Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. Курдистанский штат Америки

Курдистанский штат Америки

 
09 августа 2019 17:19:50 / 09.08.2019 22:02:55   898 0 0.00 / 0 0.00 / 0
 
manzal
Россия
  manzal


Почему турки смогли позволить себе С-400? Потому что Штаты позволяют себе курдов, и обе стороны, кажется, считают этот обмен относительно равноценным.

Уже не первый раз с начала сирийской войны турки под разными предлогами начинают операции «против террористов» на территории Сирии близ собственных границ. Отличие этих операций от, например, российских в том, что понимание «террористов» разнится от страны к стране. Тех, против кого борются турки, Штаты использует в качестве основного помощника для борьбы против Асада и части боевиков. И в этом на протяжении последних лет кроется основа конфликта между Вашингтоном и Анкарой.

Вот и сейчас представители Турции и США встретились вновь, чтобы создать некоторую «буферную зону» после того, Эрдоган и МИД сообщили о намерении начать новую сирийскую кампанию. Стоит отметить, что это далеко не первая инициатива за последнее время, однако конфликт на почве поставок российского вооружения немного поумерил турецкий пыл. Но история замялась довольно быстро, а, значит, можно снова вспомнить, что главный турецкий враг в этом десятилетии – все-таки курды.

Подогревается желание новой маленькой победоносной кампании внутренней политической ситуацией. Стамбул утек из рук действующего президента, и как бы он не менял конституцию для укрепления собственных позиций, оппозиция в разных своих формах не перестает вызывать опасения. «Продолжить победы» над курдами в этой ситуации для Эрдогана критически необходимо. Даже если победы эти – всего лишь в газетных заголовках.

Тем временем стоит признать, что восточная часть Сирии на самом деле полностью ушла из-под контроля Дамаска, коалиции и кого бы то ни было вообще. Это земля, на которой орудуют Штаты, успешно реализующие свои планы, поддерживаемые бесконечной курдской благодарностью: именно из-за этой сирийской войны и деятельного участия Штатов в ней у курдов почти появилось настоящее государство, хоть пока и весьма призрачное. ист

Опубликовано в: Андрей Манзолевский
+ 0.00 / 0

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. Курдистанский штат Америки
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика