Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. И вещи свои забери!

И вещи свои забери!

 
13 декабря 2019 16:55:14 / 13.12.2019 16:55:14   65 0 0.00 / 0 0.00 / 0
 
manzal
Россия
  manzal
Турция может войти в историю: республика готова первой из стран Североатлантического альянса в XXI веке закрыть американские военные базы, на которых предположительно хранится арсенал ядерного тактического оружия.



На такой шаг Эрдоган вынуждают пойти антитурецкие санкции, инициированные из-за отказа покупать зенитно-ракетные комплексы Patriot. Приобретением российского ЗРК С-400 Турция демонстрирует потерю прежнего доверия к Соединенным штатам.

Как известно, американцы первым делом заблокировали передачу Анкаре своих истребителей F-35, а затем попытались повлиять на турецких военных и чиновников, причастных к контракту по С-400.
Турция — это, конечно, не Россия, и давать зеркальные ответы она не может, поэтому министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выступил именно с таким заявлением.



Уже не терпится посмотреть, как американцы спешно будут вывозить с Инджирлинка свой арсенал, попутно теряя авиабомбы. Можно, конечно, не сомневаться, что у Штатов и на этот случай есть выход: переехать, например, на базу Араксос в Греции. Но хочется надеяться, что у властей Греции хватит благоразумия не принимать американских военных у себя, ведь в случае потенциального конфликта они могут попасть на радар не только Турции, но и, например, Китая.

Опубликовано в: Андрей Манзолевский
+ 0.00 / 0

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. И вещи свои забери!
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика