регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Лохматый >
  4. Свобода слова по-украински

Свобода слова по-украински

 
15 марта 2019 14:23:47 / 15.03.2019 18:07:41   676 0 +0.06 / 4 +0.06 / 4
 
То, что творится со свободами на Украине, сложно описать одним словом и даже в одном предложении. Свобода есть только у того, кто близок к «гаранту нации», у того, кто является бизнес-партнером украинского президента или восхваляет его.


Одним из основных лозунгов майдана было «Свобода слова», причем, как настаивали «свидомые» участники государственного разрушения – Янукович не давал им эту свободу. Теперь у них есть возможность сравнить «цензуру Януковича» и «свободу Порошенко».

Очень этой «свободе» удивлены европейцы. Относительно свободная журналистика европейских стран давно не сталкивалась с подобным случаем: власти подведомственной страны запрещают въезд европейским журналистам. Для них это нечто новое.

Журналисты донецкого сайта DONBASS-INSIDER записали обращение французской журналистки Кристель Нэан:

Цитата
«В последние время представители Службы безопасности Украины проводят системную преступную деятельность против иностранных журналистов. Яркими примерами этого являются находящийся под арестом уже более 300 дней Кирилл Вышинский, обвиняемый в государственной измене, и запрет на въезд в Украину журналисту австрийской телерадиокомпании ORF Кристиану Вершютцу.

7 марта Кристиан Вершюц был уведомлён, что ему запрещён въезд в Украину сроком на один год. Служба безопасности Украины сначала обосновала этот запрет тем, что Кристиан Вершютц, якобы незаконно, проник в Крым и вел антиукраинскую пропаганду, а затем в Службе безопасности Украины объясняют это обеспечением безопасности журналиста.

МИД Австрии уже обвинил Украину в акте цензуры. Об этом 7 марта заявила глава МИД Австрии Карин Кнайссль.

Австрийский журналист Кристиан Вершютц неоднократно работал на территории Донецкой Народной Республики, освещая конфликт в Донбассе с самого его начала.

 Отказ Вершютцу во въезде, как и любому другому журналисту, наносит огромный вред свободе СМИ.


Но мы надеемся, что после выборов в Украине ситуация относительно свободы слова изменится в лучшую сторону.

Мы призываем мировое сообщество, Миссию ОБСЕ, другие международные и правозащитные организации оказать решительное и жесткое воздействие на украинские власти с целью урегулирования ситуации и недопущения актов цензуры и ограничения свободы СМИ в угоду политическим интересам официального Киева.

Обращение Кристель Нэан:



Подействует ли это каким-то образом на представителей европейского парламента или на украинские власти – не уверен. Но, тем не менее, такие обращения должны распространяться – это еще один гвоздь в гроб вмешательства западных политиков во внутренние дела других государств, которые в итоге приводят к уничтожению свободы.

Просьба: по возможности, распространите максимально в социальных сетях это обращение. У нас есть два варианта в информационной войне: сидеть и молча ждать, что нам просто поверят или самим наносить удары теми инструментами, которые у нас есть.

А у нас много что есть. Сейчас  попробую ввести еще одно выражение, которое должно показывать, что мы не такие беззубые, как хотелось бы нашим оппонентам и открытым врагам.

Лебедев Сергей (Лохматый)


Опубликовано в: Лохматый
+ 0.06 / 4

КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!

 
 
регистрация   забыли пароль?  
Facebook   Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
вход через соцсети
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Лохматый >
  4. Свобода слова по-украински
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика