Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Лохматый >
  4. Зеленский играет в стратегию Путина

Зеленский играет в стратегию Путина

 
27 июня 2019 17:10:20 / 27.06.2019 21:46:11   696 0 +1.49 / 27 +1.49 / 27
 
Украина сегодня: О том, что новый президент Украины Владимир Зеленский очень хороший актер, говорят практически все, кто смотрел шоу с его участием. В последнее время украинский президент начал играть роль… Путина. Об этом в нашем аналитическом материале на ПИКinform
На прошлой неделе без лишнего шума состоялась первая, но весьма глубокая размолвка президента Зеленского со спонсором Игорем Коломойским. Что странно и интересно - в роли инициатора выступил не олигарх, а президент.



Обсуждая договоренности, достигнутые им на встрече с Пинчуком, Ахметовым и акулами поменьше касательно инвестиций в инфраструктуру подконтрольной Киеву части Донбасса, он отдельно вспомнил проигнорировавшего встречу Беню:
«Господин Игорь Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он об этом еще не знает».
Не поняли о чем это «еще не знает»? Не узнаёте леденящий холод? Тогда закройте глаза и мысленно произнесите голосом Путина – «Борис Абрамович такой своеобразный человек».

При чем тут Путин? Да при всем! Ибо нынче не до любимца ПАП - Ли Куан Ю с глубокомысленной цитатой про «посади трех друзей», тут надо действовать. Вспомните обстановку, в которой пришел к власти Путин: война, дефолт, шовинистическая истерия в культуре и СМИ, иностранные кураторы в экономике, финансах, СМИ. И да – еврейский олигарх за спиной, сделавший «ручного президента», на деле оказавшегося не таким уж и ручным.

Березовский закончил лучшим образом – был отправлен в Лондон с оставленным миллиардом, который растрынькал на борьбу с режимом. Он вел ее по всем фронтам - вплоть до оплаты электрических счетов королевы, и, если верить мемуарам Авена, на невинные шалости, вроде аренды самолетов Тбилиси-Лондон с блюдами грузинской кухни. Так распорядитель счетов БАБ Бадри Патрикацивилли баловал старика Абрамыча за его счет.

Впрочем, бог с ним с Березовским, мы сейчас об Игоре Валерьевиче. Первый месседж он, похоже, не уловил, а потому решил отшучиваться:
«На остаток от 20 тыс. фунтов в неделю могу покрасить ларек или два»,
— сообщил Игорь Валерьевич, сетуя на лондонский суд по иску Приватбанка, ограничивший его повседневные расходы до 20 тыс. фунтов в неделю. Напрасно он так. Березовский тоже ставил себя выше вчерашнего протеже, но пал в столкновении с системой, в центре которой оказался последний.

Также и с Игорем Валерьевичем - не он же один входил в окружение Зеленского, а потому и любой другой, более дистанцированный от президента спонсор способен легко отодвинуть его. Ибо каждый контакт Бени с гарантом становится предметом обсуждений в СМИ. Кто другой? – спросите – да, хоть упоминаемый в публикациях Валерий Хорошковский – метросексуал, чекист, и профессионал во всех сферах за которые когда-либо брался, исключая лишь публичную политику.

Эту игру Зеленского в Путина наверняка понимают в Кремле. Не зря ведь состоялся и был раскрыт сайтом «Политнавигатор» визит Коломойского-инкогнито в Москву. Итог - резкая смена позиционирования президента Украины в РФ. Александр Казаков записал с тем же Навигатором 40-минутное интервью, где защищал Зеленского от нападок корреспондента. Затем и конкурент Виктор Медведчук вдруг высказался об отношении Путина к Зеленскому:


«Хочу сказать, что во всех последних разговорах с господином Путиным он с уважением относится к этому человеку, как минимум потому, что за него проголосовали 73% украинцев».

И хотя Медведчук взял на себя смелость усомниться в правильности позиции ВВП, посетовав на отсутствие у Зеленского опыта, которое Путин ошибочно считает «делом наживным», призыв к сторонникам в СМИ и экспертному сообществу резко сбавить обороты в нападках на гаранта однозначно и четко прозвучал.

Я бы не стал так категорично заявлять, что ВВП сменил в отношении Зеленского свое мнение. Скорее всего, Медведчук, чувствуя, что теряет позиции «решалы» в украинском вопросе, старается стать полезным команде Зе. Не секрет, что украинский президент регулярно пытается через социальные сети выйти на контакт с президентом РФ. Как минимум – делает с его точки зрения все, дабы Путин обратил внимание на него.

В отношении Коломойского больше видна рука США, которые неоднократно намекали на то, что если Зеленский не порвет с ним свои связи, то поддержки Белого Дома у него не будет. Видимо, это одна из основных причин, которая вынудила Зеленского поиграть «в Путина». Авось «американские партнеры» поверят.

А вот в то, что не поверит президент Путин, подтвердил он сам во время «прямой линии».

Во время прямой линии, Владимира Путина попросили сделать первый шаг к разговору с президентом Украины Владимиром Зеленским в связи с его молодостью и неопытностью.

Отвечая на вопрос, российский лидер отметил талант Зеленского, высоко оценил его деятельность в КВН. Но в призме предыдущего вопроса о беженцах с Донбасса, новые обязанности Зеленского в отношении украинского народа, существующая реальность не комедия, а трагедия.

«Если уж он (Владимир Зеленский - ред.) оказался в том месте, где он сейчас находится, стал главой государства, то нужно эту проблему решать, тем более что в ходе избирательной кампании он об этом неоднократно говорил. Собственно, сделал это ядром всей своей избирательной кампании», - сказал Путин.

«Но сейчас что происходит? Будучи за границей, в Париже, по-моему, он заявил о том, что не собирается разговаривать с сепаратистами, то есть с представителями этих самых непризнанных республик. А как тогда решать эту проблему? В современной истории нет ни одного примера, когда конфликты подобного рода, решались бы без прямого диалога между конфликтующими сторонами. Это просто невозможно», - отметил глава РФ.

Также он отметил, что обстрелы со стороны ВСУ увеличились, а в ходе предвыборной кампании было обещано, что они прекратятся. Еще одним обещанием было прекращение блокады, которая является прямым нарушением Минских соглашений, где одним из пунктов было восстановление экономических связей между Украиной и республиками.

«Ничего не делается, блокада только усиливается. Шаги на встречу – это самое простое. Нужна политическая воля со стороны украинского руководства», - подчеркнул Владимир Путин.

Возвращаясь к вопросу о решении проблем Донбасса, президент РФ сказал: «По решению проблем Донбасса я уже высказывался, сейчас только что говорил, могу еще раз сказать. Без прямого диалога, без выполнения минских соглашений со стороны украинских властей эта проблема не может быть решена эффективно».

По словам Владимира Путина, Россия хочет дать новому украинскому руководству шанс на то, чтобы все-таки выйти на траекторию решения проблемы, а не усугубления этих вопросов.

Зеленскому, если уж он решил играть «в Путина», следует помнить, что ВВП закончил войну в Чечне, дал людям зарплаты, остановил криминальную войну в России, от которой погибло не меньше молодых людей, чем на Донбассе.

При Путине РФ рассчиталась со всеми долгами всего СССР. А российская армия вернула себе статус победителя.

Сможет ли Зеленский повторить все это? Терзают меня смутные сомнения… Боюсь, что дальше «игры в Путина» дело не пойдет.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

+ 1.49 / 27

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Лохматый >
  4. Зеленский играет в стратегию Путина
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика