Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Лохматый >
  4. Шарий, покажи личико

Шарий, покажи личико

 
27 июня 2019 16:43:14 / 28.06.2019 19:34:48   704 3 +0.26 / 10 +1.40 / 51
 
Украина сегодня находится в предвыборном состоянии войны кланов и олигархов. Как распределятся места за украинским столом – будет ясно после выборов в Раду. В ход идут различные информационные провокации, технологии и ресурсы. Известный украинский видеоблогер Анатолий Шарий тоже решил вступить в эту «войну». На чьей стороне Шарий и чьи тезисы он продвигает – об этом в нашем материале на ПИКinform
Переформатирование политического поля, запущенное после смены украинского президента, сопровождается появлением новых игроков. Новизна последних сводится лишь к лицам, новых решений они не предлагают, кроме того, они подыгрывают заезженной риторике прошлых властителей.



И если о Вячеславе Вакарчуке можно говорить как о самодостаточном носителе паттернов гражданской войны, то Анатолия Шария никак не запишешь в клуб национал-идиотов. А значит и вбрасываемые им месседжи - не личная дурь, но игра на публику. А еще отчет перед спонсорами.

Итак, вслед за Кучмой, выставившим руководству ЛДНР заведомо невыполнимые условия, Анатолий пошёл еще дальше, фактически возвратившись к риторике Порошенко: «переговоры не нужны, а отношения Украины с республиками должны строиться на народной дипломатии». Дескать, все на Донбассе заложники террористов, или пособники оккупантов. Напомню пану Шарию, что такие рассуждения уже закончились войной и разрухой.

Гражданская война, а сегодня этот термин использует даже окружение президента, собственно и выросла из нежелания сторон слышать друг друга. «Рабы голосуют хозяев»- крутили киевские СМИ свою заезженную пластинку, множа на ноль гражданские права оппонентов.
Потом, после победы майдана, ее подхватила и оппозиция, но уже в отношении лидеров Русской Весны, якобы взявших население в заложники. Теперь к ним присоединился Шарий - в роли девушки по найму, гордящейся богатыми любовниками, покупающему ей Гуччи, спортивные автомобили и прочие предметы роскоши.

Вот только объективная реальность, вставшая на их пути, никак не даёт развернуться. Ибо сколько не повторяй, что власти ЛДНР никого не представляют, кроме себя и людей живущих в Республиках. И даже если считать, что они вообще никто по имени никак.

Даже если учесть фейки от украинских СМИ о том, что очень велико разочарование населения донбасских республик сложившейся ситуацией. Имеет смысл учесть, что за спиной этих властей - более 50 тыс. вооруженных местных жителей. Еще три-четыре раза по столько - это люди повоевавшие за нее.

А если добавить пассивную поддержку республик населением по обе стороны от «ленточки», то в случае, если по методу Шария каким-то фантастическим образом удастся присоединить Донбасс на основе игнорирования позиций всех этих людей, дело ему придётся иметь уже с несколькими миллионами носителей идеологии донбасских Республик.

И все это без чёткой линии разграничения, так как если состоится фантастическое соединение, уже не будет – здесь «пророссийские», а здесь «проукраинские», будет противостояние уровня начало 2014-го года. И все это ради возвращения на Донбасс своих спонсоров-регионалов? Странная цель, а главное, мягко говоря - не очень достижимая.

Кроме прочего, этот шаг контрпродуктивен с точки зрения избирательной технологии. Ибо рассчитывать Шарий может, прежде всего, на голоса избирателей, уставших от бесконечного предательства осколков Партии Регионов, но вынужденных голосовать за них из-за отсутствия реальной альтернативы. А потому совершенно непонятно ради чего сделано это заявление. Кроме, разумеется, тупой отработки спонсорские средств.

Ибо в чем тут стратегия? Чьи голоса рассчитывает привлечь таким образом Шарий, кроме собственной секты, большинство которых составляют интернет-боты? Разумные люди, смотря его ролики, не раз задавались вопросами:
А для чего Шарий устраивает публичный опрос в городах, которые наполнены неонацистскими организациями? Какой ответ он рассчитывает получить от запуганных гражданских? И если он такой храбрый, то почему собственным примером не покажет запуганным людям, как можно в центре Киева, не скрываясь, говорить на камеру то, что думаешь?

Анатолий, как человек, безусловно талантливый, талантлив во всем. И политическое самоубийство он совершил талантливо - одним махом, раз и навсегда.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

+ 0.26 / 10

КОММЕНТАРИИ (3)

  в виде   дерева списка
 
  Hayama007
 
   
Hayama007   Россия
Москва
 
Украина сегодня находится в предвыборном состоянии войны кланов и олигархов. Как распределятся места за украинским столом – будет ясно после выборов в Раду. В ход идут различные информационные провокации, технологии и ресурсы. Известный украинский видеоблогер Анатолий Шарий тоже решил вступить в эту «войну». На чьей стороне Шарий и чьи тезисы он продвигает – об этом в нашем материале на ПИКinform
Переформатирование политического поля, запущенное после смены украинского президента, сопровождается появлением новых игроков. Новизна последних сводится лишь к лицам, новых решений они не предлагают, кроме того, они подыгрывают заезженной риторике прошлых властителей. \n\n
Скрытый текст
Да, до Шария автору далеко, ни умения излагать мысль, ни умения подавать ее эффектно. Но вернемся к фактам и логике. Шарий не пророссийский, Шарий украинец, Шарий антисоветчик, как и бывшая партия регионов, как и ее осколки. Все они не любят ЛДНР, ненавидят или не любят россию. И попадание в электоральное поле прекрасное. Это обычные маленькие Украинцы, которым надоел нацистский цирк и они хотят просто как раньше не любить Россию, а не платить военные сборы и умирать в АТО. Мнение жителей ЛДНР оно даже не вторично, они ЛИШЕНЫ права голоса и в выборах не участвуют.
Так в чем претензия к Анатолию? В том что он не на вашей стороне? Он никогда и не был. В том что он популярен и является лидером мнений? Судя по фразе "кроме собственной секты, большинство которых составляют интернет-боты" да, банальная зависть! Уж столько реально живых подписчиков наверное нет ни у одного блогера.
п.с. Мое личное мнение - я бы хотел что бы у нас был вот такой Российский Шарий. По крайней мере пытающийся выслушивать все стороны ми проверяющий информацию. Этим он и подкупает. У нас же все журналисты что патриоты что либералы исповедуют принцип Навального - "вы не рефлексируйте, вы распространяйте". Но чего нет того нет. Ожидать же что журналист враждебного вам общества это "ВАШ" и начнет отстаивать интересы ЛДНР это глупо. Шарий интересно смотреть если вы интересуетесь что же на самом деле происходит на украине. Нигде не найдется столько инсайда и нигде уже не встретишь забытых журналистских стандартов, что бы человек хотя бы пытался фильтровать информацию, а не просто манипулировать ею.
+ 1.12 / 40
 
 
   
Прапорщик Задов   Россия
Москва
45 лет
 
Мое личное мнение - я бы хотел что бы у нас был вот такой Российский Шарий. По крайней мере пытающийся выслушивать все стороны ми проверяющий информацию. Этим он и подкупает.
Он не этим подкупает. Если из его роликов убрать то чем он подкупает(интрига, скандал, сенсация - классика), то его смотреть никто не будет - не интересен станет. Вам журнаглистика важна сильно? Даунов на один квадратный километр мало?Крутой
Отредактировано: Прапорщик Задов - 28 июня 2019 15:56:35
+ 0.02 / 1
 
 
   
Ксан_Доф  
 
Так в чем претензия к Анатолию?
претензия в том, что Шарий резко поменял риторику подходя к выборам. Да, он ловко манипулировал условным "но где я такое говорил?", но против советского режима он, кстати не был (в интервью он говорит о том, что у него всё было прекрасно в те годы и претензий он не имеет).
Также претензия в том, что если он поддерживает людей донбасса, то почему он показывает только то, что помогает ветеранам (в чём я поддержал его), но не показывает мнение обычных горожан по поводу всей ситуации? это уже не журналистика, а публицистика - совершенно разные вещи
+ 0.00 / 0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Лохматый >
  4. Шарий, покажи личико
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика