Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. Троянский танкер

Троянский танкер

 
11 июля 2019 18:18:56 / 12.07.2019 02:17:05   1,230 1 +0.03 / 2 +0.03 / 2
 
manzal
Россия
  manzal


На прошлой неделе британские королевские морские пехотинцы задержали в британских водах Гибралтара супертанкер, который подозревается в перевозке иранской нефти в Сирию в нарушение европейских и американских санкций.

Власти Гибралтара уверенны, что танкер Grace 1 направлялся с нефтью на завод в Баниясе, который принадлежит сирийскому правительству.

МИД Ирана отреагировало мгновенно заявив, что если судно не будет освобождено, то Тегеран пойдет на ответные меры.

И вот вчера вечером представители Ирана вышли на связь с танкером British Heritage, который двигался Ормузским проливом, чтобы тот изменил курс и остановился в иранских территориальных водах. Но танкер сопровождался военный кораблем Британии, который тут же навел все орудия на иранские корабли, после чего отправился дальше.

В США заявили, что это был акт агрессии, и запись этих кадров уже находится в их распоряжении.

И вот тут начинается самое интересное. Официальные представители Ирана утверждают, что никакого контакта не было, и катера просто нацепили на себя иранский флаг.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф опроверг информацию СМИ о попытке кораблей страны задержать британское судно British Heritage. "То, что они сами утверждают, то, о чем они сами говорят, направлено на эскалацию напряженности. Эти заявления ничего не стоят", – сказал министр.

Таким образом, неосторожные слова об ответных мерах могли сыграть с Ираном злую шутку. В войне громких заявлений, которая уже давно идет между Ираном и США, каждое слово – на вес ракеты. Пригрозили? И вот уже катера вооружились флагами и устраивают провокации. Примитивная версия «белых касок», которая, однако ловко подставляет Тегеран под агрессивного Трампа. источник

Опубликовано в: Андрей Манзолевский
+ 0.03 / 2

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  Sergey_KGRD
 
   
Sergey_KGRD   Россия
Калининград
43 года
 
Походу провоцируют иранцев всеми возможными и невозможными способами... и даже реакцию на провокации отрабатывают.
Эти пока держатся... молодцы... пятерка...
Но походу без ограниченного ракетного удара дело не обойдется, а там уж как пойдет...
Говорят - "все что ни делается все к лучшему..."
Все может быть, и быть все может, и лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может. Хотя... и это может быть.
+ 0.00 / 0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. Троянский танкер
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика