Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. Сколько стоит твоя независимость?

Сколько стоит твоя независимость?

 
13 ноября 2019 17:40:52 / 14.11.2019 01:34:46   1,398 1 +0.02 / 2 +0.05 / 5
 
manzal
Россия
  manzal
Деньги нужны всем. И в этом убежден нынешний президент Соединенных Штатов. Именно поэтому в любой непонятной ситуации Дональд Трамп оперирует финансовым аргументом, веря в силу американской валюты.



Исходя из этого Эрдоган получил дорогостоящее предложение, от которого, по мнению Трампа, он не сможет отказаться — торговую сделку стоимостью в сто миллиардов долларов.

Отказаться как раз-таки требуется, но от зенитных комплексов С-400, поставляемых Россией, точнее, от их интеграции в систему ПРО и ПВО. В таком случае Турция сможет выйти из-под грозящих из-за российского оружия санкций, а заодно обогатится на кругленькую сумму.

Интересные предложения озвучивались и раньше, но теперь время играть по-крупному; Вашингтон достал свой главный козырь, и Эрдоган это прекрасно понимает.

Ситуацию, в которой оказался турецкий лидер, нельзя назвать дилеммой: Эрдоган всегда хотел иметь выбор — особенно, когда ты одновременно находишься в сфере интересов двух мировых держав. Анкара с самого начала была заинтересована в производстве собственных ЗРК. Тогда эти технологии были для Турции слишком дороги, но теперь, если взять деньги, можно реализовать этот проект.

С другой стороны, возникает вопрос суверенности государства. Турция, как любит повторять Эрдоган, страна независимая. Но если сегодня взять деньги, то завтра можно лишиться независимости. Такой «приз» хочет получить Анкара? Не думаю.

В любом случае, российские зенитные ракетные системы уже закуплены, так зачем же им ржаветь и пылиться на военных складах? ист

Опубликовано в: Андрей Манзолевский
+ 0.02 / 2

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  smalar
 
   
smalar   Россия
Москва
 
Тогда эти технологии были для Турции слишком дороги, но теперь, если взять деньги, можно реализовать этот проект.

Вообще-то, Эрдогану никто 100 млрд. за просто так не предлагает. Сделка предполагает сумму оборота в 100 млрд. долларов. И еще непонятно, кто продавец? По какой цене будет проходить сделка? Это предложение может и в убытки Турцию ввести.
+ 0.03 / 3
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. Сколько стоит твоя независимость?
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика