия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, состоящая из преданных фанатиков, сектантов и нацистов. Исполняя заказ Анкары на внешнюю экспансию и воссоздание Османской империи, ЧВК SADAT также исполняет роль местных сил обороны для противодействия любым акциям гражданского неповиновения в Турции. Аднан Танрыверди поддерживает сирийских боевиков и террористов, подконтрольных ПНС Ливии, однако его интерес значительно шире – переформатирование светской и военной элиты Турции в «духовных лидеров» новой империи Эрдогана.
Telegram-канал «Стамбульский волк» via РИА ФАН:
https://riafan.ru/1269830-chvk…i-erdogana

«Хурас ад-Дин»: Сирийская «Аль-Каида»* против бывшей «Джебхат ан-Нусры»*
*Организация запрещена на территории РФ.
- еще одно детальнейшее расследование для желающих разобраться в сортах говна сирийских гражданских активистов и борцов за свободу:
Цитата
«Хурас ад-Дин», используя традиционные для «Аль-Каиды» методы, хочет выступить «знаменем» для других группировок и собрать вокруг себя всех тех, кто симпатизирует идеям «сирийской весны» и жаждет решить вопрос радикально. Если же в обозримом будущем произойдет силовое решение «Идлибского вопроса», «Хурас ад-Дин» просто последует примеру «Аль-Каиды», уйдя в глубокое подполье, не потеряв ничего, в отличие от той же «Хайят Тахрир аш-Шам».

Если же перед этим получится переманить в свои ряды как можно больше несогласных с политикой ХТШ, да и заработать на этом, то «Хурас ад-Дин» потенциально способна стать самой могущественной — и опасной — группировкой, порожденной лоном так называемой сирийской революции.
«Рыбарь» via РИА ФАН:
https://riafan.ru/1265411-khur…exclusive1

По наводке уважаемого камрада Типа Шифровальщик

Опубликовано в: Боевые действия в Сирии
+ 0.92 / 38

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. Technocratus >
  4. Расследования
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика