Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. Украина с молотка

Украина с молотка

 
05 сентября 2019 17:44:10 / 05.09.2019 17:44:10   64 0 0.00 / 0 0.00 / 0
 
manzal
Россия
  manzal


Даже не знаю, что звучит смешнее: то, что президент страны начинает заседание с новым правительством с шуток в стиле КВН, или что на этой встрече Зеленский начал развитие экономики страны с распродажи её территорий.

В первую очередь, новому правительству, в большинстве своем состоящему из представителей партии президента, Зеленский поручил отменить мораторий на продажу земли. Закон нужно разработать до октября, а ввести уже в 2020-ом. Дорогой подарок для МВФ, который давно ждал подобного шага – еще от бывшего президента страны, но ряд фракций выступал против реформы, по очевидным, надо сказать, причинам. Партия же «Слуга народа» имеет свой взгляд на эту проблему, поэтому препятствий на пути продвижения проекта не будет. Почти все кредиты, которые получала страна, были выданы ради этой земельной реформы, время платить по долгам.

Для запуска реформы на прошлой неделе Украина подписала еще одно соглашение о займе с Международным банком реконструкции и развития (структура Всемирного банка) на сумму $200 млн.

Напомню, мораторий действовал на Украине 14 лет.

Еще один ключевой проект, вынесенный на рассмотрение, это закон о приватизации госпредприятий. Подразумевается, что в ближайшие шесть месяцев не менее 500 малых компаний получат новых собственников.

«Работа» с большими предприятиями начнетсявесной следующего года, среди них: «Тернопольоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго», Одесский припортовый завод, Объединенная горно-химическая компания, «Азовмаш», «Электротяжмаш», «Сумхимпром» и другие. Список компаний был утвержден еще в начале этого года.

Изменениям подвергнутся и «Украинские железные дороги». Зеленский допустил появление частных железнодорожных компаний, в собственности государства останется лишь само ж/д полотно. По которому, к слову, украинцы так часто перемещаются в один конец – в сторону России. ист

Опубликовано в: Андрей Манзолевский
+ 0.00 / 0

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. Украина с молотка
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика