Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. Движение Турции в тартарары

Движение Турции в тартарары

 
23 июля 2020 17:39:51 / 23.07.2020 17:39:51   213 0 0.00 / 0 0.00 / 0
 
manzal
Россия
  manzal
С экономикой у Турции было плохо еще до пандемии, а теперь стремительное движение республики к финансовому, а соответственно и политическому краху, становится очевидным даже для далеких от аналитики граждан.



Кредиты от бывших союзников временно, но положение спасают, однако вечно так продолжаться не может — бюджетный и внешний дефицит растет день ото дня. Эрдоган уже потерял либеральную поддержку, а рейтинг Партии справедливости и развития (ПСР) продолжает падать. Открытие собора Святой Софии в качестве мечети на этом фоне видится попыткой пустить пыль в глаза избирателям, укрепив религиозно-консервативную националистическую базу.

Но поможет ли Эрдогану трюк с Айя-Софией пережить следующие выборы? Что-то подсказывает, что слова о подавляющем числе турок, выступающих за Софию-мечеть, сильно преувеличены. Еще год назад Эрдоган сам признавал, что Айя-София не заполняется верующими, но за год, по всей видимости, многое успело измениться, и настало время пойти с козырей.

Современный турецкий султан так заигрался в войну, что не замечает серьезнейшего кризиса внутри страны. Коллеги Эрдогана по партийному цеху уже постепенно отпочковываются от теряющей политический вес ПСР и вполне могут бросить ему вызов в 2023 году. Выборы мэра Стамбула, где, несмотря на вмешательство со стороны ПСР, победил кандидат от оппозиции, лишь подтверждают плачевное положение нынешнего президента республики. ист

Опубликовано в: Андрей Манзолевский
+ 0.00 / 0

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  1. >
  2. Блог >
  3. manzal >
  4. Движение Турции в тартарары
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика