Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. Слова — они как пули… резиновые пули

Слова — они как пули… резиновые пули

 
28 ноября 2019 16:53:09 / 28.11.2019 20:36:02   2,707 0 +0.04 / 3 +0.04 / 3
 
manzal
Россия
  manzal
Перекрытые улицы, транспорт, едущий в объезд, последствия уличных боев видны повсюду. Гонконг — один из самых популярных до недавнего времени туристических городов мира — теряет многомиллионные доходы.



Желая «долгосрочного мира и процветания для всех», США снова вмешиваются во внутреннюю политику чужой страны. Дональд Трамп решил официально «поддержать» протестующих в Гонконге и подписал закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге».



Во всех районах мегаполиса, оказавшихся в эпицентре погромов, лежат горы тротуарной плитки — керамогранит летит в полицию, случайных прохожих и витрины ближайших магазинов. Коммунальные службы усиленными темпами восстанавливают разобранные тротуары, заливая на всякий случай их бетоном.

С каждым новым митингом уровень насилия повышается: протестующие все чаще используют самодельное оружие, взрывные устройства и даже настоящие луки и стрелы.

Демонстранты, уверенные в том, что в материковом Китае их ждут пытки, дача показаний под давлением и проблемы с доступом к защите, назвали подписанный Трампом закон «Удачным подарком ко Дню благодарения». Но подписанный американским президентом закон только на первый взгляд служат урегулированию конфликта: странным образом демократия и права человека перемежаются в нем с экспортным регулированием и санкциями, введенными ООН против Гонконга.

Протест против планов китайского правительства принять законопроект, позволяющий экстрадировать подозреваемых в материковый Китай, Макао и на Тайвань, вызвал настоящий мировой резонанс. Вашингтон, хорошо зная, как остро Пекин реагирует на любое иностранное вмешательство, решил подлить масло в огонь. МИД Китая сразу сделал строгое представление американской стороне: ситуация в Гонконге, как подчеркнул официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан, — это внутреннее дело КНР.

Вашингтону на руку, чтобы главный противник в торгово-экономической войне сильнее отвлекся на внутренние противоречия и стал более податливым на мировой арене. ист

Опубликовано в: Андрей Манзолевский
+ 0.04 / 3

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. Слова — они как пули… резиновые пули
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика