регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Лохматый >
  4. Почему ООН снова “разморозила” конфликт на Украине?

Почему ООН снова “разморозила” конфликт на Украине?

 
28 февраля 2019 11:21:27 / 01.03.2019 10:58:10   1,409 21 +0.51 / 13 -0.66 / 261
 
Запад все более склоняется к тому, чтобы ввести на территорию Донбасса миротворческий контингент. Но контингент хотят оснастить тяжелым оружием. Так было с Сербией, и так может быть с Украиной, если Россия потеряет право вето в ООН. Запад уже готов закрыть глаза на этноцид, который планируется развязать на Юго-Востоке Украины


Нужны ли Донбассу “миротворцы с тяжёлым вооружением”?

Украинские политики уверены, что Совбез ООН уже в текущем году может принять решение о вводе миротворцев в Донбасс. Именно поэтому, представители Украины саботируют работу Контактной группы в Минске. Их цель – просто тянуть время. По словам советника министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Александра Левченко, в ООН уже готовят проект резолюции по миротворцам, который увидит свет довольно скоро – после президентских выборов на Украине. Господин Левченко в это министерство попал не случайно: в 2010-11 годах он был послом Украины в Хорватии и прекрасно осведомлён о том, как с помощью ООН можно “выдавить” коренных жителей со своих территорий в угоду интересам глобальных сил.

Западу нужна унитарная Украина с русофобским населением. Только в этом случае они могут принять страну в военный альянс и использовать на вполне законных основаниях в качестве плацдарма в войне с Россией. Украинский вопрос можно было бы решить за один месяц – достаточно перестать поддерживать преступный киевский режим и потребовать выполнения Минских соглашений. Но вместо этих очевидных решений Запад вооружает Украину, создавая на её территории центры Сил специальных операций.

На этом фоне особенно цинично выглядят разговоры о “миротворцах ООН”, которые нужны не для разрешения гражданского конфликта, а для зачистки Донбасса от несогласных. Украинские эксперты, совершенно не смущаясь, говорят о тяжёлом вооружении, которым должны быть оснащены ооновские миротворцы из стран, входящих в военный блок НАТО. Маленькая победоносная война. Геноцид. И всё это – с мандатом ООН на зачистку.

Наверное, такой план и был бы возможен, если бы Россия не обладала правом вето в Совбезе ООН. Уничтожения Донбасса под прикрытием “голубых касок” никто не допустит. Требования Украины немедленно провести реформу Совета безопасности с целью исключения из него Российской Федерации, выглядят смешно. Но министр иностранных дел Украины Климкин заявляет, что лишение России права голоса в ООН смогло бы помочь закончить войну в Донбассе.

Кстати, по собственной инициативе, или же выполняя некий заказ, Климкин открывает «окно Овертона». По его словам, некие западные партнёры Украины уверены, что помочь лишить Россию права вето мог бы только масштабный конфликт. Лучше – Третья мировая война. Что это? Безответственность? Откровенная глупость? Или же подготовка общественного мнения к опасным провокациям с далеко идущими последствиями?! Украина активно изображает “жертву” в этой шулерской игре глобалистов, которые пока ещё уверены – ловушка для России может сработать.

Почему Комитет по делам беженцев ООН так благоволит Украине?

Недавно в СМИ появилось сообщение о том, что глава офиса агентства ООН по делам беженцев на Востоке Украины Мулусеу Мама, вручил начальникам Лисичанского, Краматорского и Донецкого пограничных отрядов из состава ООС нагрудные видеорегистраторы и ноутбуки. Разумеется, всё только с благими намерениями облегчить пересечение гражданскими лицами гуманитарных дорожных коридоров.  Это 4 ноутбука и 150 нагрудных видеорегистраторов на сумму более миллиона гривен. Украинских пограничников компьютерной техникой одаряют не только ооновские чиновники.

Практически все “правозащитники”, которые якобы находятся над ситуацией, помогают именно украинской стороне. Однако, их совершенно не волнует, какая техника находится у пограничников со стороны неподконтрольных Украине территорий. То есть – уже на таком элементарном этапе работы в зоне конфликта, Комитет по делам беженцев явно отдаёт предпочтение одной из сторон конфликта.

Выступая перед персоналом Донецко-Луганского погранотрядов, Мулусеу Мама заверил, что и в дальнейшем УВКБ ООН  будет сотрудничать с Госпогранслужбой Украины для обеспечения высокого уровня безопасности пересечения границы мирным населением.

Странная логика: в нескольких километрах от гуманитарного коридора ведутся обстрелы территорий, где проживают люди. Что же чиновники из западных гуманитарных миссий сделали для их безопасности? Может, остановили колонны тяжёлого вооружения, которые ВСУ стягивают непосредственно на линию разграничения? Или показали правду о том, с какой стороны ведутся обстрелы, и кто на самом деле страдает от разрывов украинских мин?

 Нет, они в очередной раз отправили стройматериалы несчастным, которые уже устали восстанавливать постоянно разрушаемые обстрелами ВСУ жилища. А ещё одарили видеорегистраторами украинских пограничников. Неужели всего этого достаточно для мира в Донбассе?!

Проблема должна решаться на очень высоком международном уровне. Тем более, есть и дорожная карта в виде Минских соглашений, есть и поручившиеся за их выполнение руководители европейских стран. Но всё чаще в информационное поле вбрасывается мысль об “устаревшем Нормандском формате” и вводе миротворцев ООН для урегулирования конфликта. Следует уточнить: миротворцев из войск НАТО, с тяжёлым вооружением и при невмешательстве России. То есть – абсолютно антигуманный, преступный вариант, по подобию «хорватского сценария».

Сможет ли Запад реализовать сценарий Восточной Славонии в Донбассе?



Про зачистку Сербской Краины от коренного сербского населения знают многие. Это была карательная операция хорватской армии под прикрытием “голубых касок” ООН. США сумели подкупом и шантажом добиться от Сербии невмешательства в спасение краинских сербов. Но была ещё и Восточная Славония, где сербское население было вытеснено иным, “лайтовым”, но не менее драматичным по последствиям, путём.

Именно операция в Восточной Славонии сейчас и рассматривается Киевом и его кураторами, как основной путь прекращения войны в Донбассе.

Это – разоружение Народных милиций, создание международной переходной администрации и полная передача территорий ЛДНР под контроль Украины. Всё по аналогии с событиями Югославской войны. Сначала были мирные переговоры Сербской Краины с Хорватией, которые тоже имели западные гарантии. Затем – наращивание военного потенциала Хорватией у линии разграничения при полном попустительстве международных наблюдателей.

Важно отметить, что Комитет по делам беженцев ООН тоже тогда путешествовал в Краину и обратно со своими дарами “данайцев”. В какой-то момент Хорватия разыграла спектакль о “разрыве” отношений с миротворцами ООН и начала стремительную подготовку к военной операции “Олуя”, которая была проведена хорватами при поддержке США и НАТО летом 1995 года. За три дня при полном попустительстве ооновских “защитников”, была разгромлена Сербская Краина. Это было не “принуждение к миру”, а настоящий этноцид, в результате которого 230 тысяч сербов были вынуждены покинуть свои дома. Тех, кто остался – вырезали целыми семьями …

Учить подобную бойню в Восточной Славонии хорваты уже не могли: их ожидало принятие в НАТО и Евросоюз. Поэтому, операция в Восточной Славонии была иной по замыслу. Именно миротворческие силы ООН способствовали более “мягкому” сценарию. Это были те же этнические чистки, но проходили они не три дня, а целых два года.

Активисты независимости Сербской Краины были убиты, все причастные к работе на Республику люстрированы и ограничены в правах. Сербам создавались невыносимые условия для жизни, и они были вынуждены покидать свои дома. Американцы рассчитали всё правильно: после операции “Олуя” ужас поселился в сердцах несчастных сербов. Зачистка Восточной Словонии была “тихой”, но не менее трагичной и кровавой.

Руками хорватов глобалисты сумели ослабить влияние России на Балканах. Руками украинцев те же глобальные силы планируют уничтожить русский по духу Донбасс. Федерация на территории Югославии была гарантией мира и безопасности на Балканах, пока её не разрушила коалиция Запада. Возможная федерация Украины, разрешила бы все религиозные, гражданские и экономические противоречия в стране. На Балканах уничтожали сербов – братский русскому народ. В Донбассе – русских, волей исторического произвола оказавшихся в “другой стране”. В обоих случаях – это удары по России с целью её ослабления и дальнейшего разграбления. Сербская Краина была форпостом Русского мира на Балканах. Донбасс – форпост России на её южных границах.

Кураторам украинского проекта план, аналогичный “мягкому” хорватскому сценарию, выгоден. У них уже есть и некие предварительные наброски сценария. Автор этого плана бывший сотрудник Департамента ООН по политическим вопросам, Ричард Гоуэн. Основные тезисы его сценария следующие:

-         международный военный контингент, численностью примерно 20 тысяч военнослужащих под эгидой ООН, но состоящий из миротворцев из бывших советских республик, Латинской Америки, Швеции, Финляндии, Австрии;

-         крупный полицейский контингент, который станет обеспечивать мир во время выборов, проводимые внешней гражданской администрацией под непосредственным руководством Генсека ООН;

-         создание переходной администрации, безопасность работы которой обеспечивали бы “голубые каски” ООН.

 

На первый взгляд – ничего плохого в сценарии нет. Но присмотритесь – это же тот самый план “мягкой” зачистки Восточной Славонии! Гоуэн не исключает, что при восстановлении украинской власти, существует риск геноцида пророссийского населения Донбасса. “В миротворчестве, как и на войне, любой план может сорваться при первом же соприкосновении с действительностью”, — заявляет Гоуэн. Он уверяет, что только пытается исходить из понимания стратегических интересов сторон. Но американский учёный наверняка лукавит: интересы сторон в украинском конфликте настолько многослойны и противоречивы, что их практически невозможно вывести на какой-либо баланс.

“Мирный план” Гоуэна передачи населения Донбасса в заботливые руки “голубых касок”, обернётся всё тем же этноцидом, как и в Сербской Краине. Глобальные силы не заинтересованы в сохранении жизней людей, не побоявшимся дать им отпор. В лучшем случае – жители Донбасса будут вытеснены в Россию, в худшем – попадут в концлагеря и будут убиты.

Западу нужен не мир в Донбассе, а его территория без русского населения. От этой главной стратегической цели атлантистов и нужно исходить в оценке перспектив предлагаемых сценариев.

 

Татьяна Боженко, специально для ПИКinform

И еще много новостей, аналитики и прогнозов на ПИКinform

+ 0.51 / 13

КОММЕНТАРИИ (21)
 
  Ajarius
 
   
Ajarius   Россия
Москва
70 лет
 
Запад все более склоняется к тому, чтобы ввести на территорию Донбасса миротворческий контингент. Но контингент хотят оснастить тяжелым оружием. Так было с Сербией, и так может быть с Украиной, если Россия потеряет право вето в ООН.

А что, к этому уже идёт? Я что-то пропустил?
А если нет, то к чему этот умственный онанизм? "Если Россия потеряет право вето, если Путин завтра уйдёт, если президентом РФ станет Анальный, если армию РФ распустят по домам..."
X
28 февраля 2019 12:33
Предупреждение от модератора Ayup-han9:
Пожалуйста, следите за лексикой...
+ 0.56 / 20
 
 
   
Лохматый   Россия
 
А что, к этому уже идёт? Я что-то пропустил?
А если нет, то к чему этот умственный онанизм? "Если Россия потеряет право вето, если Путин завтра уйдёт, если президентом РФ станет Анальный, если армию РФ распустят по домам..."

да, идет, а ты не в курсе? к чему умственный онанизм, если не следишь за новостями? а историю тоже не учил? Лига Наций... СССР... Вторая мировая... не? не в курсе?
-1.62 / 38
   
 
  Ajarius
 
   
Ajarius   Россия
Москва
70 лет
 
да, идет, а ты не в курсе? к чему умственный онанизм, если не следишь за новостями? а историю тоже не учил? Лига Наций... СССР... Вторая мировая... не? не в курсе?

Не тычьте, уважаемый. Остальное без комментариев.
+ 0.19 / 2
   
 
   
Анатолий,Севастополь   Россия
40 лет
 
Лига Наций... СССР... Вторая мировая... не? не в курсе?

Ядренбатон....да и Гермашка далеко не та...не истерите....
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
+ 0.33 / 7
     
 
   
Лохматый   Россия
 
Ядренбатон....да и Гермашка далеко не та...не истерите....

какая Гермашка??? Проблема заложить ядерный фугас? Или ядерные только те державы, которые официально об этом объявили?
Уверен - ядренбатонами запаслась каждая макака у которой денег хватило.
И сомневаюсь, что "западным партнерам" будет жаль украину, прибалтику и остальных румыно-поляков.
Хотя конечно надеюсь, что обойдется без этого
-0.71 / 24
       
 
   
Анатолий,Севастополь   Россия
40 лет
 

Уверен - ядренбатонами запаслась каждая макака у которой денег хватило.

Гм....ну-ка, выдайте мине списочек макак с ядренбатоном из первой 5-ки по ВВП...
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
+ 0.33 / 6
         
 
   
Лохматый   Россия
 
Гм....ну-ка, выдайте мине списочек макак с ядренбатоном из первой 5-ки по ВВП...

саудиты, израиль, иран, турция, скорее всего катар и еще несколько рядом стоящих. или тебе фото, как они получают ЯО? может тогда выставишь фото американских ЯО? а то все о них говорят, а фото на боевом дежурстве нет.
-0.79 / 19
           
 
   
Техножрец   Россия
 
саудиты, израиль, иран, турция, скорее всего катар и еще несколько рядом стоящих. или тебе фото, как они получают ЯО? может тогда выставишь фото американских ЯО? а то все о них говорят, а фото на боевом дежурстве нет.

+ 0.12 / 5
             
 
   
Лохматый   Россия
 

даже спорить с тобой не стану, ты спец в этом деле
-0.01 / 1
           
 
   
Анатолий,Севастополь   Россия
40 лет
 
саудиты, израиль, иран, турция,.

Норкоманы в треде!!!!  Под столом
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
+ 0.00 / 0
       
 
  Nazgul
 
   
Nazgul   Кабо-Верде
4 года
 
какая Гермашка??? Проблема заложить ядерный фугас? Или ядерные только те державы, которые официально об этом объявили?
Уверен - ядренбатонами запаслась каждая макака у которой денег хватило.
И сомневаюсь, что "западным партнерам" будет жаль украину, прибалтику и остальных румыно-поляков.
Хотя конечно надеюсь, что обойдется без этого

Куда? И зачем? Это помимо того, что  ядерный фугас заложить действительно не так просто. Если, конечно, не в пустыне или окиане его закладывать.
+ 0.08 / 3
         
 
   
Лохматый   Россия
 
Куда? И зачем? Это помимо того, что  ядерный фугас заложить действительно не так просто. Если, конечно, не в пустыне или окиане его закладывать.

в фундамент строящегося здания...
Зачем? ну так у нас не танковый баталии будут, а террористическая война
-0.51 / 13
   
 
   
Соколов Алексей   Россия
Тула
42 года
 
да, идет, а ты не в курсе? к чему умственный онанизм, если не следишь за новостями? а историю тоже не учил? Лига Наций... СССР... Вторая мировая... не? не в курсе?

Если Россия потеряет право вето в СБ ООН, то не будет ни миротворцев, ни Украины, ни СБ, ни ООН.
"Зачем нам мир...." (с) В.В. Путин.
+ 1.77 / 32
     
 
   
Лохматый   Россия
 
Если Россия потеряет право вето в СБ ООН, то не будет ни миротворцев, ни Украины, ни СБ, ни ООН.
"Зачем нам мир...." (с) В.В. Путин.

Не могу не согласиться. в прошлый раз, когда Союз отодвинули из Лиги наций, через пару месяцев началась Вторая мировая.
Видимо каким-то идиотам неймется развязать нечто подобное. Будем надеяться, что не здравый смысл (его там нет) а инстинкт самосохранения возьмет верх у "западных партнеров"
-0.38 / 14
       
 
  НАлЕ
 
   
НАлЕ   Украина
Ихтиандропіль
 
Не могу не согласиться. в прошлый раз, когда Союз отодвинули из Лиги наций, через пару месяцев началась Вторая мировая.
Видимо каким-то идиотам неймется развязать нечто подобное. Будем надеяться, что не здравый смысл (его там нет) а инстинкт самосохранения возьмет верх у "западных партнеров"

Вторая Мировая началась за три с половиной месяца до исключения...
АТО - Антинародная Террористическая Операция
+ 0.39 / 14
 
   
Анатолий,Севастополь   Россия
40 лет
 
Запад все более склоняется к тому, чтобы ввести на территорию Донбасса миротворческий контингент.

С подачи России, да....
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
+ 0.00 / 2
 
 
   
Лохматый   Россия
 
С подачи России, да....

ну конечно России! и Путина лично! А еще они Атлантиду утопили
-0.56 / 14
   
 
   
Анатолий,Севастополь   Россия
40 лет
 
ну конечно России! и Путина лично! А еще они Атлантиду утопили

А чо не так? Вы не в курсе, что миротворцев Россия предложила? Жующий попкорн
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
+ 0.25 / 4
     
 
   
Лохматый   Россия
 
А чо не так? Вы не в курсе, что миротворцев Россия предложила? Жующий попкорн

правда что ли???? Порошенко - представитель России? однако...
-0.83 / 18
 
  Aleksej
 
   
Aleksej   Россия
Санкт-Петербург
49 лет
 
Запад все более склоняется к тому, чтобы ввести на территорию Донбасса миротворческий контингент. Но контингент хотят оснастить тяжелым оружием. Так было с Сербией, и так может быть с Украиной, если Россия потеряет право вето в ООН. Запад уже готов закрыть глаза на этноцид, который планируется развязать на Юго-Востоке Украины

...
Скрытый текст


Интересно, кто из коллективного Запада захочет поставить своих "миротворцев" на линию разграничения между Донбассом и 404  вопреки желания России (даже на мгновение представим себе лишение Россией право Вето в Совбезе).
Сегодня тяжелое вооружение отнюдь не спасает его носителей, а если еще и "ветер" задует то гробы пойдут один за другим. Ему "Западу", это надо?
+ 0.18 / 9
 
 
   
Лохматый   Россия
 
Интересно, кто из коллективного Запада захочет поставить своих "миротворцев" на линию разграничения между Донбассом и 404  вопреки желания России (даже на мгновение представим себе лишение Россией право Вето в Совбезе).
Сегодня тяжелое вооружение отнюдь не спасает его носителей, а если еще и "ветер" задует то гробы пойдут один за другим. Ему "Западу", это надо?

Поставят тех, кого не жалко: прибалты, поляки, румыны всякие
+ 0.04 / 3
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Лохматый >
  4. Почему ООН снова “разморозила” конфликт на Украине?
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика