Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. Миллиарды остались на бумаге

Миллиарды остались на бумаге

 
06 ноября 2019 17:05:00 / 06.11.2019 20:42:38   1,834 0 +0.03 / 2 +0.03 / 2
 
manzal
Россия
  manzal
«Ничто не обходится Украине так дорого, как дешевый российский газ», — считает председатель правления украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев.



Дело в том, что украинской энергетической компании не нравится цена на газ, по которой он закупался в России. Предпочтительней цена, по которой газ перепродавал Киеву Берлин. Вот только Германия закупает газ у России с учетом достигнутых договоренностей и всего комплекса взаимных отношений.



Если Украина замерзнет зимой, то винить стоит «Нафтогаз», решивший отказаться от предложения Путина. Андрея Коболева такая перспектива не пугает, ведь ему до сих пор греют душу стокгольмские миллиарды долларов, присужденные Украине арбитражным судом Стокгольма. Проблема только в том, что все эти суммы так и остались на бумаге, ведь Россия такое решение так и не признала, обжаловав, а затем потребовав полной отмены «транзитного» решения.

Что же еще, помимо стокгольмского «абсурда», подогревает председателя правления «Нафтогаза» — иск на 12 миллиардов долларов и штраф в 7 миллиардов? Их Киев тоже не увидит, как и российского газа с начала следующего года, если не пойдет на «мировую» с Москвой.

«Нафтогазу» лучше позаботиться о газотранспортной системе, которая может прийти в негодность после прекращения транзита, а Андрею Коболеву — к освобождению кабинета председатель правления, ведь плохие для бизнеса решения не проходят безрезультатно для несущего полную ответственность руководителя. ист

Опубликовано в: Андрей Манзолевский
+ 0.03 / 2

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. Миллиарды остались на бумаге
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика