Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. У нее нет опыта, но большие амбиции

У нее нет опыта, но большие амбиции

 
17 декабря 2019 16:56:01 / 17.12.2019 21:20:16   2,420 0 +0.02 / 2 +0.02 / 2
 
manzal
Россия
  manzal
У нее нет опыта, но большие амбиции это компенсируют. Такой логикой, судя по всему руководствовались киевские власти, когда подписывали долгосрочный контракт с американской компанией Ukrainian Energy.



Пусть вас не смущает название компании: оно говорит о выбранном курсе, а заодно усыпляет бдительность, чтобы обеспечить успех предприятия — предприятия сроком на 50 лет, а именно на столько был подписан договор.

Такой расклад вещей сильно не понравился руководству «Нафтогаза»: Витренко и Коболев иначе смотрят на разработку и добычу газа на Украине.

Руководство организации подало в суд на украинские власти, чтобы оспорить разработку месторождений на территории Черниговской и Полтавской областей, ведь разработка вавринского месторождения сторонней компанией ставит крест на монополистских планах «Нафтогаза» и создает неприятный прецедент для национального оператора.

Как еще можно объяснить выбор в пользу американской компании? Если присмотреться, то связь с Вашингтоном видна невооруженным взглядом: в числе учредителей Ukrainian Energy значатся близкие друзья Рика Перри, нынешнего министра энергетики США, близкого к Дональду Трампу.

Спонсоры же «Нафтогаза» из числа демократической партии США. Отсюда и берутся противоречия, особенно заметные после парижского саммита: Зеленский говорит про подвижки в газовом вопросе, а Коболев и Витренко делают удивленные глаза и утверждают, что ни о каком транзите не слышали.

Так или иначе, обжалование вопроса по вавринскому месторождению вряд ли принесет «Нафтогазу» удовлетворение, ведь решение властей было принято уже давно, а торги носили лишь условный характер. ист

Опубликовано в: Андрей Манзолевский
+ 0.02 / 2

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. У нее нет опыта, но большие амбиции
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика