Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. Привыкайте спать в верхней одежде

Привыкайте спать в верхней одежде

 
19 ноября 2019 17:13:03 / 19.11.2019 20:51:25   2,606 0 +0.03 / 3 +0.03 / 3
 
manzal
Россия
  manzal
Самая важная проблема на Украине сегодня – это отопление. По своей актуальности она даже выше, чем урегулирование конфликта на Донбассе. И тем не менее «Нафтогаз Украины» все еще не готов принять предложение по урегулированию спора вокруг газового транзита, сделанное «Газпромом».



Российская энергетическая компания предложила обнулить в арбитражах взаимные претензии и заключить контракт сроком на год, но глава Минэнерго Украины Алексей Оржель назвал эти условия неприемлемыми, а «Нафтогаз» лишь поглумился над предложением «Газпрома» в соцсетях.

Времени на подготовку договоренностей остается все меньше: договор о транзите истекает 31 декабря. Украинская сторона делает вид, что Россия больше нуждается в новом контракте, а тем временем запуск трубопровода «Северный поток — 2» оставляет все меньше энтузиазма договариваться с «Нафтогазом».

На компромиссы, как отметил Оржель, Украина пойдет лишь в том случае, если долгосрочный контракт на транзит газа будет подписан в необходимых объемах.

Понятно, что отказ от взаимных претензий не сильно интересует украинских энергетиков, но как быть с теми городами Незалежной, отопительный сезон в которых зависит от транзита российского топлива. На фоне измерения авторитетов Порошенко и Зеленского о населении Нового Роздола (Львовская область) и Смелы (Черкасская область), похоже, все забыли. ист

Опубликовано в: Андрей Манзолевский
+ 0.03 / 3

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. Привыкайте спать в верхней одежде
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика