Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. Обессмыслилась у всех на глазах

Обессмыслилась у всех на глазах

 
20 января 2020 17:15:42 / 20.01.2020 21:49:58   6,697 0 +0.05 / 4 +0.05 / 4
 
manzal
Россия
  manzal
«Чтобы не стала второй Сирией!»



В Берлине встретились все заинтересованные в урегулировании ливийского конфликта стороны: даже лидеры противоборствующих сторон — Фаиз Саррадж и Халифа Хафтар — прибыли в столицу Германии.



Зарубежные СМИ пестрили громкими заголовками: «Шпигель» назвал встречу «прорывом» и «дипломатическим успехом», а The New York Times — «проблеском надежды». Но так ли на самом деле?

Удалось согласовать план по урегулированию, выполнению оружейного эмбарго и даже соблюдению гуманитарных норм — при этом лидер ПНС и командующий ЛНА не то что рук не пожали, а даже не виделись. С каждым из них встречались поочередно.

Слишком велики разногласия, чтобы допускать очную ставку, поэтому участники Берлинской конференции ее и не допустили. От греха подальше конференция проходила за закрытыми дверями, без журналистов.

Стоит напомнить, что переговорный процесс в Берлине, который стал продолжением московской встречи, был инициирован еще в Стамбуле: лидеры РФ и Турции 8 января призвали стороны ливийского конфликта прекратить боевые действия.

При этом Хафтар, уже готовый войти в Триполи, пошел бы на уступки еще в столице России, но позиция Запада, поддерживающего марионеточное правительство Сарраджа, показала ливийскому генералу, что «договориться» здесь можно только силой. Гарантом договоренностей может выступить только российская сторона.

Говорить о настоящем перемирии все еще рано: его, как отметила канцлер ФРГ, заключают непосредственно враждующие стороны. В столице Германии Саррадж и Хафтар были нужны лишь номинально, чтобы позволить зарубежным представителям легитимизировать свои нефтяные интересы.
Не успели стороны подытожить результаты конференции, как силы Правительства национального согласия Ливии заявили о нарушении перемирия со стороны Ливийской национальной армии Халифы Хафтара. Вот тебе и разоружение военизированных формирований! Так что же получается: Берлинская конференция публично обессмыслилась?

Опубликовано в: Андрей Манзолевский
+ 0.05 / 4

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. Обессмыслилась у всех на глазах
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика