Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. Терпели до последнего

Терпели до последнего

 
30 января 2020 16:57:48 / 31.01.2020 08:40:15   2,206 0 +0.03 / 2 +0.03 / 2
 
manzal
Россия
  manzal
Активность в районе рассадника террористов нарастает.



Идлиб в очередной раз лишил президента Турции «терпения», и Эрдоган не придумал ничего лучше, как обвинить Россию в сложившейся ситуации.



Оно и понятно: турецкий лидер стремится контролировать территорию Идлиба (а также ряд соседствующих районов), чтобы курировать здесь нефтегазовый трафик из Ближнего Востока в Европу. Но помимо энергоресурсов на этой территории сконцентрированы и враждебные к правительству страны группировки, большинство из которых, к слову, запрещены в России. Между тем боевикам оказывает поддержку сама Турция.

Режим прекращения огня в Идлибе, который формально вступил в силу 12 января, крайне нестабилен. Боевики продолжают провоцировать сирийских военных, перманентно обстреливая их позиции. Российская сторона призывает сирийское командование давать зеркальный ответ.



Анкара же, имея рычаги давления на антиасадовские формирования, не особенно горит желанием их применять. Ханжеское поведение Эрдогана не имеет ничего общего с реальной обстановкой, а лишь обозначает его личные интересы.



ист

Опубликовано в: Андрей Манзолевский
+ 0.03 / 2

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. Терпели до последнего
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика