Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. Страна у нас большая — и роботам место найдется

Страна у нас большая — и роботам место найдется

 
22 ноября 2019 17:10:35 / 22.11.2019 17:10:35   38 0 0.00 / 0 0.00 / 0
 
manzal
Россия
  manzal
Вооруженные силы России должны быть оснащены «по последнему слову науки и техники». Владимир Путин поставил задачу российскому оборонному комплексу на период до 2033 года.



В следующем году начнется подготовка новой госпрограммы вооружений, и президент потребовал довести долю современного вооружения в российской армии до 70%. На данный момент она составляет 68%, что уже «шаг вперед» по сравнению с другими ведущими военными странами мира.

«Наращивание качественных и количественных характеристик» — основная задача программы, поэтому большая часть средств пойдет на закупки, ремонт и разработку вооружений и техники. Лазерное и гиперзвуковое оружие, боевые роботы и беспилотники призваны продолжить линию укрепления военного и технического потенциала страны.



Для своевременного выполнения амбициозной программы необходимы не только инвестиции, но и строгое соблюдение техники безопасности. Это немаловажный фактор, особенно на фоне частых инцидентов на объектах российского оборонного комплекса: например, взрыв на полигоне под Северодвинском в августе или пожар на красноярском «Красмаше» в апреле. Аварии и ЧП сильно бьют по производительности и срокам сдачи проектов.

Что же до СНВ-3, который Трамп когда-то назвал «плохой сделкой для США»? Власти США продолжают твердить, что новые вооружения России должны быть включены в договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Как это похоже на Вашингтон: требовать безукоризненного выполнения договора, продолжая при этом обвешивать ракетами свои беспилотники под лозунгом «дальнейшего развития технологий».

В вихре технологического прогресса принципиально важно говорить не только о том, что уже входит в СНВ-3, но и о том, что в него не входит. В договор в ближайшем будущем вполне могут быть включены положения, касающиеся новых вооружений России и США, космических вооружений и кибероружия. ист

Опубликовано в: Андрей Манзолевский
+ 0.00 / 0

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. Страна у нас большая — и роботам место найдется
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика