Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. Не валяй дурака: Как мешают экспорту нефти

Не валяй дурака: Как мешают экспорту нефти

 
30 сентября 2019 17:32:23 / 30.09.2019 23:35:15   1,135 1 +0.05 / 4 +0.05 / 4
 
manzal
Россия
  manzal
Огромные денежные суммы с кучей нулей после единицы, вкладываемые в обороноспособность Саудовской Аравии, должны обеспечивать безопасность страны. Должны, но потери, которые несет королевство, говорят об обратном.



Ущербность инвестиций подтвердила атака беспилотников, произошедшая 14 сентября. Пожар, вызванный «копеечными» дронами, нанес финансовый урон, от которого удалось оправиться только сейчас: цены на нефть вернулись к прежним значениям через две недели.

Очевидно, что наибольшую опасность для саудитов сейчас представляют беспилотники и крылатые ракеты, но признать это — значит признать собственную некомпетентность.

Противоракетная оборона Королевства Саудовской Аравии состоит из непредназначенных для борьбы с беспилотниками американских систем Patriot и Hawk.

Наследный принц Мухаммед ибн Салман сохраняет хорошую мину при плохой игре и заявляет, что ответственные за атаку на нефтяные месторождения не показали ничего, кроме своей «глупости».

«Только полный дурак будет пытаться помешать экспорту нефти, обеспечивающему пять процентов мирового рынка». Противники Эр-Рияд вполне могут, глядя на реакцию саудитов, просто прощупывать почву. Такая методика даст представление о том, куда лучше бить, и все удары сместятся из гражданской инфраструктуры в топливную.

Не за горами и охлаждение американо-саудовских отношениях. Слова ибн Салмана о разработке новой системы защиты стратегически важных объектов вполне могут значить, что дальнейших закупок вооружений из США не будет, учитывая, что в Вашингтоне после инцидента поспешили заявить о своей независимости от поставок дальневосточной нефти. ист

Опубликовано в: Андрей Манзолевский
+ 0.05 / 4

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  adzaka
 
30 сентября 2019, 23:35:15 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. Не валяй дурака: Как мешают экспорту нефти
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика